Licenciatura en Gastronomía

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Licenciatura en Gastronomía

  • Contenido Licenciatura en Gastronomía .

    Objetivo del curso.

    Somos la primer Institución que ofreció a nivel Bajío la Licenciatura en Gastronomía contamos con validez oficial SEP.

    Estamos dedicados a formar, educar y capacitar profesionales de la gastronomía para que participen en la trascendencia de nuestra cocina en el mundo, a través del conocimiento y dominio de las técnicas culinarias, el servicio, la administración y los negocios.


    Actitudes.

    • Interesados que les apasione la cocina y quieran en estudiar una Licenciatura en Gastronomía para obtener un título y cédula profesional.
    • Personas que desean ser líderes Gastronómicos con capacidades múltiples, administradores, científicos, investigadores y creativos en el mundo alimentario. 
    • Interesados crear un carácter competitivo, comprometidos con la responsabilidad social, vocación de servicio, liderazgo e innovación dentro del ramo de la gastronomía. 

    Requisitos de admisión.

    • Haber concluido el bachillerato 
    • Inscripción al curso introductorio 
    • Llevar a cabo inscripción académica
    • Acta de nacimiento (original y copia)
    • Certificado de bachillerato legalizado (original y copia)
    • Cuatro fotografías tamaño infantil (blanco y negro)
    • CURP
    • Examen médico reciente 
    • Análisis coproparacitológico

    Plan de Estudios.

    1er Semestre.

    • Introducción a las Técnicas Gastronómicas Profesionales
    • Sanidad y Manejo Sustentable de Alimentos
    • Taller de Lectura y Redacción
    • Técnicas y Bases de Pastelería
    • Introducción a la Administración
    • Historia de la Gastronomía
    • Prácticas Profesionales
    2do Semestre.

    • Técnicas Culinarias Profesionales para Carnes, Pescados y Mariscos
    • Inglés Culinario
    • Bases de la Cocina Mexicana
    • Pastelería Tradicional
    • Fundamentos de Matemáticas
    • Química General y Orgánica
    • Prácticas Profesionales
    3er Semestre.

    • Cocina Fancesa
    • Servicio y Atención a Cliente de Establecimientos de Alimentos y Bebidas
    • Cocina Mexicana Regional I
    • Chocolatería y Confitería
    • Costos de Alimentos y Bebidas
    • Microbiología General y de Alimentos
    • Prácticas Profesionales
    4to Semestre

    • Cocinas Clásicas de Europa 
    • Ética Profesional
    • Cocina Mexicana Regional II
    • Técnicas de Panificación
    • Bases Contables
    • Química de Alimentos y Nanogastronomía
    • Prácticas Profesionales
    5to Semestre.

    • Cocinas Clásicas de Oriente
    • Sevicio de Bar y Técnicas de Coctelería
    • Cocina Mexicana Regional III
    • Aplicaciones Científicas de la Preparación de Alimentos
    • Francés Culinario
    • Nutrición y Dietética
    • Prácticas Profesionales
    6to Semestre.

    • Lactología, Charcutería y Cárnicos
    • Diseño y Planeación de Menús
    • Innovación de la Cocina
    • Cocinas del Mundo
    • Evaluación Sesorial de Alimentos y Bebidas
    • Gestión de Recursos Humanos por Competencias
    • Prácticas Profesionales
    7mo Semestre

    • Proyecto de Negocios Gastronómicos
    • Banquetes y Catering
    • Mercadotecnia Estratétiga
    • Cultura del Vino
    • Respotería Contemporánea
    • Organización y Mantenimiento de Cocinas
    8vo. Semestre.

    • Compras y Abastecimiento
    • Implementación de Menús para Restaurantes
    • Servicio de Vino y Coctelería para Restaurantes
    • Servicio de Comedor y Atención a Comensales
    • Implementación del Manual de Procesos y Procedimientos
    • Habilidades Gerenciales y Liderzgo
    ¡1,152 horas prácticas!


    - Carrera con duración: 4 años en 8 semestres.
    - Plan de Estudios: 50% teórico y 50% práctico
    - Estadía en Restaurante -Escuela
    - Viaje Gastronómicos y eventos culturales
    - Opciones de becas y financiamiento alumnos de nuevo ingreso.
    - Prácticas profesionales a partir del 1er semestre
    - Bolsa de trabajo.


    Taller informativo: 20 de octubre 10 am de 2018.
    Propedéutico: Del 06 al 08 de febrero de 2019.
    Inicio de clases: 11 de febrero de 2019. 
    Precio: Promociones por pronto pago. Promo octubre.   

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  • Licenciatura de Chef

  • Centro: Instituto Culinario de Gastronomía Shalom
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  • Centro: Instituto Culinario de Gastronomía Shalom
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  • Doctorado en Ciencias de los Alimentos

  • Centro: UAQ - Universidad Autónoma de Querétaro
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  • Carrera Técnica en Preparación de Alimentos y Bebidas

  • Centro: CETIS 21
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  • Curso de Conocimiento del Vino

  • Centro: Centro de Capacitación Coctailflair
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