Licenciatura en Administración de Empresas de la Hospitalidad

Solicita información

Analisis de educaedu

Inés Gonzalez

Licenciatura en Administración de Empresas de la Hospitalidad

  • Modalidad de impartición La Licenciatura en Administración de Empresas de la Hospitalidad en la universidad IEU se imparte de modo Presencial, en Puebla Capital.
  • Número de horas La Licenciatura en Administración de Empresas de la Hospitalidad tiene una duración aproximada de cuatro años.
  • Titulación oficial La universidad IEU expide el título de Licenciado/a en Administración de Empresas de la Hospitalidad a los egresados de su programa.
  • Valoración del programa Esta licenciatura se enfoca en brindar a los estudiantes los conocimientos y habilidades necesarios para gestionar y administrar eficientemente empresas dedicadas a la hospitalidad, como hoteles, restaurantes, resorts, cruceros y servicios turísticos en general. Los estudiantes aprenderán sobre gestión hotelera, servicio al cliente, marketing, finanzas, recursos humanos y planificación estratégica, entre otros aspectos fundamentales.
  • Dirigido a La Licenciatura en Administración de Empresas de la Hospitalidad de la universidad IEU está dirigida a personas apasionadas por el sector de la hospitalidad, con habilidades de liderazgo, comunicación y trabajo en equipo. Es ideal para aquellos interesados en establecer y administrar su propio negocio en el ámbito de la hospitalidad, así como para aquellos que deseen trabajar en puestos directivos dentro de empresas del sector.
  • Empleabilidad En términos de empleabilidad, la industria de la hospitalidad es uno de los sectores con mayor crecimiento y demanda laboral a nivel mundial. Los graduados de esta licenciatura en la universidad IEU estarán preparados para ocupar cargos de responsabilidad en empresas de la industria hotelera y turística, así como para emprender sus propios proyectos empresariales.
¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Licenciatura en Administración de Empresas de la Hospitalidad

  • Contenido Licenciatura en Administración de Empresas de la Hospitalidad

    La licenciatura en Administración de empresas de la hospitalidad tiene como objetivo formar profesionales con conocimientos y habilidades para administrar, dirigir y controlar con eficacia y bajo altos estándares de calidad empresas de la industria hotelera, innovando en los procesos y optimizando los recursos a fin de satisfacer las demandas y las expectativas de los servicios, tanto de la empresa como de los viajeros.

    Perfil de ingreso:

    El aspirante:

    1 Tiene estudios de bachillerato, preparatoria o equivalentes acreditados con el certificado correspondiente.
    2 Siente gusto por las áreas administrativas y sociales.
    3 Está interesado en la historia, cultura, tradiciones y atractivos turísticos.
    4 Tiene facilidad para interrelacionarse con otras personas y grupos.
    5 Es capaz de asumir liderazgo en grupos.

    Perfil de egreso
    :

    El egresado:

    1 Podrá crear su negocio partiendo de ideas innovadoras.
    2 Manejará los procedimientos y políticas aplicables para la administración de empresas de la hospitalidad.
    3 Dirigirá el funcionamiento operativo de las empresas de hospedaje.
    4 Dominará la planeación de empresas y organizaciones para el logro de objetivos.
    5 Conocerá los atractivos turísticos del país y del mundo, y podrá aprovechar sustentablemente el potencial de cada uno.

    Campo laboral:

    El egresado podrá:

    1 Dirigir su propia empresa del sector de la industria de la hospitalidad.
    2 Colaborar en la captación, retención y desarrollo de talento humano.
    3 Trabajar como gestor de calidad en la industria hotelera.
    4 Laborar como administrador general en puestos ejecutivos de empresas pequeñas o medianas del ramo.
    5 Dedicarse a la venta independiente de servicios turísticos.

    Asignaturas:
    • Liderazgo Personal
    • Introducción a la Hospitalidad
    • Temas Elementales de Administración
    • Administración del Personal
    • Patrimonio Cultural de México
    • Herramientas Tecnológicas para la Productividad
    • Estructura y Organización Hotelera
    • Matemáticas Básicas
    • MAnejo Higiénico de Alimentos
    • Patrimonio Turístico
    • Taller de Formación Integral I
    • Administración de la Hospitalidad
    • Estadística Descriptiva
    • Laboratorio de Alimentos y Bebidas I
    • Contabilidad General
    • Mercadotecnia
    • Optativa I
    • Optativa II
    • Optativa III
    • Taller de Formación Integral II
    • Desarrollo de Habilidades Directivas
    • Laboratorio de Alimentos y bebidas II
    • Medición del Desempeño
    • Mercadotecnia para Servicios Turísticos
    • Emprendedores
    • Informática Aplicada a la Hospitalidad
    • Enología y Maridaje
    • Finanzas
    • Captación del Talento
    • Estrategias de Servicios al Cliente
    • Desarrollo de Plan de Negocios I
    • Auditoría Hotelera
    • Administración de Restaurantes y Bares
    • Costos de Alimentos y Bebidas
    • Administración Financiera
    • Compensaciones
    • Legislación Turística
    • Optativa IV
    • Optativa V
    • Optativa VI
    • Desarrollo de Plan de Negocios II
    • Planeación Estratégica del Servicio
    • Contabilidad Hotelera
    • Comportamiento y Desarrollo Organizacional
    • Recreación Turística
    • Comportamiento y desarrollo Organizacional
    • Recreación Turística
    • Liderazgo para el Desarrollo Estratégico
    • Estándares Internacionales de Hotelería
    • Organización de Congresos, Grupos y Convenciones
    • Ventas en Turismo
    • Turismo Sustentable
    • Financiamiento de Plan de Negocios
    • Tendencias en la Hotelería
    • Equipamiento y Mantenimiento de Hoteles y Restaurantes
    • Protocologo y Relaciones Públicas Exitosas
    • Psicología del Turismo
    • Optativa VII
    • Optativa VIII
    • Optativa IX
    Optativas:
    • Optativa I: Inglés I
    • Optativa II: Inglés II
    • Optativa III: Inglés III
    • Optativa IV: Inglés IV
    • Optativa V: Inglés V
    • Optativa VI: Inglés VI
    • Optativa VII: Francés I
    • Optativa VIII: Francés II
    • Optativa IX: Francés III
    • Optativa X: Francés IV 
    • Optativa V: Inglés V
Solicita información

Otra formación relacionada con dirección y gestión de empresas turísticas