Licenciatura en Administración de Empresas Turísticas
Modalidad de imparticiónLa Universidad de Turismo y Ciencias Administrativas imparte la Licenciatura en Administración de Empresas Turísticas en forma presencial.
Número de horasEste programa dura 8 semestres.
Titulación oficialTe titularás como Licenciado en Administración de Empresas Turísticas.
Valoración del programaLa Universidad de Turismo y Ciencias Administrativas forma Licenciados en Administración de Empresas Turísticas con capacidad de laboral en el contexto nacional e internacional.
La idea principal es que tengan el poder analítico en temas de política, procedimiento y control de las operaciones administrativas de las diversas empresas turísticas.Te capacitarás de igual modo en la identificación e interpretación de las bases y métodos para comercializar productos o servicios del sector turismo.
Precio del cursoConsulta precio.
Dirigido aLos egresados del nivel medio superior podrán cursar la Licenciatura en Administración de Empresas Turísticas.
EmpleabilidadTu campo de trabajo será en hoteles nacionales e internacionales, y el sector de comida y bebida.
Licenciatura en Administración de Empresas Turísticas
Objetivos del curso-Contextualizar a las empresas turísticas en el ámbito nacional e internacional.-Analizar las políticas, procedimientos y controles para la operación, administración y dirección de las diferentes empresas de servicios turísticos.-Identificar e interpretar los principios y técnicas para la comercialización de productos y servicios turísticos.-Identificar los principios del turismo sustentable como instrumento para el desarrollo social.-Perfil del Egresado: Aplicar sistemas y procedimientos de operación y administración, sonsiderando los propósitos, caracteristicas y procesos de la empresa.
ContenidoPRIMER SEMESTRE
· Fundamentos de hotelería
· Fundamentos de alimentos y bebidas
· Introducción al turismo
· Fundamentos de mercadotecnia
· Bases contables
· Fundamentos de administración
· Iniciación a la investigación
· Métodos de estudio
· Taller de Lectura y Redacción (Materia Extracurricular)
SEGUNDO SEMESTRE
· Servicios de hospedaje
· Técnicas de servicio de alimentos y bebidas
· Desarrollo de habilidades de cocina
· Geografía y recursos turísticos de México
· Mercadotecnia de servicios
· Contabilidad
· Proceso administrativo
· Matemáticas financieras
TERCER SEMESTRE
· Sistemas de hospedaje I
· Coctelería
· Técnicas de cocina mexicana
· Geografía y recursos turísticos del mundo
· Investigación de mercados
· Análisis e interpretación de estados financieros
· Comportamiento organizacional
CUARTO SEMESTRE
· Contabilidad hotelera
· Introducción al conocimiento del vino
· Técnicas de cocina española
· Líneas de transportación turística
· Diseño y desarrollo del producto turístico
· Presupuestos
· Administración de personal
· Estadística inferencial
QUINTO SEMESTRE
· Auditoría nocturna en hoteles
· Técnicas de cocina italiana
· Agencias de viajes I
· Sistema turístico
· Publicidad y promoción
· Relaciones públicas
· Administración fiscal
· Introducción a la informática
SEXTO SEMESTRE
· Auditoría de ingresos en hoteles
· Técnicas de cocina francesa
· Agencias de viajes II
· Turismo alternativo Comercialización del producto turístico
Muy bueno
Excelente educación por parte de los profesores, muy buena Institución
Ivanovich Islas
Licenciatura en Administración de Empresas Turísticas - Septiembre 2011