Analisis de educaedu
Licenciatura en Administración de Empresas Turísticas
L
- Gestión Empresarial y Turística
- Alimentos y Bebidas
a elegir por el alumno
PRIMER SEMESTRE
Matemáticas I.
Habilidades Básicas de Negocios.
Informática I.
Fundamentos de Contabilidad.
Introducción a la Administración.
Historia Crítica de México en el Contexto Universal.
Introducción al Turismo.
Alimentos y Nutrición.
La Dimensión Humana.
SEGUNDO SEMESTRE
Matemáticas II.
Metodología de la Investigación.
Informática II.
Sistemas de Estructuras Administrativas.
Historia del Arte.
Psicosociología del Turismo.
Administración de Restaurantes I.
Operaciones Hoteleras Básicas.
Psicología de la Personalidad y Autoconocimiento.
TERCER SEMESTRE
Estadística Descriptiva.
Legislación Turística.
Contabilidad Aplicada a Empresas Turísticas.
Administración del Capital Humano.
Geografía y Patrimonio Turístico de México I.
Servicios de Viajes I.
Administración de Restaurantes II.
Sociedad y Comunidad.
CUARTO SEMESTRE
Estadística Inferencial.
Derecho Laboral.
Sistemas de Información del Capital Humano.
Geografía y Patrimonio Turístico de México II.
Microeconomía.
Servicios de Viajes II.
Administración de Cocinas I.
Valores y Vida.
QUINTO SEMESTRE
Matemáticas Financieras.
Derecho Fiscal.
Sistemas de Costos en las Empresas Turísticas.
Fundamentos de Mercadotecnia.
Macroeconomía.
Desarrollo Turístico Sustentable.
Ética Profesional.
Optativa de Idiomas I.
SEXTO SEMESTRE
Métodos Cuantitativos para la Toma de Decisiones.
Informática Aplicada.
Análisis de Estados Financieros y Capital de Trabajo.
Desarrollo de Habilidades Directivas.
Análisis Económico, Político y Social de México.
Planificación Turística.
Cristo en la Actualidad.
Optativa de Idiomas II.
SÉPTIMO SEMESTRE
Proyectos de Inversión.
Planeación Estratégica.
Logística.
Calidad y Productividad.
Geografía y Patrimonio Turístico Universal.
Organización de Eventos.
Comunidad y Compromiso Cristiano.
Optativa de Idiomas III.
OCTAVO SEMESTRE
Desarrollo de Emprendedores.
Mercadotecnia Turística.
Ventas Turísticas.
Optativa de Humanidades.
Optativa de Idiomas IV.
Los estudiantes que decidan tomar la salida terminal denominada Alimentos y Bebidas
también deberán cursar:
Producción de Alimentos (en quinto semestre).
Administración de Bares (en sexto semestre).
Administración de Banquetes (en séptimo semestre).
Cultura Culinaria en México (en octavo semestre).
Proyecto Terminal del Área de Alimentos y Bebidas (en octavo semestre).
Los estudiantes que decidan tomar la salida terminal denominada gestión empresarial turística, también deberán cursar:
Operaciones Hoteleras Complementarias (en quinto semestre).
Administración de Centros Recreativos (en sexto semestre).
Estrategias de Competitividad Hotelera (en séptimo semestre).
Taller de Proyectos de Desarrollo Turístico (en octavo semestre).
Proyecto Terminal de Gestión Empresarial Turística (en octavo semestre).