Objetivo del curso.
Somos la primer Institución que ofreció a nivel Bajío la Licenciatura en Gastronomía contamos con validez oficial SEP.
Estamos dedicados a formar, educar y capacitar profesionales de la gastronomía para que participen en la trascendencia de nuestra cocina en el mundo, a través del conocimiento y dominio de las técnicas culinarias, el servicio, la administración y los negocios.
Actitudes.
- Interesados que les apasione la cocina y quieran en estudiar una Licenciatura en Gastronomía para obtener un título y cédula profesional.
- Personas que desean ser líderes Gastronómicos con capacidades múltiples, administradores, científicos, investigadores y creativos en el mundo alimentario.
- Interesados crear un carácter competitivo, comprometidos con la responsabilidad social, vocación de servicio, liderazgo e innovación dentro del ramo de la gastronomía.
Requisitos de admisión.
- Haber concluido el bachillerato
- Inscripción al curso introductorio
- Llevar a cabo inscripción académica
- Acta de nacimiento (original y copia)
- Certificado de bachillerato legalizado (original y copia)
- Cuatro fotografías tamaño infantil (blanco y negro)
- CURP
- Examen médico reciente
- Análisis coproparacitológico
Plan de Estudios.
1er Semestre.
- Introducción a las Técnicas Gastronómicas Profesionales
- Sanidad y Manejo Sustentable de Alimentos
- Taller de Lectura y Redacción
- Técnicas y Bases de Pastelería
- Introducción a la Administración
- Historia de la Gastronomía
- Prácticas Profesionales
2do Semestre.
- Técnicas Culinarias Profesionales para Carnes, Pescados y Mariscos
- Inglés Culinario
- Bases de la Cocina Mexicana
- Pastelería Tradicional
- Fundamentos de Matemáticas
- Química General y Orgánica
- Prácticas Profesionales
3er Semestre.
- Cocina Fancesa
- Servicio y Atención a Cliente de Establecimientos de Alimentos y Bebidas
- Cocina Mexicana Regional I
- Chocolatería y Confitería
- Costos de Alimentos y Bebidas
- Microbiología General y de Alimentos
- Prácticas Profesionales
4to Semestre.
- Cocinas Clásicas de Europa
- Ética Profesional
- Cocina Mexicana Regional II
- Técnicas de Panificación
- Bases Contables
- Química de Alimentos y Nanogastronomía
- Prácticas Profesionales
5to Semestre.
- Cocinas Clásicas de Oriente
- Sevicio de Bar y Técnicas de Coctelería
- Cocina Mexicana Regional III
- Aplicaciones Científicas de la Preparación de Alimentos
- Francés Culinario
- Nutrición y Dietética
- Prácticas Profesionales
6to Semestre.
- Lactología, Charcutería y Cárnicos
- Diseño y Planeación de Menús
- Innovación de la Cocina
- Cocinas del Mundo
- Evaluación Sesorial de Alimentos y Bebidas
- Gestión de Recursos Humanos por Competencias
- Prácticas Profesionales
7mo Semestre.
- Proyecto de Negocios Gastronómicos
- Banquetes y Catering
- Mercadotecnia Estratétiga
- Cultura del Vino
- Respotería Contemporánea
- Organización y Mantenimiento de Cocinas
8vo. Semestre.
- Compras y Abastecimiento
- Implementación de Menús para Restaurantes
- Servicio de Vino y Coctelería para Restaurantes
- Servicio de Comedor y Atención a Comensales
- Implementación del Manual de Procesos y Procedimientos
- Habilidades Gerenciales y Liderzgo
¡1,152 horas prácticas!
- Carrera con duración: 4 años en 8 semestres.
- Plan de Estudios: 50% teórico y 50% práctico
- Estadía en Restaurante -Escuela
- Viaje Gastronómicos y eventos culturales
- Opciones de becas y financiamiento alumnos de nuevo ingreso.
- Prácticas profesionales a partir del 1er semestre
- Bolsa de trabajo.
Taller informativo: 20 de octubre 10 am de 2018.
Propedéutico: Del 06 al 08 de febrero de 2019.
Inicio de clases: 11 de febrero de 2019.
Precio: Promociones por pronto pago. Promo octubre.