Modalidad de imparticiónLa Licenciatura de Chef es presencial.
Número de horasPara convertirte en Chef tienes que cursar 9 semestres.
Titulación oficialFinalizando la carrera serás un Licenciado en Gastronomía, o Chef.
Valoración del programaComo Licenciado en Gastronomía del Instituto Culinario de México no sólo aprennderás las bases teóricas y prácticas de la gastronomía como tal, sino que también podrás administrar empresas dentro el ramo de los alimientos y bebidas.
Serás capaz de planear y analizar los diseños de instalaciones de equipos de cocina para obtener mayor organización y eficiencia. Desarrollarás proyectos sobre nuevos conceptos de cocina y de comercialización de la misma.
Precio del cursoConsulta precio.
Dirigido aLos aspitantes a esta carrera deberán haber finalizado sus estudios el nivel medio superior.
EmpleabilidadEl campo laboral de un chef se ubica básicamente en restaurantes, hoteles, cafés, comedores industriales o como empresario teniendo tu propio negocio gastronómico.
Objetivos del curso1. Planear, administrar y operar empresas de servicio de alimentos y bebidas. 2. Planear el diseño de instalaciones de cocina y equipos de trabajo para una mejor organización, rentabilidad y eficiencia. 3. Proyectar nuevos conceptos de restaurantería basados en conocimientos de cocina y comercialización. 4. Definir con exactitud las recetas y los métodos de producción con especificaciones y tolerancias, observando: Costo total del menú; características y funcionalidad de las instalaciones; eficiencia y capacidad del personal disponible y métodos modernos de alimentación. 5. Establecer procedimientos de control de operaciones. 6. Realizar actividades de investigación, docencia, difusión cultural, intercambio, crítica, creación y todo aquello relacionado con la expresión de la gastronomía como ciencia, arte y cultura.
ContenidoPrimer Semestre
Gastronomía
Identificación de carnes
Sanidad e Higiene
Ortografía y Redacción
Matemáticas
Desarrollo humano I
Identificación de productos
Transformacíon de Alimentos
Bases Culinarias I
Inglés I
Francés I
Segundo Semestre
Recorrido gastronómico
Administración de empresas
Contabilidad
Panadería
Computación I
Desarrollo humano II
Bases culinarias II
Metodología de la investigación
Inglés II
Francés II
Tercer Semestre
Conservación
Costos de alimentos y bebidas
Computación II
Desayunos y cafetería
Administración de personal
Desarrollo humano III
Id. Pescados, mariscos, aves y caza
Bases de repostería
Inglés III
Francés II
Cuarto Semestre
Dependiente de comedor
Nutrición I
Charcutería
Identificación de quesos
Repostería intermedia
Estadística
Desarrollo humano IV
Cocina francesa
Inglés IV
Francés IV
Seminario de calidad I
Quinto Semestre
Cocina italiana
Mercadotecnia
Coctelería
Nutrición II
Cocina vegetariana
Patisserie
Control de adquisiciones
Desarrollo humano V
Inglés V
Francés V
Sexto Semestre
Investigación de mercados
Administración de proyectos
Cocina española
Derecho laboral
Muki mono
Confitería
Bases de enología
Desarrollo humano VI
Inglés VI
Francés VI
Séptimo Semestre
Desarrollo y capacitación
Economía
Promoción y publicidad
Garde manger
Desarrollo humano VII
Equipos e instalaciones
Cocina mexicana I
Enología II
Repostería avanzada
Escultura en hielo
Proyectos I
Seminario de calidad II
Octavo Semestre
Cultura general
Administración de ventas
Planeación de menús
Desarrollo humano VIII
Investigación de operaciones
Cocina oriental
Cocina mexicana II
Escultura en mantequilla
Dependiente de comedor II
Proyectos II
Seminario de tesis I
Noveno Semestre
Psicología industrial
Relaciones públicas
Cocina alemana
Cocina de humo
Desarrollo humano IX
Cocina experimental
Proyectos III
Banquetes
Cocina árabe
Seminario de tesis II
Seminario de calidad III
La Licenciatura en Gastronomía, Chef es excelente.
Jorge Carreon
Licenciatura en Gastronomía - Febrero 2012
La Licenciatura en Gastronomía es magnífica, excelentes cursos y muy buena experiencia en general.
Margarita Soriano
Licenciatura en Gastronomía - Diciembre 2011
La Licenciatura en Gastronomía, Chef es genial, el temario es muy amplio, por lo que aprendes de todo.
David Flores
Licenciatura en Gastronomía - Octubre 2011
Es muy buena la licenciatura en gastronomía, me gusta mucho los temas y las practicas.
Jesus Hernandez
Licenciatura en Gastronomía - Octubre 2011
Este curso me pareció interesante, con buenos docentes.
Anónimo
Licenciatura en Gastronomía - Octubre 2011
Es una licenciatura interesante.
Anónimo
Licenciatura en Gastronomía - Octubre 2011
Buena
El programa del ICUM es muy bueno
Carmen gama
Licenciatura en Gastronomía - Octubre 2011
Excelente
Esta Licenciatura me parece muy bien, el temario está perfecto. Super recomendable
Karen Ramos
Licenciatura en Gastronomía - Septiembre 2011
Una gran institución , excelente la licenciatura , muy buenos docentes.
Carlos Dominguez
Licenciatura en Gastronomía - Septiembre 2011
Excelente escuele, personalizada por la cantidad de alumnos en cada grupo. Educación excelente.
Anónimo
Licenciatura en Gastronomía - Junio 2011