Licenciatura en Gastronomía

Solicita información

Analisis de educaedu

Pablo Nieves

Licenciatura en Gastronomía

  • Modalidad de impartición Clases presenciales.
  • Número de horas Consultar institución.
  • Titulación oficial Al concluir tus estudios serás licenciado en Gastronomía.
  • Valoración del programa La licenciatura en Gastronomía enseña a los alumnos la preparación de los alimentos, las formas de cocción y los distintos tipos de corte, y la creación artística a través de la comida. Centro de Estudios Universitarios Cualti se dedica a capacitar recursos humanos que trabajen en la gastronomía. Además, posee un restaurante en el que hacen prácticas los alumnos. Posee el respaldo de la SEP, la Secretaría del Trabajo y Previsión Social, y es miembro de la Internacional Association of Culinary Profession Se puede seguir al plantel de estudios por Twitter y Facebook.
  • Precio del curso Consultar precio.
  • Dirigido a Todo público con interés en la gastronomía.
  • Empleabilidad Restaurantes, hoteles y posadas, empresas.
¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Licenciatura en Gastronomía

  • Objetivos del curso Formar Profesionales altamente capacitados en el área de los alimentos y bebidas, brindándoles una educación integral que les permita a nuestros egresados destacar en el mercado laboral, demostrando liderazgo y alto compromiso con la sociedad.
  • Contenido ¿Por qué estudiar Gastronomía?
    • Es una carrera altamente demandada en el mercado laboral.
    • Puedes desempeñar tu profesión en cualquier lugar del mundo.
    • Podrás trabajar en los mejores hoteles y restaurantes.
    • Puedes emprender tu propio negocio.
    • La Cocina Mexicana, sus chefs y sus ejecutores son valorados en el mundo entero.

    ¿Por qué en Cualti?
    • Somos la única Universidad de la región que cuenta con dos salones de eventos, Central Andalina y Amaia respectivamente, espacios los cuales son parte fundamental de nuestro modelo educativo pues permiten a nuestros estudiantes poner en práctica sus conocimientos frente a clientes reales y exigentes.
    • Cualti graduó a la primera generación de Licenciados en Gastronomía de Tamaulipas.
    • Instalaciones y equipo de vanguardia: cinco cocinas profesionales, aulas climatizadas, cava, amplio estacionamiento y seguridad privada.
    • Nuestra universidad mantiene vínculos con hoteles y restaurantes a nivel local, nacional e internacional donde se les ofrece a nuestros alumnos la posibilidad de llevar acabo sus prácticas profesionales.
    • Nuestros alumnos participan en actividades académicas extracurriculares (concursos, conferencias, congresos, viajes de estudio y talleres).
    • Grupos con cupo limitado para garantizar una atención personalizada.
    • Plan de estudios multidisciplinario de 8 semestres, que además de habilitar al alumno para desempeñarse en una cocina, también lo capacita para dirigir negocios o equipos de trabajo. 

    Perfil del Egresado:

    El Licenciado en Gastronomía del Centro de Estudios Universitarios Cualti es un profesionista con espíritu emprendedor, actitud de servicio,  conciencia social, compromiso ético, capacidad crítica y capacidad de innovación.

    Una vez culminada tu licenciatura serás capaz de elaborar panadería, pastelería y repostería. Producir cocina fría y caliente. Aplicar métodos de presentación y montaje. Gestionar las operaciones de los diferentes servicios de alimentos. Administrar cualquier cocina, restaurante, comedor industrial o negocio gastronómico en general. Dar consultoría a empresas de alimentos y bebidas. Diseñar y ejecutar productos gastronómicos. Emprender tu propio negocio. Dedicarte a la  investigación, docencia y/o crítica gastronómica. Desempeñarte como Chef de Cuisine, Sous Chef o Chef de Partie.
Solicita información

Opiniones (3)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores (3)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno (3)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario (3)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material (3)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones (3)
Muy buen plan de estudios.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

Excelente carrera.

Mayra judith Muñiz Flores

Licenciatura en Gastronomía - Octubre 2011

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

La Licenciatura en gastronomía es muy buena.

Anónimo

Licenciatura en Gastronomía - Octubre 2011

Excelente
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

Esta licenciatura esta muy bien

Ivan Amisadai de la Cruz Perez

Licenciatura en Gastronomía - Septiembre 2011

¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas

  • Licenciatura en Gastronomía (En Línea)

  • Centro: UVM En Línea
  • Solicita información
  • Licenciatura en Gastronomía

  • Centro: IEST - Instituto de Estudios Superiores de Tamaulipas
  • Solicita información
  • Doctorado en Ciencias en Alimentos

  • Centro: Instituto Tecnológico de Tepic
  • Solicita información
  • Seminario de Gastronomía

  • Centro: Universidad Justo Sierra
  • Solicita información
  • Maestría en Ciencias en Tecnología de los Alimentos

  • Centro: CIAD Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo
  • Solicita información
  • Licenciatura en Gastronomía y Artes Culinarias

  • Centro: Cocina + Arte Universidad - Centro de Estudios en Artes Culinarias y Enología AC
  • Solicita información
  • Licenciatura en Gastronomía

  • Centro: Malandra Escuela Gastronómica
  • Solicita información