Modalidad de imparticiónLa Licenciatura está clasificada en Modalidad Presencial.
Número de horasEl total de tiempo necesario para finalizar es de 8 semestres.
Valoración del programaHotelería y Negocios turísticos son los medios de entrar en la industria de la hospitalidad, que abarca la administración hotelera y todo lo que ello lleva implícito: bienestar, deportes, eventos, viajes, etc. La licenciatura se extiende en la industria en cuanto al área económica, legal y comercial. Prepara a los estudiantes para gestionar proyectos relacionados con la hospitalidad en cualquier contexto.
Dirigido aUn programa dirigido a personas con ganas de liderar proyectos de gestionar hoteles desde los distintos servicios que ofrecen. Deben contar con la preparatoria finalizada.
EmpleabilidadPodrán ejercer en agencias de viajes, hoteles en general, como coordinador, supervisor o manager.
Objetivos del cursoMuchas oportunidades emocionantes existen la industria hotelera, de resorts y restaurantes, donde también encontrarás opciones interesantes en consulting relacionado con la industria de la hospitalidad, el turismo, mercadotecnia, spa y bienestar, deportes y viajes, administración de eventos y/o recursos humanos.
Prácticas4000 horas en toda la carrera
Curso dirigido aAl día de hoy, la industria de la hospitalidad es diversa, dinámica, y crece a gran velocidad. La hospitalidad incluye la administración tradicional de hoteles y restaurantes así también como fascinantes nuevas areas emergentes.
19640 x semestre (incluye colegiaturas, inscripcion, uniformes, cuchilleria, manuales, credencial, seguro, recetarios, ingredientes y materia prima al 100%)
TitulaciónLicenciatura en Hotelería y Negocios Turísticos
Contenido
REVOE PSU 16/2009
Estudios con reconocimiento oficial de la Secretaría de Educación Pública según acuerdo No. 615310 a través de la Dirección General de Profesiones a Nivel Federal
Actualmente reconocida como la mejor escuela de gastronomía y hoteleria del Sureste del País, así como esta en el ranking de las 10 mejores del país, (de un estudio total entre 247 Universidades de gastronomía y hotelería y negocios turísticos), así lo avalan artículos de periódicos de circulación nacional como Reforma, El Universal y revistas gastronómicas, más de 600 alumnos en activo, lo que nos convierte en el PRIMER lugar y la mejor Escuela de hotelería y negocios turísticos de todo Chiapas.
¿Porqué estudiar en Cocina+Arte? Te damos varias razones:
Chiapas es de los estados de México con mayor turismo y variedad gastronómica
Tuxtla Gutiérrez es considerada una de las ciudades más seguras de México y Latinoamérica
Ubicados sobre las principales vías de comunicación terrestre
Somos la Universidad de Gastronomía y Hotelería de mayor crecimiento de todo el país
Todos nuestros planes de estudio están debidamente registrados ante Secretaría de Educación de Chiapas y la Secretaría de Educación Pública Federal y ante la Dirección General de Profesiones
Pertenecemos a la Asociación Mexicana de Turismo, EHUFA, CONAET y formamos parte del CITECH (Centro Internacional de Tursimo de Chiapas)
60% de materias prácticas / 40% de materias teóricas.
Tus estudios están doblemente certificados: México y Francia
Te proporcionamos todo para tu desempeño: uniformes, alimentos al 100% y manuales electrónicos
Instalaciones modernas y altamente equipadas con las mejores marcas en equipos: Hobart, Cuisinart, KitchenAid, Zanuzzi, BarBoss, Rational, PacoJet, entre otros
Laboratorios y aulas climatizadas
Más de 1,000 convenios con hoteles, restaurantes y establecimientos a nivel nacional e internacional para realizar tus prácticas profesionales
Más de 500 alumnos activos refrendan nuestra calidad
Areas verdes
Circuito cerrado de Televisión y Seguridad
La plantilla docente (chefs, catedráticos, sommeliers, turistólogos e investigadores) mejor calificada de Chiapas
60% de nuestros alumnos son de otros Estados de la República
Una de las 10 mejores Universidades de Gastronomía y hotelería y negocios turísticos de todo el país, así como uno de los mejores planes de estudio
Grupos de 16 alumnos, clases personalizadas
Intercambios en el extranjero
Plataforma virtual e Intranet Cocina+Arte
Contamos con una amplia gama de convenios con los mejores hoteles y restaurantes del país, USA, Europa, Asia, Canada y Africa para que puedas realizar tus prácticas profesionales en los mejores establecimientos, esto es lo que nos hace únicos y diferentes de los demás, así como el nivel de nuestros académicos y chefs, con amplios conocimientos y experiencia profesional tanto en México como en el extranjero.
Al día de hoy, la industria de la hospitalidad es diversa, dinámica, y crece a gran velocidad. La hospitalidad incluye la administración tradicional de hoteles y restaurantes así también como fascinantes nuevas areas emergentes.
Muchas oportunidades emocionantes existen la industria hotelera, de resorts y restaurantes, donde también encontrarás opciones interesantes en consulting relacionado con la industria de la hospitalidad, mercadotecnia, spa y bienestar, deportes y viajes, administración de eventos y/o recursos humanos.
Al escoger hotelería y negocios turísticos, las recompensas son increíbles. Podrás descubrir nuevos países, nuevas culturas, nueva gente, nuevas ideas. De tal forma que de la manera que revoluciones tu creatividad e iniciativa, irás tan alto y tan rápido como creas posible.
¿Porqué Hotelería y Negocios Turísticos en Cocina+Arte?
En Cocina+Arte te damos lo último en educación operativa y administrativa que encontrarás en la mayoría de las escuelas líderes de este ramo en el mundo. Nuestra propuesta, es conectar la práctica y la teoría, ofreciendo un plus importante que las otras escuelas no: un riguroso conocimiento de la hospitalidad desde los primeros días del inicio de tus estudios.
En Cocina+Arte te ayudaremos a desarrollar tus habilidades que te harán altamente empleable y aseguraremos un amplio rango de oportunidades a través de tu carrera. Ayudandote a identificar las áreas de la hospitalidad que corresponden a tus propios potenciales y talentos, para reconocerlos y reforzarlos.
Además contamos con ferias laborales y un Departamento de Vinculación Académica y Laboral que puede garantizarte tener ofertas de trabajo antes de egresar.
Nuestro plan de estudios, de 8 semestres y más de 5'000 horas prácticas en la carrera, lo que al día de hoy nos convierte en la Universidad con mayor número de materias prácticas y estancias profesionales del país en la licenciatura en Hotelería y Negocios Turísticos. Cuentas con una certificación automática, sin tener que hacer cursos adicionales, egresas con una licenciatura por parte de SEP / Cocina+Arte y una certificación Francia - México.
Te proporcionamos 3 idiomas: inglés, francés e italiano.
Plan de Estudios
Primer Semestre
Mercadotecnia
Introducción a servicios de hospedaje
Contabilidad I
Turismo
Inglés I
Operación de Establecimientos Gastronómicos I
Fundamentos de administración
Segundo Semestre
Administración
Agencias de viajes
Operación de Establecimientos de Hospedaje I
Inglés II
Contabilidad II
Patrimonio Turístico de México I
Operación de Establecimientos Gastronómicos II
Estancia Profesional I (P)
Tercer Semestre
Organización de Congresos y Convenciones
Recursos Humanos
Inglés III
Operación de Establecimientos de Hospedaje II
Costos y Presupuestos en Establecimientos de
Hospedaje
Patrimonio Turístico de México II
Administración en Establecimientos Gastronómicos
Cuarto Semestre
Introducción al Derecho y Legislación Laboral
Mercadotecnia para Hotelería
Operación de Establecimientos de Hospedaje III
Economía y Finanzas
Inglés IV
Francés I
Patrimonio Turístico del Mundo I
Higiene de los Alimentos
Estancia Profesional II (P)
Quinto Semestre
Administración de PYME's
El comercio y los hoteles
Dirección de hoteles
Inglés V
Francés II
Sistemas de información de Administración de
Hoteles (P)
Patrimonio Turístico del Mundo II
Instalaciones y equipamiento de hoteles
Sexto Semestre
Franquicias en Hotelería y Turismo
Información y Mercadotecnia Hotelera
Estructura hotelera
Inglés VI
Francés III
Auditoría
Modelos de producción y servicio en restaurantes
Estancia Profesional III (P)
Séptimo Semestre
Administración estratégica de Negocios
Relaciones Públicas
Calidad en Hoteles
Italiano I
Economía del Turismo
El Comercio de Alimentos y Bebidas
Tésis I
Octavo Semestre
Administración y diseño de las empresas
Estrategias de Mercadotecnia
Proyectos de Inversión
Italiano II
Desarrollo de Proyectos de AyB
Tésis II
Estancia Profesional IV (P)
Te proporcionamos todo:
+ Alimentos, ingredientes e insumos al 100%. Calidad Premium.
+ Credencial
+ 9 niveles de idiomas durante tu formación: 4 de inglés, 3 de francés y 2 de italiano
+ Acceso a nuestra plataforma de Universidad Virtual C+A e Intranet
+ Uniformes premium (2 playeras tipo polo, 1 camisa de servicio, 1 pantalón de servicio, 1 saco de servicio, 1 mascada / 1 corbata)
Muy buena
Es demasiado bueno, nunca había visto algo igual
Anónimo
Licenciatura en Hotelería y Negocios Turísticos - Noviembre 2011
Es una excelente licenciatura.
Anónimo
Licenciatura en Hotelería y Negocios Turísticos - Noviembre 2011