ContenidoLicenciatura en Gastronomía Internacional.
Misión:
La Licenciatura en Gastronomía Internacional tiene como misión formar profesionistas de excelencia en el ámbito regional, nacional e internacional, dentro del arte culinario; con una base sólida de conocimientos teóricos y prácticos a través de la promoción de la innovación, creación e investigación en el ejercicio profesional y laboral, potencializando una cultura gastronómica.
Visión:
Ser la licenciatura líder en el ámbito de la gastronomía por su excelencia académica con base en la enseñanza práctica mediante programas de calidad que permitan formar profesionistas en el arte culinario con habilidades y competencias para la implementación de técnicas innovadoras en la industria de los alimentos y las bebidas.
Perfil de Ingreso:
Haber concluido satisfactoriamente el bachillerato o estudios equivalentes.
Interés académico, habilidad y gran gusto por el arte culinario.
Aptidud para la innovación y la creatividad.
Poseer sentido del buen gusto
Poseer alto sentido ético, de servicio y de trabajo en equipo
Comprometido a desarrollarse conforme al entorno, condiciones y oportunidades del sector gastronómico.
Inclinación por el orden y el trabajo organizado.
Aptitud y disposición para el trabajo prolongado y minucioso.
Alto sentido de responsabilidad, iniciativa y servicio.
Requisitos de Ingreso:
Bachillerato área Económico - administrativos, Ciencias sociales y humanidades, químicos biólogos, físicos matemáticos.
Entregar documentación original, con las especificaciones solicitadas.
Efectuar el pago de inscripción.
Perfil de Egreso:
El egresado de la licenciatura en gastronomía internacional de la universidad del sur al culminar su plan de estudios, administrará, supervisará las áreas de hotelería y restaurantería, a un nivel ejecutivo el cual ofrecerá espacios novedosos con productos de calidad, aprovechando los recursos gastronómicos de la región o del país en general
Plan de Estudios:
Primer Cuatrimestre
Técnicas Básicas culinarias I
Cultura gastronómica del mundo
Manejo Higíenico de los alimentos
Costos y presupuestos
Panaderia
Introdución a la cocina profesional
Segundo Cuatrimestre
Técnicas Básicas culinarias II
Contaduria
Servicios de restaurante
Tabaco, Licores y coctelera
Desayuno y cafeteria
Redacción
Tercer Cuatrimestre
Bases de repostería
Nutrición
Cocina vegetariana
Garde Manger
Cocina Mexicana prehispánica I
Equipo e Instalación de cocina
Cuarto Cuatrimestre
Reposteria gourmet avanzada
Nutrición II
Pescados y Mariscos
Enología I
Cocina mexicana y prehispanica II
Cultura general
Quinto Cuatrimestre
Confitería y chocolateria
Diseño y logística de banquetes
Diseño de menús
Enología II
Cocina francesa I
Francés I
Sexto Cuatrimestre
Cocina Española
Cocina americana
Cocina del medio oriente
Marketing Gastronómico
Cocina francesa II
Francés II
Séptimo Cuatrimestre
Quimica y conservacion de alimentos
Cocina molecular
Cocina Oriental
Arte mukimono
Cocina alemana
Francés III
Octavo Cuatrimestre
Administración de empresas gastronómicas
Cocina mexicana de vanguardia
Cocina Argentina
Esculturismo
Cocina italiana
Francés IV
Noveno Cuatrimestre
Derecho laboral
Cocina creativa
Pastelería y Creatividad
Conservación de alimentos
Charcutería y embutidos
Metodología y desarrollo de proyectos
Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas