Modalidad de imparticiónLa Licenciatura en Gastronomía se imparte de manera Online.
Número de horasEl programa se desarrolla a lo largo de 4 años.
Titulación oficialAl finalizar, los alumnos obtienen el título oficial emitido por UVM En Línea.
Valoración del programaLa Licenciatura en Gastronomía de UVM En Línea enseña una variedad de temas relacionados con la cocina, la gestión de restaurantes y otros aspectos de la industria alimentaria. A lo largo del programa, se analizan las últimas tendencias en gastronomía, así como técnicas y conceptos innovadores en la cocina contemporánea; se aprende a diseñar menús equilibrados y atractivos, teniendo en cuenta aspectos como la temporada, la disponibilidad de ingredientes y las preferencias del cliente; se exploran las habilidades necesarias para planificar, organizar y ejecutar eventos culinarios, como cenas temáticas, festivales gastronómicos y banquetes, y se estudian los fundamentos de la enología, la selección y combinación de vinos con alimentos para crear experiencias gastronómicas armoniosas, entre otros temas.
Dirigido aLa Licenciatura en Gastronomía de UVM En Línea está diseñada para aquellos que desean desarrollar habilidades prácticas en la cocina, así como conocimientos teóricos en áreas como la gastronomía internacional, la administración de restaurantes, la seguridad alimentaria, la nutrición y la gestión de negocios culinarios.
EmpleabilidadLos egresados del programa podrán desempeñarse como Chef de cocina, Gerente de restaurantes, Consultor gastronómico, Chef ejecutivo, Periodismo gastronómico, Emprendimiento gastronómico, e Investigación y desarrollo culinario.
La Carrera de Gastronomía en Línea te ayudará a desarrollar habilidades de organización valiosas para tu futuro profesional en la preparación de alimentos, convirtiendo tu propia cocina en un espacio profesional practicando grandes técnicas culinarias sin salir de casa. La autodisciplina y tu autonomía te permitirán manejar tu tiempo de estudio de manera más flexible, equilibrando tu vida estudiantil con otras responsabilidades. Los accesos a recursos en línea te brindarán una experiencia como chef en la práctica y en la cocina profesional con nuestra plataforma abierta las 24 horas del día, los siete días de la semana, sin horarios establecidos de conexión.
Modalidad: En Línea Duración: 4 años
PERFIL DE INGRESO.
CONOCIMIENTOS
Principios básicos en alimentos y bebidas
Identificar los diferentes ingredientes comunes utilizados en la cocina
Distinción en sabores, aromas y texturas en los alimentos
Sostenibilidad en la producción de alimentos
HABILIDADES
Brindar creatividad para el desarrollo en recetas innovadoras
Capacidad de trabajo en equipo y colaboración eficaz
Comunicación fluidez en las relaciones humanas
Adaptabilidad rápida a situaciones cambiantes
APTITUDES
Creatividad en la experimentación con ingredientes, sabores y presentaciones de platillos
Mejora constante en habilidades culinarias
Trabajo efectivo en equipo para lograr objetivos
Aprendizaje continuo a nuevas técnicas de cocina
PERFIL DE EGRESO.
HABILIDADES
Preparación de alimentos con técnicas culinarias
Capacidad de liderar equipos en el área de trabajo como jefe de cocina
Administración eficiente en la cocina profesional en la industria gastronómica
Conocimientos básicos sobre formación especializada en áreas de gastronomía
CONOCIMIENTOS
Gestión en la cocina profesional y operaciones básicas en gastronomía
Influencia de factores culturales, sociales y económicos en técnicas culinarias
Normas de seguridad alimentaria e higiene en la manipulación, preparación y almacenamiento de alimentos.
Investigación gastronómica en la industria de alimentos
APTITUDES
Delegar responsabilidades y eficiencia en la cocina profesional
Comprensión de costos en operaciones de la industria de alimentos
Resolver problemas de manera eficiente
Mantenerte actualizado para un buen desarrollando en tus técnicas culinarias