Licenciatura en Gastronomía

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Analisis de educaedu

Pablo Nieves

Licenciatura en Gastronomía

  • Modalidad de impartición La Licenciatura en Gastronomía se imparte de modo Presencial.
  • Número de horas Consultar duración.
  • Titulación oficial Tras finalizar esta Licenciatura, la Universidad Insurgentes otorga el título de Licenciado en Gastronomía.
  • Valoración del programa La Licenciatura en Gastronomía tiene como objetivo la formación de profesionales de alto nivel con conocimientos administrativos, contables y financieros, así como con habilidades técnicas de cocina que le permitan desarrollar, bajo estándares de calidad, aquellas actividades de dirección, planeación, producción y servicio en los ámbitos de la industria gastronómica, el sector restaurantero y el turismo.
  • Precio del curso Consultar precio.
  • Dirigido a La Licenciatura en Gastronomía está dirigida a aquellos egresados de bachillerato, interesados en la administración estratégica turística empresarial, así como en el sector de la alta cocina.
  • Empleabilidad El campo de oportunidad laboral del egresado de esta Licenciatura, se encuentra inmerso en el sector turístico y de esparcimiento, formando parte empresas públicas o privadas, en departamentos y áreas administrativas, de recursos humanos, financieras y de logística de operaciones y de personal, así como de manera independiente en consultorías a nivel nacional e internacional.
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Licenciatura en Gastronomía

  • Contenido
    Licenciatura en Gastronomía
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    Descripción de la carrera
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    Estudiar una Licenciatura en Gastronomía le dará al alumno la preparación para ser un profesional con óptimas habilidades técnicas de alta cocina. Obtendrá también amplios conocimientos administrativos, contables y financieros. Todas las herramientas que adquirirá en esta carrera le permitirán desarrollarse bajo los mejores estándares de calidad, lo que le abrirá puertas internacionales. Estará preparado e instruido en todo lo relativo a actividades de dirección, planeación, producción y servicio en todos los ámbitos de la industria gastronómica. Estudiar en Universidad Insurgentes les da  a nuestros alumnos el respaldo de 25 años de experiencia. Saben que están adquiriendo conocimiento sobre su carrera, sobre el mundo y sobre ellos mismos, preparándose para alcanzar su propia definición del éxito.
    Información General.

    • Turno: Matutino, vespertino, nocturno y mixto
    • Plan: Cuatrimestral
    • Duración: 3 años
    • Modalidad: Flexible presencial
    • Inicio: Mayo

    Campo Laboral.

    • Restaurantes de comida típica, de especialidades, de cocina internacional, temáticos, etc.
    • Hoteles
    • Cafeterías y restaurantes de comida rápida
    • Comedores para empleados en todas las industrias y comercios, cocinas industriales y fábricas de productos alimenticios
    • Empresas propias y familiares
    • Escuelas, institutos y universidades con programas de gastronomía y/o turismo como docente e investigador

    Requisitos de admisión
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    El prospecto deberá presentarse en el Área de Promoción Educativa de la Universidad Insurgentes del plantel de su interés con original y dos copias de los siguientes documentos:

    1. Certificado de bachillerato o equivalente
    2. Acta de Nacimiento actualizada
    3. Clave Única de Registro de Población (CURP)
    4. Dictamen de equivalencia o revalidación de estudios
    5. Identificación oficial vigente (INE)
    6. Comprobante de domicilio (luz, agua o teléfono)
    7. Para el caso de alumnos extranjeros deberán acreditar su legal estancia en el país
    Opciones de Obtención de Título.

    • Tesis
    • Informe sobre el Servicio Social prestado
    • Informe sobre la demostración de Experiencia Profesional
    • Examen General de Conocimientos
    • Estudios de Posgrado
    • Desempeño Académico
    • Directa

    Área Básica.

    • Turismo
    • Modelos Matemáticos
    • Administración I
    • Administración II
    • Introducción a la Gastronomía
    • Mundo Contemporáneo
    • Fundamentos de Química de los
    • Alimentos
    • Bases Contables y Financieras
    • Contabilidad Aplicada
    • Finanzas
    • Teoría Organizacional
    • Entorno Turístico Mundial
    • Factor Humano I
    • Factor Humano II
    • Finanzas Aplicadas
    • Mercadotecnia
    • Administración Estratégica
    • Patrimonio Nacional y Regional
    • Mercadotecnia Estratégica
    • Administración de Operaciones
    • Recreación y Animación
    • Historia del Arte
    • Desarrollo Sustentable
    • Seminario de Grupos y
    • Convenciones

    Área profesional.

    • Selección y Preparación de
    • Alimentos I
    • Selección y Preparación de
    • Alimentos Il
    • Equipos e Instalaciones para
    • Alimentos y Bebidas
    • Gastronomía Francesa
    • Gastronomía Española
    • Gastronomía y Hotelería
    • Conservación y Mantenimiento
    • de Alimentos
    • Panadería
    • Gastronomía Oriental
    • Gestión de Costos de Alimentos
    • y Bebidas
    • Enología
    • Competitividad Gastronómica
    • de México
    • Gastronomía Mexicana I
    • Gastronomía Mexicana II
    • Gestión de Menús
    • Informática Aplicada a la
    • Gastronomía
    • Repostería y Pastelería
    • Nutrición
    • Tendencias de la Gastronomía
    • en el Siglo XXI
    • Gestión de Compras y
    • Proveedores
    • Coctelería
    • Tecnología de los Alimentos
    • Banquetes
    • Seminario de Administración de
    • Alimentos y Bebidas
    • Ética Profesional
    • Proyectos Emprendedores en
    • Gastronomía

    Área Metodológica.

    • Metodología de la Investigación I
    • Metodología de la Investigación II
    • Estadística
    • Seminario de Investigación

    Total Créditos. 308.77
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Por que la universidad insurgentes???
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La UIN es una de las primeras universidades con un alto rendimiento académico, en esta escuela los alumnos como yo podemos contar con una oportunidad mas para terminar nuestros estudios.

Katherine Landeta

Licenciatura en Gastronomía - Septiembre 2011

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