Formar profesionales en el ramo gastronómico, mediante el conocimiento de los fundamentos teórico-práctico, metodológicos y empíricos de su campo disciplinario, así como de las habilidades de interacción, reflexión y comunicación, que le permitan participar en el entorno competitivo del sector turístico, social y empresarial de la gastronomía que contribuyan al desarrollo de la sociedad, incursionando en la industria de los alimentos y bebidas.
PERFIL DE INGRESO:
El aspirante deberá contar con:
CONOCIMIENTOS:
• Básicos en historia de México
• Básicos en historia universal
• Básicos en geografía
• Básico en arte
• Básicos en matemáticas
• Básicos en inglés.
HABILIDADES:
• Para la innovación y la creatividad
• Facilidad manual
• Para las relaciones humanas
• Para el aprendizaje del idioma inglés.
ACTITUDES:
• Gusto por la preparación y degustación de alimentos
• De servicio
• Disposición para trabajar en equipo
• Inquietud por lograr su independencia intelectual
• Orden, limpieza y disciplina
• Responsabilidad ante las tareas profesionales
• Liderazgo
PERFIL DE EGRESO:
El egresado de la Licenciatura en Gastronomía, será capaz de identificar las necesidades que existen en la industria gastronómica, con razonamiento práctico para crear, mantener y desarrollar bases, conceptos y técnicas, manejar o resolver retos administrativos y operativos, solucionando problemas reales de la operación para que sean capaces de trabajar en diferentes cocinas, nacionales o internacionales.
CONOCIMIENTOS:
• De las técnicas y bases de la gastronomía.
• De la gastronomía nacional e internacional.
• De costos de alimentos y bebidas.
• De lengua extranjera, básicamente el inglés.
• De la aplicación de nuevas técnicas culinarias
• De administración de compras y almacén.
• En enología y vitivinicultura.
• Del Art. 123 de la Ley Federal del Trabajo.
• De bar y Coctelería
• De derecho laboral
• De contabilidad
• De nutrición y química de los alimentos
• De marketing
• De terminología francesa
• De cocina del aire
• De tallado de frutas y verduras
• De distintivos H, M, TT.
HABILIDADES:
• Para crear e innovar menús.
• Para realizar la apertura de un restaurante.
• Para administrar un restaurante.
• De comunicación interpersonal.
• Para la toma de decisiones
• Para capacitar a su personal.
• Para realizar presupuestos.
• Para improvisar en diferentes situaciones.
• Para decorar cocteles
• Parea realizar montajes
• Para el uso de expresión escrita
• Para el dominio de las fases de la gestión administrativa
• Para la organización, dirección y supervisión de eventos
• Para el manejo de todo el equipo de cocina
• Para trabajar bajo presión
• Para trabajar en equipo.
ACTITUDES:
• Iniciativa, liderazgo y espíritu emprendedor.
• Hábito de estudio y autoaprendizaje
• De responsabilidad en el manejo higiénico de los alimentos.
• Interés para transmitir conocimientos.
• Interés en fortalecer las relaciones interpersonales
• De razonamiento, discusión y exposición de ideas propias respetando la opinión de los demás
• Iniciativa, liderazgo y espíritu emprendedor
• Actitud positiva para aplicar las innovaciones tecnológicas.
REQUISITOS:
Original y tres copias de c/u:
• Acta de nacimiento.
• Certificado de preparatoria (legalizado).
• Comprobante de domicilio actual.
• Identificación oficial (copia).
• 6 fotografias tamaño infantil (color).
PRECIO: