Modalidad de imparticiónLa Licenciatura en Gastronomía se imparte de modo Presencial.
Número de horasLa duración de esta licenciatura es de seis cuatrimestres.
Titulación oficialLa Universidad del Claustro de Sor Juana cuenta con la certificación oficial por parte de la Secretaría de Educación Pública.
Valoración del programaEl objetivo de la Licenciatura en Gastronomía es la formación integral de profesionales capaces de desarrollarse en la industria de servicios de alimentos y bebidas, con capacidades administrativas, científicas y tecnológicas y conocimientos humanísticos necesarios para la mejora de del fenómeno gastronómico y sus implicaciones culturales en el contexto nacional e internacional.
La UCSJ cuenta con las instalaciones óptimas para el estudio de esta Licenciatura, rodeada de edificios históricos en el corazón de la ciudad de México, así como permitiéndole al alumno a realizar sus prácticas para el público abierto dentro de las instalaciones de la Universidad, realizando festivales o muestras gastronómica,s así como en los servicios de cafetería para el alumnado y docente en general.
Precio del cursoConsultar precio.
Dirigido aEsta Licenciatura en Gastronomía está dirigida a todos los egresados de bachillerato interesados en el estudio del fenómeno alimentario desde el punto de vista científico, cultural, culinario y administrativo.
EmpleabilidadEl área de oportunidad de un egresado de esta Licenciatura en Gastronomía abarca dentro de la industria de Alimentos y Bebidas a nivel nacional e internacional, desarrollando labores tales como Cocinero Profesional, Jefe de Cocina, Jefe Pastelero, Gerente de Compras, Gerente de Alimentos y Bebidas, Docente, Investigador, Periodista Gastronómico, Asesor Culinario y demás, a nivel público o privado.
Objetivos del cursoFormar integralmente profesionales capaces de desarrollarse en la industria de servicios de alimentos y bebidas, realizando funciones de planeación y operación de la producción de alimentos con las capacidades administrativas, científicas y tecnológicas más avanzadas, con los conocimientos humanísticos necesarios encaminados para mejorar la comprensión del fenómeno gastronómico y sus implicaciones culturales en el contexto nacional.
TitulaciónLicenciado en Gastronomía
ContenidoPERFIL DEL ASPIRANTE
Para ingresar a la licenciatura en Gastronomía, el aspirante estará interesado en el estudio del fenómeno alimentario desde el punto de vista científico, cultural, culinario y administrativo.
PERFIL DEL EGRESADO
El alumno egresado de esta licenciatura no sólo aplicará los conocimientos, las estrategias y las técnicas para la elaboración de alimentos y bebidas de alta calidad, sino también será emprendedor de su proyecto de vida profesional y realizará actividades de investigación, docencia, difusión cultural, intercambio, crítica, creación y todo aquello que tenga que ver con la expresión de la Gastronomía como fenómeno artístico y cultural.
CAMPO DE TRABAJO
El Campo de Trabajo de la Licenciatura en Gastronomía es la industria de Alimentos y Bebidas, pudiendo desarrollarse como: Cocinero Profesional, Jefe de Cocina, Jefe Pastelero, Gerente de Compras, Gerente de Alimentos y Bebidas, Docente, Investigador, Periodista Gastronómico, Asesor Culinario y otros puestos del Medio Gastronómico.
La Licenciatura en Gastronomía es muy recomendable por la formación, nos ayuda a desarrollarnos en muchas áreas gastronómicas y con mucho renombre, por lo que nos ayuda a encontrar trabajo, con seguridad de que cumplamos el perfil solicitado.
La Licenciatura en Gastronomía es muy recomendable por la formación, nos ayuda a desarrollarnos en muchas áreas gastronómicas y con mucho renombre, por lo que nos ayuda a encontrar trabajo, con seguridad de que cumplamos el perfil solicitado.
Delia Fuentes Salgado
Licenciatura en Gastronomía - Febrero 2012
En la Licenciatura en Gastronomía los profesores son altamente capacitados y estremadamente exigentes, eso te hace ser cada ves mejor.
Juan Daniel Acero Casillas
Licenciatura en Gastronomía - Febrero 2012
Excelente Institución
Podrás aprender las bases de la cocina, excelentes prácticas.
Jonathan Mendoza
Licenciatura en Gastronomía - Diciembre 2011
Excelente
Es una buena Universidad, la recomiendo en su totalidad.
Alejandra Pichardo
Licenciatura en Gastronomía - Diciembre 2011
De primera
Buena carrera el nuevo plan de estudios cambió para mejorar.
Alessio Ortíz
Licenciatura en Gastronomía - Diciembre 2011
La Universidad del Claustro de Sor Juana es una de las mejores escuelas, así como la Licenciatura en Gastronomía.
Jacqueline Cruz
Licenciatura en Gastronomía - Noviembre 2011
Gastronomia
La carrera tiene un plan de estudios muy completo, la escuela cuenta con excelentes instalaciones.
Sofía Esinosa
Licenciatura en Gastronomía - Octubre 2011