Modalidad de imparticiónLa Licenciatura Ejecutiva en Gastronomía se cursa de forma semi-presencial.
Número de horasEl tiempo de estudio que se requiere para completar este curso es de 9 cuatrimestres.
Titulación oficialEl egresado recibirá una titulación oficial de Universidad ETAC.
Valoración del programaEn la Licenciatura Ejecutiva en Gastronomía se estudia el mundo de la cocina y el arte culinario desde sus bases teóricas, el aprendizaje práctico y el conocimiento de las nuevas formas de hacer negocios en el sector. Aprende a elaborar recetas a partir de conocer los fundamentos de la cocina regional e internacional, llevar a cabo trabajos de autor, conocer las cualidades y beneficios de cada alimento y materia prima. Se prepara para elaborar menúes y platos con diferentes grados de dificultad, para administrar restaurantes y establecimientos gastronómicos.
Dirigido aPueden estudiar esta carrera aquellas personas aficionadas por la cocina, que deseen formarse profesionalmente en el campo.
EmpleabilidadPodrá trabajar en un negocio propio, en restaurantes, bares y en el sector turístico a cargo de establecimientos gastronómicos.
El arte culinario ha permitido, a través de los años, mantener viva la cultura de los diferentes países. Al estudiar la licenciatura ejecutiva en Gastronomía puedes ayudar en esta labor y además te da habilidades que te permitirán desarrollarte en el mundo de los negocios de este sector.
Duración: 9 cuatrimestres
Modalidad: Ejecutiva
¿Por qué estudiar Gastronomía?
La Gastronomía es un campo profesional muy amplio y diverso, además de ser una especialidad que permite conocer diferentes culturas. Laboralmente cuenta con varias opciones de desarrollo tanto nacional como internacional en restaurantes, hoteles, comedores industriales, empresas de alimentos, etc.
¿Para quién va dirigido?
La licenciatura ejecutiva en Gastronomía es ideal para ti, si tienes:
Gusto por las artes culinarias
Trabajo en equipo
Capacidad de relacionarse con otras personas
Habilidad para aprender otros idiomas
Campo laboral.
Como egresado de la licenciatura ejecutiva en Gastronomía podrás trabajar en:
Restaurantes
Sector turístico
Negocio propio
Áreas de calidad de alimentos
Perfil de egreso.
Al egresar de la licenciatura ejecutiva en Gastronomía serás capaz de:
Aplicar los fundamentos y bases de la cocina mexicana e internacional.
Administrar negocios del sector alimenticio o turístico.
Crear y planear menús y banquetes.
Aplicar tus conocimientos en preservación de alimentos y bebidas.
Beneficios de estudiar una licenciatura ejecutiva en ETAC.
Flexibilidad de horario
Interacción significativa y retadora mediante plataforma digital
Posibilidad de crear una red laboral
Modelo de estudio que te permite organizar mejor tu tiempo.
Programa de Empleabilidad.
Al terminar tu carrera, formarás parte de la comunidad de ETAC, y tendrás la oportunidad de trabajar en empresas como:
ALSEA
GRUPO BAFAR
ARCACONTINENTAL
Becas y financiamiento.
Reconocemos tu esfuerzo y queremos apoyarte para que continúes con tus estudios.
Becas.
Estudiando en ETAC puedes obtener una beca de hasta 20% aplicado en tu colegiatura.
Financiamiento.
En Universidad ETAC contamos con convenios empresariales para ofrecerte programas de financiamiento.
Estudia y trabaja.
Tenemos distintas modalidades académicas que te permiten estudiar y trabajar al mismo tiempo.
¿Por qué estudiar en Universidad ETAC?
Nuestros egresados pueden ejercer en distintas áreas como Recursos Humanos, Mercadotecnia, Finanzas, Logística, entre otras.
En Universidad ETAC formamos profesionistas que actúan en diferentes segmentos de mercado, potenciando el desarrollo empresarial.
Tendrás materias axiológicas que te permitirán desarrollar las habilidades necesarias para el campo laboral.
Contamos con programas que te permiten titularte en dos carreras afines al mismo tiempo.