Licenciatura en Gastronomía

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Licenciatura en Gastronomía

  • Contenido Licenciatura en Gastronomía.

    Duración: 3 años, 4 meses

    Modalidad: Presencial

    Fecha de inicio: Septiembre

    RVOE 2010P02453    

    OBJETIVO GENERAL:

    Formar profesionales en el ramo gastronómico, mediante el conocimiento de los fundamentos teórico-práctico, metodológicos y empíricos de su campo disciplinario, así como de las habilidades de interacción, reflexión y comunicación, que le permitan participar en el entorno competitivo del sector turístico, social y empresarial de la gastronomía que contribuyan al desarrollo de la sociedad, incursionando en la industria de los alimentos y bebidas.

    PERFIL DE INGRESO:
     
    El aspirante deberá contar con:
     
    CONOCIMIENTOS:
     
    • Básicos en historia de México
    • Básicos en historia universal
    • Básicos en geografía
    • Básico en arte
    • Básicos en matemáticas
    • Básicos en inglés.
     
    HABILIDADES:
     
    • Para la innovación y la creatividad
    • Facilidad manual
    • Para las relaciones humanas
    • Para el aprendizaje del idioma inglés.

    ACTITUDES:
     
    • Gusto por la preparación y degustación de alimentos
    • De servicio
    • Disposición para trabajar en equipo
    • Inquietud por lograr su independencia intelectual
    • Orden, limpieza y disciplina
    • Responsabilidad ante las tareas profesionales
    • Liderazgo
     
    PERFIL DE EGRESO:

    El egresado de la Licenciatura en Gastronomía, será capaz de identificar las necesidades que existen en la industria gastronómica, con razonamiento práctico para crear, mantener y desarrollar bases, conceptos y técnicas, manejar o resolver retos administrativos y operativos, solucionando problemas reales de la operación para que sean capaces de trabajar en diferentes cocinas, nacionales o internacionales.

    CONOCIMIENTOS
    :

    • De las técnicas y bases de la gastronomía.
    • De la gastronomía nacional e internacional.
    • De costos de alimentos y bebidas.
    • De lengua extranjera, básicamente el inglés.
    • De la aplicación de nuevas técnicas culinarias
    • De administración de compras y almacén.
    • En enología y vitivinicultura.
    • Del Art. 123 de la Ley Federal del Trabajo.
    • De bar y Coctelería
    • De derecho laboral
    • De contabilidad
    • De nutrición y química de los alimentos
    • De marketing
    • De terminología francesa
    • De cocina del aire
    • De tallado de frutas y verduras
    • De distintivos H, M, TT.

    HABILIDADES:
     
    • Para crear e innovar menús.
    • Para realizar la apertura de un restaurante.
    • Para administrar un restaurante.
    • De comunicación interpersonal.
    • Para la toma de decisiones
    • Para capacitar a su personal.
    • Para realizar presupuestos.
    • Para improvisar en diferentes situaciones.
    • Para decorar cocteles
    • Parea realizar montajes
    • Para el uso de expresión escrita
    • Para el dominio de las fases de la gestión administrativa
    • Para la organización, dirección y supervisión de eventos
    • Para el manejo de todo el equipo de cocina
    • Para trabajar bajo presión
    • Para trabajar en equipo.
     
    ACTITUDES:
     
    • Iniciativa, liderazgo y espíritu emprendedor.
    • Hábito de estudio y autoaprendizaje
    • De responsabilidad en el manejo higiénico de los alimentos.
    • Interés para transmitir conocimientos.
    • Interés en fortalecer las relaciones interpersonales
    • De razonamiento, discusión y exposición de ideas propias respetando la opinión de los demás
    • Iniciativa, liderazgo y espíritu emprendedor
    • Actitud positiva para aplicar las innovaciones tecnológicas.

    REQUISITOS:

    Original y tres copias de c/u:
    • Acta de nacimiento.
    • Certificado de preparatoria (legalizado).
    • Comprobante de domicilio actual.
    • Identificación oficial (copia).
    • 6 fotografias tamaño infantil (color).

    PRECIO
    :

    Inscripción anual: $4,950.00

    Mensualidades:
    Normal: $4,588.00
    Pronto Pago: $4,149.00.

Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas

  • Maestría en Ciencias en Tecnología de los Alimentos

  • Centro: CIAD Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo
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  • Centro: Universidad de Turismo y Ciencias Administrativas
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  • Diplomado en Pastelería y Panadería

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  • Diplomado en Dirección de Restaurantes

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  • Diplomado en Repostería

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