Licenciatura en Ingeniería de Alimentos

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Licenciatura en Ingeniería de Alimentos

  • Contenido
    Licenciatura en Ingeniería de Alimentos.

    Descripción.

    Es un profesionista responsable, capaz de aplicar los principios de la ingeniería, la tecnología, el desarrollo sostenible, la optimización y administración, al manejo, producción ecológica y distribución de alimentos con calidad, para beneficio de la sociedad.

    Objetivos.

    Los objetivos del programa son:
    • Desarrolla proyectos industriales y / o genera su propia empresa con responsabilidad y ética profesional, consciente de la importancia del aprendizaje para toda la vida.
    • Dirige procesos de ingeniería optimizando los recursos tecnológicos, materiales, humanos y financieros, respetando el medio ambiente.
    • Diseña y / o implementa nuevas tecnologías para el desarrollo de productos y procesos en la industria alimentaria, de acuerdo a las tendencias de consumo y regulaciones.
    • Aplica, genera y transfiere el conocimiento para el beneficio de la sociedad.
    • Trabaja eficientemente en equipos multidisciplinarios para resolver problemas.
    Perfil de Ingreso.

    Los aspirantes a formar parte del Programa de Ingeniería en Alimentos deben ser personas que tengan gusto por las matemáticas y la química, que posean alto sentido de la responsabilidad, capaz de desarrollar habilidades para observar, analizar, sintetizar, que tenga aptitudes de liderazgo, de trabajar en equipo, creatividad e interés por la investigación y autoaprendizaje.

    Perfil de Egreso.

    El Ingeniero en Alimentos es el profesionista, capaz de aplicar e integrar de manera ética y crítica los principios fundamentales de la ciencia e ingeniería de alimentos para la operación, diseño, optimización e innovación de procesos de transformación, conservación de alimentos y desarrollo de nuevos productos cumpliendo con estándares de calidad y proyección nacional e internacional en un entorno de desarrollo sustentable.

    Campo Laboral.
    • Industria Alimentaria existen 6,300 industrias del ramo alimenticio registradas en México (según INEGI 2005 ).
    • Producción.
    • Aseguramiento de Calidad.
    • Investigación y Desarrollo De Nuevos Productos.
    • Administración.
    • Seguridad ambiental (Tratamiento de aguas y desechos).
    • Centros de Investigación.
    • Instituciones Educativas.
    • Dependencias de Gobierno.
    • Secretará de Salud.
    • SAGARPA (Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación).
    • Asesorías y consultorías.
    • Empresario.
    Requisitos de Admisión.
    • Certificado completo o constancia que acredite haber terminado íntegramente el bachillerato en cualquiera de las siguientes modalidades:
    • Bachillerato general Único.
    • Bachillerato Ciencias Químico-Biológicas o Físico-Matemáticas.
    • Bachillerato tecnológico en el área correspondiente.
    • Solicitar una ficha de admisión.
    • Aprobar el examen de admisión que incluyen tres áreas:
    • Evaluación de Salud.
    • Evaluación Psicométrica.
    • Evaluación de Conocimiento.
    • Inscribirte en la Facultad de Ciencias Químicas.
    • Asistir a reuniones informativas y de inducción.
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