Modalidad de imparticiónLa Licenciatura en Gastronomía es presencial.
Número de horasLa carrera dura cuatro años como alumno regular.
Titulación oficialLa Universidad de Turismo y Ciencias Administrativas te acreditará como Licenciado en Grastronnomía.
Valoración del programaSiendo parte de la Universidad de Turismo y Ciencias Administrativas te integrará a un programa que contempla un amplio espectro de disciplinas relacionadas con el negocio de la gastronomía.
Desde las técnicas básicas de cocina internacional hasta la panadería y repostería, la Licenciatura en Gastronomía te ofrece todo lo necesario para dirigir un negocio culinario.
Precio del cursoConsulta precio.
Dirigido aEstudiantes con un entusiasmo por la gastronomía, con intenciones de dirigir o crear un negocio culinario.
EmpleabilidadDirección de restaurantes, creación de negocio propio.
Objetivos del curso-Dar soporte teórico-práctico a proyectos y programas de actividades relacionadas con las empresas del sector gastronómico. -Emprender un negocio propio que permita no sólo aplicar los conocimientos y técnicas aprendidos durante la carrera, sino generar fuentes de empleo que contribuyan al desarrollo del sector gastronómico.-Aplicar las técnicas culinarias en la preparación de cocina nacional e internacional. -Establecer los procedimientos, políticas y controles de las operaciones de los diferentes servicios de alimentos y bebidas.-Diseñar menús balanceados.
ContenidoTemario: Primer semestre
· Higiene y Sanidad
· Bases de Cocina
· Evaluación Sensorial
· Introducción a la Gastronomía
· Fundamentos de Administración
· Bases Contables
· Taller de Lectura y Redacción
· Iniciación a la Investigación
· Desarrollo humano (extracurricular)
Segundo semestre
· Cocina Prehispánica
· Patrimonio Turístico y Gastronómico de México
· Microbiología
· Tecnología de Aves, Carnes, Pescados y Mariscos
· Servicio de Comedor
· Proceso Administrativo
· Contabilidad
· Estadística Descriptiva
Tercer semestre
· Nutrición I
· Panadería
· Etiqueta y Protocolo
· Técnicas de Cocina Mexicana I
· Administración de Personal
· Administración Financiera
· Historia de la Gastronomía Mundial
· Estadística Inferencial
Cuarto semestre
· Nutrición II
· Química de Alimentos
· Bocadillos
· Historia de la Gastronomía en México
· Técnicas de Cocina Mexicana II
· Compras y Almacenaje de Alimentos y Bebidas
· Fundamentos de Mercadotecnia
· Introducción a la Informática
Quinto semestre
· Técnicas de Cocina Española
· Introducción al Conocimiento del Vino
· Coctelería
· Técnicas de Cocina Italiana
· Técnicas de Conservación
· Administración de la Producción de Alimentos y Bebidas
Esta Licenciatura en Gastronomía está bien chida, me encanta.
Adolfo
Licenciatura en Gastronomía - Enero 2012