Licenciatura en Gastronomía y Artes Culinarias

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Analisis de educaedu

Margarita Rueda

Licenciatura en Gastronomía y Artes Culinarias

  • Modalidad de impartición Ésta es una licenciatura que demanda ser vista de modo Presencial.
  • Número de horas El transcurso del programa se da durante 8 semestres.
  • Titulación oficial Se otorga a los egresados la doble titulación (México y Francia) de Licenciado en Gastronomía y Artes Culinarias.
  • Valoración del programa La licenciatura en Gastronomía y Artes Culinarias es la mejor opción para estudiar cocina ya que tiene el programa en constante actualización y forma a los chefs de más alta categoría. Una característica muy especial de la licenciatura es que dentro de la 5,000 horas prácticas, 2,200 son destinadas a estancias profesionales con convenios nacionales e internacionales. Además el estudiante realizará dos proyectos de tesis en los últimos dos semestres en las que demostrará la integridad de los temas vistos en el programa dentro de ellos, marketing gastronómico, nutrición, nueva cocina mexicana, gastronomía molecular y cocina internacional (francesa, italiana, etc).
  • Dirigido a El programa está abierto a las personas que desean hacer del mundo gastronómico su vida profesional, y que cuenten con la preparatoria finalizada.
  • Empleabilidad Los licenciados podrán desempeñarse en restaurantes, resorts, revistas gastronómicas, en hoteles, crear su propio restaurante, ser empresarios gastronómicos, etc.
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Licenciatura en Gastronomía y Artes Culinarias

  • Prácticas 5000 horas en toda la carrera
  • Titulación Licenciatura en Gastronomia y Artes Culinarias
  • Contenido REVOE PSU 15/2009 Estudios con reconocimiento oficial de la Secretaría de Educación Pública según acuerdo No. 615387 a través de la Dirección General de Profesiones a Nivel Federa.
    lActualmente reconocida como la mejor escuela de gastronomía del Sureste del País, así como en el ranking de las 10 mejores del país (de un estudio total entre 242 escuelas de gastronomía), y avalados por artículos de periódicos de circulación nacional como Reforma, El Universal y revistas gastronómicas y más de 600 alumnos en activo, nos convierte en el PRIMER lugar y la mejor Escuela de Gastronomía de todo Chiapas.

    ¿Por qué estudiar en Cocina+Arte? Te damos varias razones: Chiapas es de los estados de México con mayor turismo y variedad gastronómica    Tuxtla Gutiérrez es considerada una de las ciudades más seguras de México y Latinoamérica. Ubicados sobre las principales vías de comunicación terrestre. Somos la Universidad de Gastronomía de mayor crecimiento de todo el país. Todos nuestros planes de estudio están debidamente registrados ante Secretaría de Educación de Chiapas y la Secretaría de Educación Pública Federal y ante la Dirección General de Profesiones 70% de materias prácticas / 30% de materias teóricas, más de 40 materias prácticas durante la carrera. Tus estudios están doblemente certificados: México y Francia. Te proporcionamos todo para tu desempeño: uniformes, cuchillería, alimentos al 100% y manuales electrónicos. Instalaciones modernas y altamente equipadas con las mejores marcas en equipos: Hobart, Cuisinart, KitchenAid, Zanuzzi, BarBoss, Rational, PolyScience, Irinox, PacoJet, entre otros. Laboratorios y aulas climatizadas. Más de 1,000 convenios con hoteles, restaurantes y establecimientos a nivel nacional e internacional para realizar tus prácticas profesionales. Más de 600 alumnos activos en gastronomía refrendan nuestra calidad. Areas verdes. Circuito cerrado de Televisión y Seguridad    La plantilla docente (chefs, catedráticos, sommeliers e investigadores) mejor calificada de Chiapas. 42% de nuestros alumnos son de otros Estados de la República. Una de las 10 mejores Universidades de Gastronomía de todo el país, así como uno de los mejores planes de estudio. Grupos de 16 alumnos, clases personalizadas. Restaurante de aplicación (Único en todo el Sureste de México). Prácticas profesionales en el extranjero. Plataforma virtual e Intranet Cocina+Arte. Contamos con una amplia gama de convenios con los mejores hoteles y restaurantes del país, USA, Europa, Asia, Canada y Africa para que puedas realizar tus prácticas profesionales en los mejores establecimientos, esto es lo que nos hace únicos y diferentes de los demás, así como el nivel de nuestros académicos y chefs, con amplios conocimientos y experiencia profesional tanto en México como en el extranjero. Participamos activamente en el rescate de la gastronomía tradicional y nacional, así mismo como en la investigación culinaria, y somos miembros de IACP, formando parte del consejo general, la asociación más importante de escuelas de gastronomía a nivel mundial donde solo instituciones con altos standares de calidad son aceptadas. Así mismo, también somos miembros permanentes del Consejo Gastronómico del Estado de Chiapas. Nuestro plan de estudios, de 8 semestres y más de 5\'000 horas prácticas en la carrera, lo que al día de hoy nos convierte en la Universidad con mayor número de materias prácticas y estancias profesionales del país en la licenciatura en Gastronomía y la posibilidad de una certificación Francia - México. Te proporcionamos además 3 idiomas durante tu carrera: inglés, francés e italiano.


    Plan de estudios:  

    Primer Semestre
    Cultura Gastronómica del Mundo. Redacción I. Inglés I. Introducción a la Cocina Profesional. Higiene y microbiología. Bases de Cocina I. (P)Panadería (P)

    Segundo Semestre
    Cultura Gastronómica de México. Inglés II. Contabilidad. Servicio de Restaurantes (P). Cocktelería (P). Bases de Cocina II (P). Bases de Pastelería y Repostería (P). Desayunos y Cafetería (P). Estancia Profesional I (P)


    Tercer Semestre
    Administración de Empresas Gastronómicas. Inglés III. Control de Alimentos y Bebidas. Cocina Vegetariana (P). Repostería Avanzada (P). Cocina Mexicana I. (P)Pescados y Mariscos (P). Nutrición I


    Cuarto Semestre
    Francés I. Bases de Enología. Inglés lV. Cocina Francesa I. (P)Chocolatería y Confitería (P). Cocina Mexicana II. (P)Garde Manger. (P)Marketing gastronómico. Nutrición II. Estancia Profesional II (P)


    Quinto Semestre
    Derecho Laboral. Francés II. Enología. Cocina Francesa II. (P)Cocina Italiana (P). Mukimono (P). Organización de Banquetes (P). Equipo e Instalaciones de Cocina


    Sexto Semestre
    Esculturismo (P). Cultura General. Francés III. Desarrollo de Menús. Charcutería y Embutidos (P). Cocina Española (P). Cocina Oriental (P). Italiano I. Desarrollo de Proyectos. Estancia Profesional III (P)


    Séptimo Semestre
    Destilados y Tabaco (P). Cocina de Medio Oriente (P). Cocina Alemana (P). Cocina de América (P). Tésis I. Conservación (P). Italiano II


    Octavo Semestre
    Nueva cocina mexicana (P). Cocina de Humo. Tésis II. Cocina Creativa(P). Cocina Molecular (P). Cocina Creativa de Pastelería (P). Estancia Profesional IV (P)

    * (P) Materias prácticas
    Te proporcionamos TODO

    Alimentos, ingredientes e insumos al 100%. Calidad Premium.
    Zapatos de cocina alemanes
    Credencial
    Manuales y recetarios electrónicos
    9 niveles de idiomas durante tu formación: 4 de inglés, 3 de francés y 2 de italiano
    Acceso a nuestra plataforma de Universidad Virtual C+A e Intranet
    Cuchillería profesional marca Victorinox con estuche de 10 piezas
    Uniformes premium (2 playeras tipo polo, 2 filipinas, 5 gorros de cocina, 1 gorro de gala, 2 redes para el cabello, 1 mandil, 1 pantalón, 2 caballos, 1 pico)
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Esta Carrera es de lo mejor que actualmente puedes encontrar, el Centro tiene un equipo de docentes especializados.

Diego Vargas

Licenciatura en Gastronomía y Artes Culinarias - Febrero 2012

Licenciado
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Muy bueno, lo recomiendo ampliamente

Jorge Raúl Ramírez Flores

Licenciatura en Gastronomía y Artes Culinarias - Noviembre 2011

Buena
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Es una licenciatura excelente. En un muy buen centro de estudios gastronómicos.

Tatiana Villeda

Licenciatura en Gastronomía y Artes Culinarias - Septiembre 2011

Buena
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La Licenciatura esta muy buena.

Claudia maldonado

Licenciatura en Gastronomía y Artes Culinarias - Septiembre 2011

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