Licenciatura en Agronegocios

Solicita información

Licenciatura en Agronegocios

  • Contenido Licenciatura en Agronegocios.
    Perfil de ingreso:
    El aspirante a ingresar a la carrera de Licenciado en Agronegocios preferentemente contará con las siguientes características:



    Recomendable bachillerato con área de especialidad químico-biológicoConocimientos generales de administraciónCapacidad de razonamiento abstracto, numérico, espacial y verbalDominio de herramientas tecnológicas y los programas informáticos de uso en el áreaSensible a la problemática socioeconómica delos sistemas de producción agropecuario Gusto por la redacción y análisis de textosCapacidad de trabajo autónomoHabilidad para aprender idiomasHabilidad para relacionarse con personas y organizar el trabajo en grupos multidisciplinariosDisposición al cambio y a la mejora continua
    Competencias del egresado:
    El egresado de la carrera de Licenciado en Agronegocios es un profesionista capaz de:
    Manejar las principales herramientas técnicas, administrativas,
    procedimentales, financieras, comunicativas y de liderazgo personal,
    para la operación de los sistemas de producción vegetalElaborar diagnósticos que permitan clarificar las debilidades y
    detectar las áreas de oportunidad de negocios, exploradas en contextos
    agrícolas definidosDiseñar proyectos viables de agronegocios, vinculados a las
    necesidades de mercados contextualizados, mediante la práctica de
    agricultura automatizada o semiautomatizada, que optimice los recursos
    integrados, bajo modelos de sustentabilidad y respaldada mediante los
    esquemas de seguro de riesgo más convenientesGestionar los mecanismos de apoyo y prevención de riesgos, para
    obtener los recursos necesarios de los proyectos de inversión que
    resulten viablesPromocionar y aperturar dentro del marco legal conducente, los
    proyectos de inversión, generando los valores agregados de los bienes y
    servicios a ofertar, de acuerdo a las tendencias de mercado e
    innovaciones tecnológicas previamente prospectadasDirigir o administrar las oportunidades de negocio y los proyectos
    de inversión generados, mediante el establecimiento de sistemas de
    producción en los distintos niveles, productos y subproductos
    agropecuarios en fresco y procesadosDar seguimiento a los insumos y procesos productivos implementados, a
    través de los controles establecidos en los distintos niveles,
    aprovechando al máximo los canales de comunicación y tecnologías
    disponibles, para contextos determinados
Solicita información

Otra formación relacionada con agronomía

  • Maestría en Ciencias Agropecuarias

  • Centro: USON - Universidad de Sonora
  • Solicita información
  • Maestría en Ciencias en Horticultura

  • Centro: USON - Universidad de Sonora
  • Solicita información
  • Ingeniería en Innovacion Agricola Sustentable

  • Centro: Instituto Tecnológico del Valle del Yaqui
  • Solicita información
  • Ingeniería en Acuicultura

  • Centro: Instituto Tecnológico de Guaymas
  • Solicita información
  • Maestrí­a en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

  • Centro: UADEC - Universidad Autónoma de Coahuila
  • Solicita información
  • Maestría en Ciencias con Rama Terminal en Desarrollo Rural

  • Centro: UAEM - Universidad Autónoma del Estado de Morelos
  • Solicita información
  • Maestría en Ciencias en Agronegocios

  • Centro: UACH - Universidad Autónoma de Chihuahua
  • Solicita información