Licenciatura Ejecutiva en Gastronomía

Solicita información

Analisis de educaedu

Agustin González

Licenciatura Ejecutiva en Gastronomía

  • Modalidad de impartición La Licenciatura Ejecutiva en Gastronomía se imparte de manera semi-presencial.
  • Número de horas Consulte duración con Universidad La Concordia.
  • Titulación oficial El egresado recibirá el título oficial de Licenciado en Gastronomía.
  • Valoración del programa La Licenciatura Ejecutiva en Gastronomía brinda una completa formación en las bases culinarias acerca de elaboración de productos, servicios de alimentos y bebidas, industria y mercado gastronómico. Lo capacita en temas de higiene y manejo de los alimentos, nutrición, diseño de menús. El alumno recibe las bases de la pastelería, repostería, chocolatería y confitería. Aprende sobre cocina mexicana e internacional. Estudia los nuevos modelos de negocio en la industria gastronómica.
  • Dirigido a Programa dirigido a personas aficionadas a la cocina, así como a trabajadores y empresarios del sector que quieran especializarse.
  • Empleabilidad Al terminar sus estudios podrá trabajar en restaurantes y empresas de catering, podrá tener su propio emprendimiento gastronómico (bar, restaurant) o trabajar como encargado o gerente de un restaurante o empresa gastronómica.
¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Licenciatura Ejecutiva en Gastronomía

  • Contenido Licenciatura Presencial en Gastronomía.

    La Licenciatura en Gastronomía forma al profesional que tendrá los conocimientos necesarios para evaluar y manejar los procesos contables para la elaboración de alimentos y bebidas.


    ¿Por qué estudiar la licenciatura ejecutiva en Gastronomía?
    No sólo adquirirás los conocimientos y habilidades para convertirte en un Chef consumado, sino que serás un profesional con las habilidades necesarias para que puedas dirigir establecimientos que requieran servicios culinarios.

    Destaca tus habilidades y aptitudes culinarias en la ULC, dentro de la Licenciatura en Gastronomía. Si empiezas por estudiar la carrera de tu gusto, comenzarás a trazar tu futuro profesional.

    ¿Para quién va dirigido?
    La licenciatura en Gastronomía es ideal para ti si tienes: 

    Pensamiento crítico.
    Pensamiento reflexivo.
    Conocimientos de historia de México.
    Gusto por la cocina.
    Interés en la gastronomía nacional e internacional.
    Gusto por el trato con personas.


    Campo laboral.
    Como egresado de la licenciatura en Gastronomía podrás laborar en:

    Hoteles y restaurantes
    Enología, viticultura y coctelería
    Comedores industriales, turísticos, escolares y hospitales
    Administración de negocios gastronómicos
    Negocios de catering
    Industrias de procesado de alimentos
    Franquicias de negocios de comida y cruceros.
    Emprendimiento.

    Perfil de egreso:
    Al ser egresado de la licenciatura en Gastronomía serás capaz de:

    Aplicar los conocimientos adquiridos sobre la historia de la gastronomía
    Aplicar técnicas y procedimientos para presentar presupuestos de inversiones a largo plazo en el proceso administrativo y contable en el área gastronómica
    Desarrollar e implementar técnicas y métodos de cocción en la manipulación, preparación y almacenaje de alimentos.
    Aplicar conocimientos sobre administración de negocios vinculados a la gastronomía.
    Emprender.

    Becas y financiamiento.
    Reconocemos tu esfuerzo y queremos apoyarte para que continúes con tus estudios.
    Becas
    Estudiando en ULC puedes obtener una beca de hasta 20% aplicado en tu colegiatura.

    Financiamiento.
    En Universidad ULC contamos con convenios empresariales para ofrecerte programas de financiamiento.
    Estudia y trabaja
    Tenemos distintas modalidades académicas que te permiten estudiar y trabajar al mismo tiempo.
Solicita información

Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas

  • Maestría en Ciencias en Tecnología de los Alimentos

  • Centro: CIAD Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo
  • Solicita información
  • Licenciatura en Gastronomía

  • Centro: Universidad de Turismo y Ciencias Administrativas
  • Solicita información
  • Diplomado en Pastelería y Panadería

  • Centro: Universidad de Turismo y Ciencias Administrativas
  • Solicita información
  • Diplomado en Dirección de Restaurantes

  • Centro: Universidad de Turismo y Ciencias Administrativas
  • Solicita información
  • Diplomado en Repostería

  • Centro: Cualti
  • Solicita información
  • Curso de Principios Básicos para la Elaboración de Productos Lácteos

  • Centro: Universidad Autónoma Chapingo
  • Solicita información
  • Doctorado en Ciencias en Alimentos

  • Centro: Instituto Tecnológico de Tepic
  • Solicita información