Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes - Presencial

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Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes - Presencial

  • Contenido Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes.

    Programa: Licenciatura
    Modalidad: Presencial

    Descripción breve: La carrera de Administración de Hoteles desarrollará al alumno para que esté en posibilidades de trabajar con grupos y equipos interdisciplinarios del sector turístico, en particular con quienes conforman la industria de la hospitalidad, como son las cadenas hoteleras y restauranteras, corporativos transnacionales, consultorías de negocios, cruceros, como instructor en instituciones educativas del ramo hospitalario, entre otros. 

    Objetivos del curso: Formar profesionales con sólidos conocimientos, habilidades, actitudes y valores en el mundo de la hospitalidad con competencias administrativas, legales, financieras y de dirección, contribuyendo al desarrollo de la actividad hotelera y restaurantera, creando su propia empresa o incorporándose a la gestión empresarial.

    A quién va dirigido: Alumnos que hayan concluido y obtenido el certificado de preparatoria o bachillerato, con vocación de servicio y tener habilidades como: capacidad de observacion, síntesis, comprensión verbal, pensamiento analitico, habilidad espacial y manual; interesados en particular de manera activa en el desarrollo de la industria de los alimentos y bebidas y el hospedaje internacional, así como facilidad para aprender idiomas.

    Requisitos:
    • Solicitud de ingreso, formato de permanencia y ficha médica (con nombre del medico, firma, sello y no. de cedula profesional)
    • Acta de nacimiento (original y copia). 
    • Certificado de secundaria (original y copia). 
    • Carta de buena Conducta de la preparatoria (en su defecto, carta de recomendación de un conocido o familiar NO directo). 
    • Análisis de biometría, tipo de sangre, exudado faríngeo y reacciones febriles. 
    • CURP (dos copias)
    • 6 fotografías tamaño infantil (blanco y negro, con camisa/blusa blanca, cabello recogido y sin barba). 
    • Comprobante domiciliario (teléfono). 
    • Examen de talentos: el departamento académico programara la fecha de aplicación. 
    • Acudir al área de Sistemas para tomarte la fotografía para tu credencial (con camisa/blusa blanca, cabello recogido y sin barba).

    IMPORTANTE: El adeudo de documentos puede generar una baja en la SEP. Se tendrá de un plazo máximo de 30 dias naturales despues del primer dia de clases para entregar toda la documentación.

    Precio (Con IVA):
    • Inscripción anual - $8,915
    • Inscripción semestral - $5,365 
    • Mensualidad - $9,482 
    • Uniformes - $13,500

    Fecha de convocatoria:

    Fecha: Agosto 2016
    Sede: Puebla

    Temario:

    1er. Semestre

    - Habilidades de la Comunicación
    - Matemáticas Fundamentales para Negocios
    - Informática I
    - Construcción del Conocimiento
    - Introducción al Mundo de la Hospitalidad
    - Servicio de Comedor I
    - Procesos y Preparación de Alimentos I
    - Inglés I

    2do. Semestre

    - Salud Ocupacional
    - Informática II
    - Contabilidad
    - Relaciones Humanas en la Industria Hotelera y Restaurantera
    - Calidad en el Servicio
    - Servicio de Comedor II
    - Procesos y Preparación de Alimentos II
    - Inglés II

    3er. Semestre

    - Nutrición
    - Contabilidad Financiera
    - Ética en las Organizaciones
    - Microbiología e Higiene de los Alimentos
    - Servicio de Comedor III
    - Procesos y Preparación de Alimentos III
    - Inglés III
    - Francés I

    4to. Semestre

    - Análisis Estadístico
    - Educación Ambiental y Beneficio Social
    - Metodología de la Investigación
    - Costos de alimentos y Bebidas
    - Gestión Organizacional
    - Enología I
    - Procesos y Preparación de Alimentos IV
    - Inglés IV
    - Francés II

    5to. Semestre

    - Industria Hotelera
    - Mantenimiento y Seguridad de Hoteles y Restaurantes
    - Panadería y Repostería
    - Servicio de Ama de Llaves
    - Enología II
    - Inglés V
    - Francés III

    6to. Semestre

    - Patrimonio Turístico
    - Marketing para Hoteles y Restaurantes
    - Gestión de Hoteles y Restaurantes
    - Capital Humano de Hoteles y Restaurantes
    - Sistemas Hoteleros
    - Administración División Cuartos
    - Destilados y Coctelería
    - Francés IV

    7o. Semestre

    - Laboratorio de Recepción
    - Laboratorio de Ama de Llaves
    - Laboratorio de Auditoría Nocturna
    - Francés V

    8o. Semestre

    - Seminario de Proyecto de Titulación I
    - Derecho Empresarial
    - Diseño de Interiores para Hoteles y Restaurantes
    - Planeación Estratégica
    - Certificaciones de Calidad para Hoteles y Restaurantes
    - Habilidades Directivas
    - Ventas de Banquetes, Grupos y Convenciones

    9o. Semestre

    - Seminario de Proyecto de Titulación II
    - Plan de Marketing para Hoteles y Restaurantes
    - Constitución Legal para Hoteles y Restaurantes
    - Gestión de Capital Humano
    - Gerencia de Alimentos y Bebidas
    - Plan Financiero para Hoteles y Restaurantes

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