Licenciatura en Gastronomía

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Licenciatura en Gastronomía

  • Contenido Licenciatura en Gastronomía .

    Periodicidad: Cuatrimestral
    Modalidad: Escolarizada
    Duración: 3 años
    Horario: 8:00 a 13:00hrs.
     
    El Licenciado en Gastronomía está capacitado para evaluar y manejar procesos contables para la elaboración de alimentos y bebidas en organizaciones gastronómicas. Cuenta con los conocimientos para realizar los procesos de producción de alimentos, capaces de desempeñarse eficazmente en el área gastronómica como bartender, sommelier, chef de banquetes, chef repostero, chef ejecutivo, jefe de compras y gerente de alimentos y bebidas, logrando con ello la promoción de una adecuada cultura gastronómica.

    Plan de Estudios:

    PRIMER CICLO.

    • FORMACIÓN HUMANISTA
    • HIGIENE EN LOS ALIMENTOS
    • COMPOSICIÓN Y PROPIEDADES DE LOS ALIMENTOS
    • INTRODUCCIÓN A LA GASTRONOMÍA
    • GEOGRAFÍA GASTRONÓMICA
    • TÉCNICAS CULINARIAS
    • INGLÉS I

    SEGUNDO CICLO

    • CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS 
    • TÉCNICAS Y HERRAMIENTAS DE COMUNICACIÓN 
    • ENTORNO LEGAL DE ESTABLECIMIENTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS 
    • ORGANIZACIÓN Y OPERACIÓN GASTRONÓMICA 
    • BASES DEL PROCESO ADMINISTRATIVO 
    • TÉCNICAS CULINARIAS II 
    • INGLÉS II

    TERCER CICLO.

    • NUTRICIÓN Y GASTRONOMÍA
    • ARTE MUKIMONO
    • BASES DEL PROCESO CONTABLE
    • COCINA MEXICANA I
    • INGLÉS III

    CUARTO CICLO.

    • COCINA MEXICANA II
    • ETIQUETA Y PROTOCOLO
    • ENOLOGÍA Y VITIVINICULTURA
    • MERCADOTECNIA DE SERVICIOS GASTRONÓMICOS
    • COSTOS Y PRESUPUESTOS
    • COCINA INTERNACIONAL I
    • INGLÉS IV

    QUINTO CICLO.

    • SERVICIO Y OPERACIÓN DE SALÓN COMEDOR 
    • PLANEACIÓN Y DISEÑO DE RESTAURANTES 
    • ORGANIZACIÓN Y PLANEACIÓN DE BARES 
    • ORGANIZACIÓN DE EVENTOS I 
    • PLANIFICACIÓN Y CONTROL DE INVENTARIOS 
    • COCINA INTERNACIONAL II 
    • INGLÉS V

    SEXTO CICLO.

    • TALLER DE CREATIVIDAD GASTRONÓMICA
    • CHOCOLATERÍA
    • ORGANIZACIÓN DE EVENTOS II
    • ADMINISTRACIÓN DEL PERSONAL
    • PANADERÍA
    • FRANCÉS I

    SÉPTIMO CICLO.

    • DESARROLLO HUMANO
    • COCINA VANGUARDISTA
    • HABILIDADES EMPRESARIALES
    • PASTELERÍA
    • FRANCÉS II

    OCTAVO CICLO

    • RESTAURANTE ESCUELA 
    • ÉTICA 
    • REPOSTERÍA 
    • FRANCÉS III

    NOVENO CICLO.

    • ESTANCIA PROFESIONAL

    *Plan de estudios sujeto a mejora continua, por lo que puede ser modificado sin previo aviso. Paraíso: RVOE 1985 Acuerdo 23/MAYO/2016 *Autorizado por la SEP


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