Licenciatura en Gastronomía Ejecutiva

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Review del tutor

Manuel Najera

Director Académico

  • ¿para qué capacita? Educando para servir a través de la fusión de lo mejor de nuestra cultura educacional: estándares altos y calidez humana. Formar profesionales íntegros, innovadores, visionarios, con vocación de servicio y con una extraordinaria preparación académica de vanguardia que forjados en un ambiente académico multicultural y de estrecha vinculación empresarial nacional e internacional, sean capaces de i
  • ¿cuántos años lleva impartiéndose? 6 años
  • Objetivos Contribuir al desarrollo de las personas y de la sociedad. Creemos en un mundo donde el servicio y la educación es vital para mejorar la calidad de vida del ser humano. Ser reconocida por la sociedad y las empresas que están en la búsqueda de la excelencia gastronómica, turística, hotelera, nutricional y alimenticia como la mejor institución académica formadora de talento a nivel mundial.
  • Ventajas - Una de la 10 mejores escuelas de gastronomía del país
    - Premio internacional a la calidad educativa 2013 por el EICEE
    - Empresa mexicana del año 2013 por el Latin American Quality Summit
    - Somos miembros de EUHOFA, IACP y CONAET
    - Más de 600 alumnos en activo
    - Excelencia académica
    - Contamos con dos campus: Tuxtla Gutiérrez y Mérida
    - 70% práctico
    - Titulación automática
  • Certificado / titulación Licenciatura en Gastronomía Ejecutiva - Validez Federal y Estatal
  • Bolsa de trabajo / prácticas Bolsa de trabajo interna, 70% de nuestros egresados se encuentran contratados y/o laborando antes de terminar sus estudios.
  • Promociones Colegiaturas fijas toda la carrera
  • Alumnos por clase 12-16 alumnos por clase
  • Profesorado

"Estamos considerados dentro de las 10 mejores escuelas de gastronomía del país, entre 273 instituciones calificadas. Gastronomía y Artes Culinarias se llaman ahora: Cocina+Arte Universidad"

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Licenciatura en Gastronomía Ejecutiva

  • Prácticas 2200 horas de prácticas profesionales
  • Titulación Licenciatura
  • Contenido Lic. en Gastronomía Ejecutiva - Plan SemiescolarizadoDuración: 2.5 añosClave de Incorporación SEP 07PSU0118DREVOE PSU 64/2012 En Cocina+Arte hemos diseñado una licenciatura en Gastronomía Ejecutiva pensando en ti que trabajas o realizas otras actividades, para que puedas complementar tu formación profesional sin ningún problema.Con una duración de 2 años y medio, y clases los días sabados por la mañana, nuestra licenciatura en Gastronomía Ejecutiva es el modelo de estudio semiescolarizado perfecto para ti.Actualmente reconocida como la mejor escuela de gastronomía del Sureste del País, así como en el ranking de las 10 mejores del país, (de un estudio total entre 192 escuelas de gastronomía), y avalados por artículos de periódicos de circulación nacional como Reforma, El Universal y revistas gastronómicas y más de 500 alumnos en activo, nos convierte en el PRIMER lugar y la mejor Escuela de Gastronomía de todo Chiapas.¿Porqué estudiar en Cocina+Arte? Te damos varias razones:    Chiapas es de los estados de México con mayor turismo y variedad gastronómica    Tuxtla Gutiérrez es considerada una de las ciudades más seguras de México y Latinoamérica    Ubicados sobre las principales vías de comunicación terrestre    Somos la Universidad de Gastronomía de mayor crecimiento de todo el país    Todos nuestros planes de estudio están debidamente registrados ante Secretaría de Educación de Chiapas y la Secretaría de Educación Pública Federal y ante la Dirección General de Profesiones    70% de materias prácticas / 30% de materias teóricas, más de 40 materias prácticas durante la carrera    Tus estudios están doblemente certificados: México y Francia    Te proporcionamos todo para tu desempeño: uniformes, cuchillería, alimentos al 100% y manuales electrónicos    Instalaciones modernas y altamente equipadas con las mejores marcas en equipos: Hobart, Cuisinart, KitchenAid, Zanuzzi, BarBoss, Rational, PolyScience, Irinox, PacoJet, entre otros    Laboratorios y aulas climatizadas    Más de 1,000 convenios con hoteles, restaurantes y establecimientos a nivel nacional e internacional para realizar tus prácticas profesionales    Más de 500 alumnos activos en gastronomía refrendan nuestra calidad    Areas verdes    Circuito cerrado de Televisión y Seguridad    La plantilla docente (chefs, catedráticos, sommeliers e investigadores) mejor calificada de Chiapas    42% de nuestros alumnos son de otros Estados de la República    Una de las 10 mejores Universidades de Gastronomía de todo el país, así como uno de los mejores planes de estudio    Grupos de 16 alumnos, clases personalizadas    Prácticas profesionales en el extranjero    Plataforma virtual e Intranet Cocina+ArteContamos con una amplia gama de convenios con los mejores hoteles y restaurantes del país, USA, Europa, Asia, Canada y Africa para que puedas realizar tus prácticas profesionales en los mejores establecimientos, esto es lo que nos hace únicos y diferentes de los demás, así como el nivel de nuestros académicos y chefs, con amplios conocimientos y experiencia profesional tanto en México como en el extranjero. Participamos activamente en el rescate de la gastronomía tradicional y nacional, así mismo como en la investigación culinaria, y somos miembros de IACP, formando parte del consejo general, la asociación más importante de escuelas de gastronomía a nivel mundial donde solo instituciones con altos standares de calidad son aceptadas. Así mismo, también somos miembros permanentes del Consejo Gastronómico del Estado de Chiapas.Plan de Estudios        Primer Cuatrimestre

        Identificación de productos (P)
        Bases Culinarias I (P)
        Panadería (P)
        Higiene y microbiología
        Patrimonio culinario mundial

        Segundo Cuatrimestre

        Pastelería y Repostería (P)
        Bases Culinarias II (P)
        Contabilidad
        Patrimonio culinario de México
        Hábitos de consumo alimenticio

        Tercer Cuatrimestre

        Perfeccionamiento de Repostería (P)
        Aves, carnes, pescados y mariscos (P)
        Nutrición humana
        Conservación de alimentos
        Control de alimentos y bebidas

        Cuarto Cuatrimestre

        Enología (P)
        Cocina Fría (P)
        Cocina Francesa (P)
        Mercadotecnia
        Dietética

        Quinto Cuatrimestre

        Cocina Italiana (P)
        Cocina Española (P)
        Banquetes y Eventos
        Diseño y Arquitectura de Cocinas
        Transformación y procesamiento de alimentos

        Sexto Cuatrimestre

        Mukimono y Esculturismo (P)
        Cocina Oriental (P)
        Charcutería y Embutidos
        Ingeniería de Menús
        Desarrollo de proyectos

        Séptimo Cuatrimestre

        Cocina Vegetariana (P)
        Cocina Mexicana (P)
        Cultura del Mundo
        Gestión de empresas gastronómicas
        Seminario de Investigación de Tesis I

            Octavo Cuatrimestre

        Nueva cocina mexicana (P)
        Cocina Molecular (P)
        Ética de los alimentos
        Seminario de Investigación de Tesis II
        Estancia profesional (P)

    (P) Materias prácticasTe proporcionamos TODO 

        Alimentos, ingredientes e insumos al 100%. Calidad Premium.
        Zapatos de cocina alemanes
        Credencial
        Manuales y recetarios electrónicos
        Seguro de accidentes escolares
        Acceso a nuestra plataforma de Universidad Virtual C+A e Intranet
        Cuchillería profesional marca Victorinox con estuche de 10 piezas
        Uniformes premium (1 playera tipo polo, 1 filipina, 5 gorros de cocina, 1 gorro de gala, 2 redes para el cabello, 1 mandil, 1 pantalón, 2 caballos, 1 pico)
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Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas

  • Licenciatura en Gastronomía (En Línea)

  • Centro: UVM En Línea
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  • Licenciatura en Gastronomía

  • Centro: Universidad Koben Yah
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  • Licenciatura en Gastronomía

  • Centro: IESCH -Instituto de Estudios Superiores de Chiapas
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  • Carrera en Técnico Superior Universitario en Gastronomía

  • Centro: UTSELVA Universidad Tecnológica de la Selva
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  • Maestría en Ciencias en Tecnología de los Alimentos

  • Centro: CIAD Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo
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  • Licenciatura en Gastronomía

  • Centro: Cualti
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  • Centro: Malandra Escuela Gastronómica
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