Licenciatura en Artes Culinarias

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Analisis de educaedu

Flor Vanegas

Licenciatura en Artes Culinarias

  • Modalidad de impartición La "Licenciatura en Artes Culinarias" impartida por el centro "UDLAP Universidad de las Américas Puebla" se ofrece en modalidad "presencial".
  • Número de horas Mediante 8 semestres este programa formará profesionales en el área.
  • Titulación oficial Tras terminar este programa podrás obtener el título de: Licenciado en Artes culinarias.
  • Valoración del programa El principal objetivo del programa es capacitar a jóvenes profesionales dándoles habilidades técnicas en cocina, repostería, servicio y administración.
  • Dirigido a El estudiante que aspire a cursar el programa deberá tener aptitudes y facilidad para los idiomas. Interés en las diferentes culturas, espíritu de servicio.
  • Empleabilidad Con interés en la cocina, en la organización de eventos ganas de emprender una empresa o compartir lo aprendido en el área de las artes culinarias el egresado podrá gestar su emprendimiento o emplearse en uno existente.

Licenciatura en Artes Culinarias

  • Objetivos del curso El principal objetivo del programa es capacitar a jóvenes profesionales dándoles habilidades técnicas en cocina, repostería, servicio y administración.
  • Curso dirigido a Es importante que el aspirante posea aptitudes y facilidad por los idiomas; el gusto por conocer otras culturas, verdadero espíritu de servicio que disfrute cocinar, organizar eventos, exposiciones y que tenga mentalidad abierta para conocer y crear con nuevos ingredientes. Es recomendable que durante sus estudios de bachillerato, haya cursado el área que se les capacita en administración.
  • Contenido

    PRIMER SEMESTRE

    Descubriendo el Mundo Culinario y la Higiene 
    Laboratorio de Descubriendo el Mundo Culinario y la Higiene 
    Corte y Procesamiento de Vegetales y Frutas 
    Laboratorio Corte y Procesamiento de Vegetales y Frutas 
    Corte y Procesamiento de Carnes y Aves  
    Laboratorio de Corte y Procesamiento de Carnes y Aves
    Pensamiento y Lenguaje  
    Segundo Idioma I  
    Matemáticas para Negocios  
    Historia de los Sabores y Costumbres Alimenticias  
    Estudio General I  

    SEGUNDO SEMESTRE
    Descubriendo el Mundo de la Pastelería y la Higiene  
    Laboratorio de Descubriendo el Mundo de la Pastelería y la Higiene  
    Bases de la Pastelería  
    Laboratorio de Bases de la Pastelería 
    Técnicas de Fabricación en Pastelería I  
    Laboratorio de Técnicas de Fabricación en Pastelería I 
    Escritura en las Profesiones  
    Segundo Idioma II  
    Laboratorio Segundo Idioma II  
    Contabilidad Financiera  
    Estudio General II  
    Corte y Procesamiento en Pescados y Mariscos  
    Fundamentos de Administración  

    TERCER SEMESTRE
    Descubriendo la Panadería y Viennoiserie  
    Laboratorio de Descubriendo la Panadería y Viennoiserie 
    Técnicas de Fabricación en Pastelería II  
    Laboratorio de Técnicas de Fabricación en Pastelería II 
    El Pan del Restaurante 
    Estudio General III  
    Segundo Idioma III  
    Laboratorio Segundo Idioma III 
    Mercadotecnia de Servicios 
    Estudio General IV 
    Lenguaje Técnico Culinario 
    Arte de la Mesa, Cuchillería, Cristalería y Mantelería 

    CUARTO SEMESTRE
    Cocina Mediterránea  
    Laboratorio de Cocina Mediterránea 
    Chocolate, Entremets, Tartas y Pasteles  
    Laboratorio de Chocolate, Entremets, Tartas y Pasteles 
    Cocina Francesa Clásica  
    Cocina Francesa Regional y Temática  
    Laboratorio de Cocina Francesa Regional y Temática 
    Contabilidad de Costos 
    Principios de Economía  
    Traiteur y Banquetes  

    QUINTO SEMESTRE
    Cocina Asiática  
    Laboratorio de Cocina Asiática 
    Frutas, Sorbetes, Helados y Postres Emplatados 
    Laboratorio de Frutas, Sorbetes, Helados y Postres Emplatados 
    Enología 
    Descubriendo el Servicio  
    Laboratorio de Descubriendo el Servicio 
    Administración Financiera I 
    Administración de Restaurantes  
    Comunicación en los Negocios  
    Administración del Servicio de Bebidas  

    SEXTO SEMESTRE
    La Cocina del Nuevo Mundo  
    Laboratorio de La Cocina del Nuevo Mundo 
    Azúcar en el Mundo 
    Laboratorio de Azúcar en el Mundo 
    Restaurantes del Hotel 
    Laboratorio de Restaurantes del Hotel  
    Comercialización
    Laboratorio de Comercialización  
    Sommellerie 
    Laboratorio de Sommellerie 
    Diseño y Planeación de Cocinas 
    Laboratorio de Diseño y Planeación de Cocinas 

    SÉPTIMO SEMESTRE
    Seminario Profesional 
    Responsabilidad Social 

    OCTAVO SEMESTRE
    Higiene y HACCP 
    Conceptos de Restaurante en el Mundo  
    Derecho del Trabajo  
    Administración de Recursos Humanos  
    Estudio General V (Co-curricular)  
    Proyecto de Titulación II  

Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas

  • Licenciatura en Gastronomía (En Línea)

  • Centro: UVM En Línea
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  • Carrera Técnica Superior Universitaria en Gastronomía

  • Centro: Universidad Tecnológica de Xicotepec de Juárez
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  • Licenciatura en Gastronomía

  • Centro: ICUM Instituto Culinario de México
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  • Diplomado en Cocina Saludable

  • Centro: Centro de Artes Culinarias Escoffier
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  • Diplomado en Cocina de Vanguardia

  • Centro: Centro de Artes Culinarias Escoffier
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  • Diplomado en Pasteleria y Reposteria

  • Centro: Centro de Artes Culinarias Escoffier
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  • Gastronomía

  • Centro: Instituto Tecnológico Superior de la Sierra Norte de Puebla
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