La licenciatura en gastronomía tiene como objetivo formar de manera integral profesionales en el sector de servicios alimentarios, que cumplan con los requisitos de calidad que demanda el sector productivo, con una visión prospectiva de mejora continua en el servicio de alimentos y bebidas.
A quien va dirigido: Alumnos egresados del Bachillerato.
Requisitos de Admisión:
Certificado de Preparatoria (Original y 2 copias)
Acta de Nacimiento Reciente (Original y 2 copias)
Clave CURP (2 copias)
Presentar Examen de Valoración
Campo de Trabajo:
El egresado de esta licenciatura podrá laborar tanto en el sector público como en el privado, en industrias, comedores industriales, restaurantes, hospitales, bares, universidades, consultorías, empresas propias, servicios de banquetes, grupos, convenciones, etc., desempeñando puestos tales como: administrador, chef en jefe, chef ejecutivo, consultor, promotor y capacitador.
Plan de Estudios:
1er. Semestre
Introducción a la gastronomía
Bases culinarias I
Servicios al comensal
Administración I
Informática
Metodología de la investigación
2do. Semestre
Cocina mexicana I
Beses culinarias II
Química de los alimentos
Administración II
Recursos humanos I
Estadística.
3er. Semestre
Cocina Mexicana II
Bases culinarias III
Sanidad alimenticia
Contabilidad
Recursos Humanos II
4to. Semestre
Cocina española
Panadería
Tecnología y producción de los alimentos
Costos
Economía
Mercadotecnia 1
Coctelería
5to. Semestre
Cocina italiana
Pastelerías y repostería
Tecnología y producción de los alimentos II
Finanzas
Aspectos legales del sector
Alimentario I
Mercadotecnia II
6to. Semestre
Cocina francesa
Vitivinicultura y enología I
Nutrición I
Aspectos legales del sector
Alimentario II
Emprendeduría
7mo. Semestre
Cocina oriental
Arte culinario II
Vitivinicultura y enología II
Nutrición II
Taller de investigación
Proyectos de inversión
Eventos y banquetes
8vo. Semestre
Cocina internacional
Cocina Mexicana de vanguardia
Ética y profesión.
Seminario de actualización
Desarrollo gerencial
Duración: 8 semestres / 4 años
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