Modalidad de imparticiónLa modalidad de estudios de esta licenciatura es presencial.
Número de horasPara conocer la duración exacta de este curso contacta a la universidad.
Titulación oficialEl programa tiene validez oficial ante la SEP, así que los egresados recibirán el título de Licenciados en Gastronomía.
Valoración del programaLa universidad tiene un sistema de enseñanza apoyado en asesorías, guías y horarios funcionales, además respalda a los alumnos con una amplia bolsa de trabajo a su disposición.
Precio del cursoConsultar precio.
Dirigido aInteresados en cursar una carrera profesional que sientan pasión por las artes culinarias y la gastronomía.
EmpleabilidadEl Licenciado en Gastronomía generalmente encuentra ofertas laborales en restaurantes, hoteles, centros de convenciones, cruceros, bares, negocios de catering o banquetes, organizadores de eventos especiales, grandes empresas que cuentan con comedores para sus empleados, hospitales, o también como docentes, o colaboradores en medios enfocados a la comida.
Licenciatura en Gastronomía
Objetivos del cursoLa licenciatura en Gastronomía es una de las enseñanzas más completas y complejas, en virtud de que el arte culinario de un país es un rasgo de identidad, herencia extendida de nuestros antepasados, en el cual están en juego todos los conocimientos desarrollados y que se mantienen de generación en generación. Así mismo, el medio ambiente, el contacto cultural, la imaginación, la religión, las ceremonias y los rituales de una comunidad o país, determinan y especializan el arte culinario de cada región: por lo cual podemos concluir que los hábitos alimenticios de una sociedad integran la cosmovisión del arte culinario, desde su origen y evolución hasta la época actual.
Contenido
ÁREA DE FORMACIÓN BÁSICA
Introducción a la administración
Contabilidad básica
Informática I
Matemáticas I
Introducción al Estudio del Derecho
Proceso administrativo
Contabilidad
Economía
Informática II
Matemática II
Macroeconomía
Introducción a al Mercadotecnia
Control de costos
Matemáticas Financieras
Microeconomía
ÁREA DE FORMACIÓN ESPECIALIZADA
Teoría Gastronómica I
Teoría Gastronómica II
Inglés I
Inglés II
Inglés III
Inglés IV
Francés I
Francés II
Italiano
Química de los alimentos I
Química de los alimentos II
Nutrición
Sanidad e Higiene
Prefabricados y Conservación
Preparación de Alimentos I
Preparación de Alimentos II
Preparación de Alimentos III
Preparación de Alimentos IV
Preparación de Alimentos V
Preparación de Alimentos VI
Preparación de Alimentos VII
Servicio de Alimentos y Bebidas I
Servicio de Alimentos y Bebidas II
Servicio de Alimentos y Bebidas III
Servicio de Alimentos y Bebidas IV
Planeación y Operación de Alimentos y Bebidas
Instalación y Mantenimiento de Equipo
Compras y Almacén
Legislación de la Industria Restaurantera
Comercialización de Restaurantes
Dirección de Restaurantes
Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas