Objetivo del curso:
Formar profesionales, con conocimientos, habilidades y actitudes, que les permita aplicar en el área teórica - práctica enfocada a los alimentos y bebidas así como su entorno laboral, proporcionándole el aprendizaje, sobre los diferentes tipos de cocina nacional e internacional más reconocida, desde la preparación, contenido nutricional, presentación y cotización, hasta la comercialización del producto final que forman parte de ella.
¿A quién va dirigido?
Hombres y mujeres que hayan concluido su nivel medio superior.
Requisitos de admisión:
Acta de nacimiento reciente.
Comprobante de domicilio (recibo telefónico).
Certificado de Preparatoria o nivel medio superior.
CURP.
3 fotografías tamaño infantil a color en papel mate.
Plan de estudios:
Deberán cubrirse un total de 354 créditos, los cuales son obtenidos al cursar y acreditar cada una de las 54 asignaturas.
Área de Formación Institucional:
Construcción del México Actual
Deontología
Desarrollo Sustentable
Lectura, Redacción y Expresión Oral
Área Básica Profesional:
Computación
Metodología de la Investigación
Estadística
Administración
Planeación Estratégica
Análisis del México Contemporáneo
Matemáticas Básicas
Fundamentos Contables
Tecnologías de la Comunicación
Psicología de las Organizaciones
Área de Formación Profesional:
Nutrición y Dietética
Química de Alimentos
Administración de Restaurantes
Patrimonio Gastronómico Mexicano
Costos de Alimentos y Bebidas
Patrimonio Gastronómico Mundial
Enología
Técnicas de Servicio
Tecnología y Artes Culinarias
Panadería y Repostería Básica
Cocina Fría y Charcutería
Panadería y Repostería Avanzada
Cocina Mexicana Prehispánica y Colonial
Carnes y Embutidos
Cocina Mexicana Contemporánea
Cocina Francesa
Alimentación Industrial
Cocina Italiana y Española
Fabricación de Quesos
Cocina China
Cocina Vegetariana
Cocina Japonesa y Coreana
Mezcla de Bebidas
Cocina Hindú y Tailandesa
Cocina del Mar
Cocina Fusión
Área Complementaria:
Administración de Compras y Abastecimientos
Administración de la Producción
Empresas Micro, Pequeñas y Medianas
Habilidades Gerenciales
Capacitación y Desarrollo
Higiene y Seguridad Industrial
Evaluación del Desempeño
Historia de la Cultura
Logistica Internacional
Proyectos de Inversión
Administración Financiera Estratégica
Eventos Gastronómicos
Decoración de Platillos
Estrategias de Mercadotecnia
Promoción y Publicidad Turística
Taller de Creatividad Empresarial
Seminario de Tesís
Administración Hotelera
Patrimonio Turístico
Duración:
3 años, es decir, 9 cuatrimestres.
Inicios de clases en Enero / Mayo / Septiembre.
Precio:
Los costos varían dependiendo campus y turno.