Modalidad de imparticiónSe imparte de forma presencial.
Número de horasDuración de 8 semestres.
Titulación oficialObtendrás el titulo de: Licenciado den Gastronomía.
Valoración del programaLa Universidad del Valle de Puebla ofrece un curso en el cual podrás desarrollar un pensamiento analítico, una actitud emprendedora, disponibilidad para laborar en horarios poco habituales y habilidades manuales.
Con el fin de crear líderes que puedan manejar diferentes situaciones, creatividad, disponibilidad, la facilidad en los idiomas y un compromiso social
Precio del cursoConsulta precio.
Dirigido aEsta licenciatura puede ser tomada por egresados del Nivel Medio Superior, interesados en la Gastronomía.
EmpleabilidadPodrás laborar en restaurantes, hoteles, clubes de servicio, cocinas empresariales y agentes privados.
Licenciatura en Gastronomía
Contenido
Estudiando gastronomía en la Universidad del Valle de Puebla serás capaz de tener:
* Un pensamiento analítico.
* Capacidad de organización e iniciativa.
* Capacidad para toma de decisiones.
* Ser emprendedor.
* Capacidad de mando y manejo de personal.
* Habilidad manual.
* Creatividad y disponibilidad.
* Disponibilidad para trabajar en horarios poco comunes.
* Habilidad para las relaciones interpersonales.
* Vocación de servicio.
* Interés por el trabajo comunitario y multidisciplinario, preocupado por el bien común.
* Comprometido con la sociedad.
* Facilidad para idiomas.
* Buen manejo de lenguaje oral y escrito.
PLAN DE ESTUDIOS
Primer Semestre
Introducción a la Gastronomía
Bases Culinarias
Identificación y Transformación de Alimentos
Panificación
Ética y Pensamiento Universitario
Análisis de la Información
Investigación Documental y Redacción
Segundo Semestre
Gestión de Calidad en la Industria de la Restauración
Historia y Cultura de la Gastronomía en el Mundo
Fast Food y Cafetería
Bases de Repostería
Conservación de Alimentos
Proceso Administrativo y Áreas Funcionales
Matemáticas Financieras
Tercer Semestre
Servicio de Comedor
Contabilidad Básica
Charcutería y Derivados Lácteos
Cocina Prehispánica y Mexicana
Historia y Cultura de la Gastronomía en México
Computación
Inglés I
Cuarto Semestre
Coctelería
Arte Mukimono
Cocina Vegetariana
Mercadotecnia
Administración de Establecimientos de Alimentos y Bebidas
Contabilidad Empresarial
Estadística
Inglés II
Quinto Semestre
Enología y Maridaje
Garde Manger
Gestión de Marketing y Ventas
Bromatología y Diseño de Menús
Inglés III
Francés I
Optativa I
Sexto Semestre
Control de Costos de Alimentos y Bebidas
Gestión de Eventos
Cocina Europea
Cocina del Mar
Derecho Empresarial
Administración de Personal
Francés II
Optativa II
Séptimo Semestre
Tendencias Culinarias de Vanguardia
Escultura en Hielo
Economía
Taller de Didáctica y Comunicación Oral
Francés III
Optativa III
Optativa IV
Octavo Semestre Administración y Artes Culinarias Clásicas y de Vanguardia
Cocina Mediterránea
Cocina de Humo
Cocina Oriental
Administración Financiera
Administración Estratégica
Problemática Social Contemporánea
Optativa V
Octavo Semestre
Administración y Artes Culinarias en Pâtisserie
Chocolatería y Confitería
Escultura en Azúcar
Pâtisserie
Administración Financiera
Administración Estratégica
Problemática Social Contemporánea
Optativa V
Asignaturas Optativas
Identificación de Carnes (Optativa I)
Repostería Intermedia (Optativa I)
Cocina Balcánica (Optativa II)
Repostería Avanzada (Optativa II)
Cocina Experimental (Optativa III)
Decoración de Pasteles (Optativa III)
Liderazgo y Desarrollo Emprendedor (Optativa IV)
Metodología de la Investigación (Optativa IV)
Plan de Negocios (Optativa V)
Seminario de Tesis (Optativa V)
Opiniones (2)
Profesores (5)
Atención al alumno (5)
Temario (5)
Material (5)
Instalaciones (5)
Buena
Profesores
Atención al alumno
Temario
Material
Instalaciones
Los profesores me parecieron muy actualizados y muy bien preparados.
Buena
Los profesores me parecieron muy actualizados y muy bien preparados.
Jesús Rodríguez
Licenciatura en Gastronomía - Abril 2012
El nivel de la Licenciatura en Gastronomía es muy bueno, aprendes de los mejores.
Gilbero Román
Licenciatura en Gastronomía - Noviembre 2011