Modalidad de imparticiónLa Licenciatura en Gastronomía se imparte de modo Presencial.
Número de horasConsultar duración.
Titulación oficialTras finalizar esta Licenciatura, la Universidad Insurgentes otorga el título de Licenciado en Gastronomía.
Valoración del programaLa Licenciatura en Gastronomía tiene como objetivo la formación de profesionales de alto nivel con conocimientos administrativos, contables y financieros, así como con habilidades técnicas de cocina que le permitan desarrollar, bajo estándares de calidad, aquellas actividades de dirección, planeación, producción y servicio en los ámbitos de la industria gastronómica, el sector restaurantero y el turismo.
Precio del cursoConsultar precio.
Dirigido aLa Licenciatura en Gastronomía está dirigida a aquellos egresados de bachillerato, interesados en la administración estratégica turística empresarial, así como en el sector de la alta cocina.
EmpleabilidadEl campo de oportunidad laboral del egresado de esta Licenciatura, se encuentra inmerso en el sector turístico y de esparcimiento, formando parte empresas públicas o privadas, en departamentos y áreas administrativas, de recursos humanos, financieras y de logística de operaciones y de personal, así como de manera independiente en consultorías a nivel nacional e internacional.
Contenido
Licenciatura en Gastronomía.
Descripción de la carrera.
Estudiar una Licenciatura en Gastronomía le dará al alumno la preparación para ser un profesional con óptimas habilidades técnicas de alta cocina. Obtendrá también amplios conocimientos administrativos, contables y financieros. Todas las herramientas que adquirirá en esta carrera le permitirán desarrollarse bajo los mejores estándares de calidad, lo que le abrirá puertas internacionales. Estará preparado e instruido en todo lo relativo a actividades de dirección, planeación, producción y servicio en todos los ámbitos de la industria gastronómica. Estudiar en Universidad Insurgentes les da a nuestros alumnos el respaldo de 25 años de experiencia. Saben que están adquiriendo conocimiento sobre su carrera, sobre el mundo y sobre ellos mismos, preparándose para alcanzar su propia definición del éxito. Información General.
Turno: Matutino, vespertino, nocturno y mixto
Plan: Cuatrimestral
Duración: 3 años
Modalidad: Flexible presencial
Inicio: Mayo
Campo Laboral.
Restaurantes de comida típica, de especialidades, de cocina internacional, temáticos, etc.
Hoteles
Cafeterías y restaurantes de comida rápida
Comedores para empleados en todas las industrias y comercios, cocinas industriales y fábricas de productos alimenticios
Empresas propias y familiares
Escuelas, institutos y universidades con programas de gastronomía y/o turismo como docente e investigador
Requisitos de admisión.
El prospecto deberá presentarse en el Área de Promoción Educativa de la Universidad Insurgentes del plantel de su interés con original y dos copias de los siguientes documentos:
Certificado de bachillerato o equivalente
Acta de Nacimiento actualizada
Clave Única de Registro de Población (CURP)
Dictamen de equivalencia o revalidación de estudios
Identificación oficial vigente (INE)
Comprobante de domicilio (luz, agua o teléfono)
Para el caso de alumnos extranjeros deberán acreditar su legal estancia en el país
Opciones de Obtención de Título.
Tesis
Informe sobre el Servicio Social prestado
Informe sobre la demostración de Experiencia Profesional
La UIN es una de las primeras universidades con un alto rendimiento académico, en esta escuela los alumnos como yo podemos contar con una oportunidad mas para terminar nuestros estudios.
Por que la universidad insurgentes???
La UIN es una de las primeras universidades con un alto rendimiento académico, en esta escuela los alumnos como yo podemos contar con una oportunidad mas para terminar nuestros estudios.
Katherine Landeta
Licenciatura en Gastronomía - Septiembre 2011