Licenciatura en Gastronomía

Solicita información

Analisis de educaedu

Pablo Nieves

Licenciatura en Gastronomía

  • Modalidad de impartición La Licenciatura en Gastronomía se imparte de modo Presencial.
  • Número de horas La duración de esta licenciatura es de seis cuatrimestres.
  • Titulación oficial La Universidad del Claustro de Sor Juana cuenta con la certificación oficial por parte de la Secretaría de Educación Pública.
  • Valoración del programa El objetivo de la Licenciatura en Gastronomía es la formación integral de profesionales capaces de desarrollarse en la industria de servicios de alimentos y bebidas, con capacidades administrativas, científicas y tecnológicas y conocimientos humanísticos necesarios para la mejora de del fenómeno gastronómico y sus implicaciones culturales en el contexto nacional e internacional. La UCSJ cuenta con las instalaciones óptimas para el estudio de esta Licenciatura, rodeada de edificios históricos en el corazón de la ciudad de México, así como permitiéndole al alumno a realizar sus prácticas para el público abierto dentro de las instalaciones de la Universidad, realizando festivales o muestras gastronómica,s así como en los servicios de cafetería para el alumnado y docente en general.
  • Precio del curso Consultar precio.
  • Dirigido a Esta Licenciatura en Gastronomía está dirigida a todos los egresados de bachillerato interesados en el estudio del fenómeno alimentario desde el punto de vista científico, cultural, culinario y administrativo.
  • Empleabilidad El área de oportunidad de un egresado de esta Licenciatura en Gastronomía abarca dentro de la industria de Alimentos y Bebidas a nivel nacional e internacional, desarrollando labores tales como Cocinero Profesional, Jefe de Cocina, Jefe Pastelero, Gerente de Compras, Gerente de Alimentos y Bebidas, Docente, Investigador, Periodista Gastronómico, Asesor Culinario y demás, a nivel público o privado.
¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Licenciatura en Gastronomía

  • Objetivos del curso Formar integralmente profesionales capaces de desarrollarse en la industria de servicios de alimentos y bebidas, realizando funciones de planeación y operación de la producción de alimentos con las capacidades administrativas, científicas y tecnológicas más avanzadas, con los conocimientos humanísticos necesarios encaminados para mejorar la comprensión del fenómeno gastronómico y sus implicaciones culturales en el contexto nacional.
  • Titulación Licenciado en Gastronomía
  • Contenido PERFIL DEL ASPIRANTE
    Para ingresar a la licenciatura en Gastronomía, el aspirante estará interesado en el estudio del fenómeno alimentario desde el punto de vista científico, cultural, culinario y administrativo.

    PERFIL DEL EGRESADO
    El alumno egresado de esta licenciatura no sólo aplicará los conocimientos, las estrategias y las técnicas para la elaboración de alimentos y bebidas de alta calidad, sino también será emprendedor de su proyecto de vida profesional y realizará actividades de investigación, docencia, difusión cultural, intercambio, crítica, creación y todo aquello que tenga que ver con la expresión de la Gastronomía como fenómeno artístico y cultural.

    CAMPO DE TRABAJO
    El Campo de Trabajo de la Licenciatura en Gastronomía es la industria de Alimentos y Bebidas, pudiendo desarrollarse como: Cocinero Profesional, Jefe de Cocina, Jefe Pastelero, Gerente de Compras, Gerente de Alimentos y Bebidas, Docente, Investigador, Periodista Gastronómico, Asesor Culinario y otros puestos del Medio Gastronómico.
Solicita información

Opiniones (7)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

La Licenciatura en Gastronomía es muy recomendable por la formación, nos ayuda a desarrollarnos en muchas áreas gastronómicas y con mucho renombre, por lo que nos ayuda a encontrar trabajo, con seguridad de que cumplamos el perfil solicitado.

Delia Fuentes Salgado

Licenciatura en Gastronomía - Febrero 2012

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

En la Licenciatura en Gastronomía los profesores son altamente capacitados y estremadamente exigentes, eso te hace ser cada ves mejor.

Juan Daniel Acero Casillas

Licenciatura en Gastronomía - Febrero 2012

Excelente Institución
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

Podrás aprender las bases de la cocina, excelentes prácticas.

Jonathan Mendoza

Licenciatura en Gastronomía - Diciembre 2011

Excelente
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

Es una buena Universidad, la recomiendo en su totalidad.

Alejandra Pichardo

Licenciatura en Gastronomía - Diciembre 2011

De primera
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

Buena carrera el nuevo plan de estudios cambió para mejorar.

Alessio Ortíz

Licenciatura en Gastronomía - Diciembre 2011

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

La Universidad del Claustro de Sor Juana es una de las mejores escuelas, así como la Licenciatura en Gastronomía.

Jacqueline Cruz

Licenciatura en Gastronomía - Noviembre 2011

Gastronomia
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

La carrera tiene un plan de estudios muy completo, la escuela cuenta con excelentes instalaciones.

Sofía Esinosa

Licenciatura en Gastronomía - Octubre 2011

¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas

  • Licenciatura en Gastronomía (En Línea)

  • Centro: UVM En Línea
  • Solicita información
  • Licenciatura en Gastronomía

  • Centro: Escuela Mexicana de Turismo
  • Solicita información
  • Licenciatura en Gastronomía

  • Centro: Universidad de Turismo y Ciencias Administrativas
  • Solicita información
  • Diplomado en Pastelería y Panadería

  • Centro: Universidad de Turismo y Ciencias Administrativas
  • Solicita información
  • Diplomado en Dirección de Restaurantes

  • Centro: Universidad de Turismo y Ciencias Administrativas
  • Solicita información
  • Curso Profesional en Administración y Artes Culinarias

  • Centro: Centro Culinario Ambrosía
  • Solicita información
  • Curso en Chocolatería

  • Centro: Centro Culinario Ambrosía
  • Solicita información