Licenciatura en Administración de Empresas Agropecuarias y Horticultura

Solicita información

Analisis de educaedu

Pablo Nieves

Licenciatura en Administración de Empresas Agropecuarias y Horticultura

  • Modalidad de impartición La Licenciatura en Administración de Empresas Agropecuarias y Horticultura es impartida presencialmente.
  • Número de horas El tiempo de duración es de nueve semestres.
  • Titulación oficial El egresado ostentará el título de Licenciado en Administración de Empresas Agropecuarias y Horticultura.
  • Valoración del programa La UMSNH consciente de la riqueza agropecuaria de la nación, ofrece a los interesados esta Licenciatura con el fin de profundizar en el estudio de diferentes temáticas al interior de esta disciplina. El manejo y administración de recursos es un factor delicado a la hora de hallar el equilibrio sostenible de determinado sistema, en este programa el estudiante será instruido en distintos modos de producción, aprovechamiento de los recursos, explotación amigable y demás factores fundamentales para la satisfacción de necesidades básicas.
  • Precio del curso Consultar precio.
  • Dirigido a El programa está dirigido a estudiantes que posean habilidades en las ciencias, con afinidad por el campo, buena salud y disposición al servicio.
  • Empleabilidad El egresado podrá formar parte de diversos proyectos ambientales gubernamentales, docencia, investigación, compañías productoras de alimentos, granjas, entre otros.
¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Licenciatura en Administración de Empresas Agropecuarias y Horticultura

  • Objetivos del curso Planifica, organiza, dirige y controla el uso de los recursos agrí colas y ganaderos en los sectores productivos públicos y privados; contribuye al mejor aprovechamiento de los recursos humanos y técnicos de empresas agropecuarias. Participa en la reproducción, supervisión, planeacion, organización y control de los cultivos hortícolas. La Escuela ofrece dos especialidades: Licenciatura en Administración de Empresas Agropecuarias y Horticultura.
  • Curso dirigido a Habilidad para el manejo de los recursos humanos, naturales y presupuestales; amor al campo; buena salud fisica y mental; interé s por las matemá ticas, fisica, química y biología.
  • Titulación Licenciatura en Administración de Empresas Agropecuarias y Horticultura
  • Contenido MATERIAS DEL TRONCO COMUN

     - Primer Semestre
    Química Inorgánica
    Matemáticas I
    Física I
    Edafología
    Botánica General
    Técnica de Investigación

     - Segundo Semestre
    Química Orgánica
    Matemáticas II
    Fertilidad de Suelos
    Botánica Superior
    Ecología General
    Física II

     - Tercer Semestre
    Bioquímica
    Matemáticas III
    Climatología y Meteorología
    Cultivos Básicos
    Maquinaria Agrícola
    Uso y Conservación del Agua
     
     - Cuarto Semestre
    Genética
    Matemáticas IV
    Conservación de Suelos
    Fisiología Vegetal I
    Seminario de Orientación Vocacional I
    Metodología de las Ciencias
    Comunicación

     - Quinto Semestre
    Topografía
    Contabilidad General
    Legislación Rural
    Economía Agrícola
    Seminario de Orientación Vocacional II
    Didáctica General
    Métodos de Optimización
     
    Especialidad en Administración de Empresas Agropecuarias
     
    - Sexto Semestre
    Métodos Cuantitativos I Aplicados a la Administración
    Cultivos Básicos I
    Contabilidad Agropecuaria
    Administración Agropecuaria I
    Técnica de Investigación para Administradores
    Estructura Agraria
    Microeconomía I

     - Séptimo Semestre
    Métodos Cuantitativos II Aplicados a la Administración
    Agricultura Temporal
    Sistemas Pecuarios
    Administración Agropecuaria II
    Contabilidad de Costos
    Políticas Económicas
    Microeconomía II

     - Octavo Semestre
    Métodos Computacionales
    Cultivos Industriales
    Administración
    Administración Agropecuaria III
    Política Agrícola
    Planeación Agrícola I
    Análisis Económico Agrícola I
     
    - Noveno Semestre
    Programación Lineal Olericultura
    Proceso de Presupuestación y Control
    Planeación de Recursos Naturales
    Prácticas Administrativas
    Planeación Agrícola II
    Análisis Económico Agrícola II

     - Décimo Semestre
    Sistema de Riego
    Crédito Rural
    Análisis de Estados Financieros
    Técnicas de Programación
    Comercialización de Productos Agropecuarios
     
    Especialidad en Horticultura
     
     - Sexto Semestre
    Física de Suelos
    Biometría
    Principios de Fruticultura
    Principios de Olericultura
    Fisiología General
    Anatomía e Historia Vegetal

     - Séptimo Semestre
    Hidráutilica General
    Química de Suelos
    Propagación de Frutales y Manejo de Viveros
    Plantas Ornamentales y Medicinales
    Fisiología de Frutales
    Administración Agropecuaria

     - Octavo Semestre
    Mejoramiento de Plantas I
    Sistemas de Riego
    Microbiología
    Relación Agua-Suelo-Plantas
    Problemas Económicos y Sociales de México
    Nutrición Vegetal
    Fisiología de Productos Hortícolas
     
     - Noveno Semestre
    Productos Frutales
    Seminario I
    Entomología I
    Producción de Hortalizas I
    Extensión Agrícola
    Fitopatología
    Mejoramiento de Plantas II
     Décimo Semestre
    Plagas y Enfermedades de Frutales y Hortalizas
    Manejo de Postcosecha y Comercialización
    de Frutales y Hortalizas
    Investigación de Frutales y Hortalizas
    Seminario II
    Producción de Hortalizas II
    Mejoramiento de Cultivos Hortícolas
     
Solicita información

Otra formación relacionada con ingeniería agrícola