En la Universidad Tominaga Nakamoto tenemos el compromiso y la responsabilidad de formar profesionistas con un enfoque teórico, técnico y práctico que les permita desempeñarse con seguridad y éxito dentro de la industria de la gastronomía.
Plan de Estudios:
Ier Cuatrimestre
Historia de la Gastronomía
Microbiología de Alimentos
Metodología de la Investigación
Seguridad e Higiene de Alimentos
Bases Culinarias I
2do Cuatrimestre
Turismo y Gastronomía
Contabilidad
Servicios de Calidad
Cocina Mexicana I
Bases Culinarias II
3er Cuatrimestre
Conservación de Alimentos
Introducción a la Administración
Productos Gastronómicos
Cocina Mexicana II
Bases Culinarias III
4to Cuatrimestre
Nutrición Gastronómica I
Administración de Empresas Gastronómicas
Costos de Alimentos y Bebidas
Panadería
Cocina Mexicana III
5to Cuatrimestre
Vitivinicultura y Enología
Mantenimiento de Cocinas
Técnicas de Cocción de Carnes
Cocina Internacional I
Preparación de Bebidas y Coctelerías
6to Cuatrimestre
Mercadotecnia
Planeación de Menús
Repostería I
Cocina Internacional II
Técnicas de Cocción de Mariscos y Pescados
7mo Cuatrimestre
Administración de Recursos Humanos
Repostería II
Compras y Almacén
Cocina Vegetariana
Cocina Contemporánea
8vo Cuatrimestre
Chocolatería
Prácticas Profesionales I
Organización de Banquetes
Innovaciones Gastronómicas
Alimentos Fríos
9no Cuatrimestre
Presupuestos
Prácticas Profesionales II
Seminario de Tesis
Emprendedores de Empresas Gastronómicas
Organización de Servicios
Perfil de Ingreso:
Certificación de Bachillerato equivalente.
Capacidad de análisis y síntesis.
Habilidad para el trabajo en equipo.
Capacidad para resolver problemas.
Compromiso social.
Vocación de servicio.
Razonamiento ordenado.
Gusto por la lectura e interés y conocimiento de los problemas políticos y socioeconómicos nacionales e internacionales.
Iniciativa y creatividad para generar nuevos conocimientos.
Capacidad de observación.
Fluidez verbal.
Perfil de Egreso:
Investigar recetas de alimentos y bebidas, contextualizándolas culturalmente.
Identificar, analizar y evaluar las diferentes técnicas culinarias para la elaboración de platillos alimenticios de las distintas cocinas en el mundo.
Crear recetas innovadoras de alimentos y bebidas para la industria gastronómica nacional e internacional.
Organizar y administrar áreas gastronómicas en restaurantes comerciales, empresas turísticas, de salud e industriales, llegando a hacer su propia empresa restaurantera.
Crear y diseñar arte culinario utilizando los estándares de nutrición nacional e internacional.
Manifestar respeto, tolerancia, honestidad y buen servicio al cliente.
Conducir la proactividad en el desarrollo de cada una de sus actividades, hacia la consecución y logro de metas cada vez más ambiciosas en pro de la institución, empresa u organización.
Admisión:
Requisitos:
Pagar derecho a examen de admisión.
Presentar y aprobar el examen de admisión.
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