Modalidad de imparticiónUNEA - Universidad de Estudios Avanzados ofrece su programa en la modalidad semi presencial.
Número de horasPara consultar duración, enviar mensaje al centro.
Titulación oficialLos egresados obtienen la titulación en licenciatura.
Valoración del programaLa Licenciatura Ejecutiva en Gastronomía dictada por UNEA - Universidad de Estudios Avanzados es una oportunidad única para formarse íntegramente, con conocimientos actualizados e innovadores sobre las ciencias gastronómicas y sus aplicaciones.
El programa brinda conocimientos sobre coctelería, gestión de almacenes, gastronomía industrial, química de alimentos, hospitalidad y servicio.
Dirigido aLos contenidos apuntan a personas egresadas de educación media o niveles superiores, interesados en incursionar en la gastronomía.
EmpleabilidadLos egresados de la Licenciatura Ejecutiva en Gastronomía podrán emplearse en hoteles, restaurantes, cruceros, industrias alimenticias y gestionando negocios gastronómicos de todo tipo.
La Licenciatura en Gastronomía capacita al profesional para evaluar y manejar procesos contables para la elaboración de alimentos y bebidas en organizaciones gastronómicas.
Cuenta con los conocimientos para realizar los procesos de producción de alimentos, capaces de desempeñarse eficazmente en el área gastronómica como: bartender, sommelier, chef de banquetes, chef repostero, chef ejecutivo, jefe de compras y gerente de alimentos y bebidas, logrando con ello la promoción de una adecuada cultura gastronómica.
¿DÓNDE PUEDO TRABAJAR?.
Hoteles y restaurantes.
Enología, vitivinicultura, coctelería.
Comedores industriales, turísticos, escolares, hospitales, etc.
Administración de negocios gastronómicos.
Negocios de catering.
Industrias de procesado de alimentos.
Franquicias de negocios de comida.
Cruceros.
PLAN DE ESTUDIOS.
ÁREA BÁSICA.
• BASES CULINARIAS
• HOSPITALIDAD Y SERVICIO
• COSTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
• EMBUTIDOS Y PREFABRICADOS
• ALMACENES Y COMPRAS
• ANÁLISIS SENSORIAL
• ELABORACIÓN DE PRODUCTOS LÁCTEOS
• SERVICIOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
• FOTOGRAFÍA GASTRONÓMICA
• BAR Y COCTELERÍA
• INSTALACIÓN Y MANTENIMIENTO DE EQUIPO
• GASTRONOMÍA INDUSTRIAL
ÁREA MAYOR.
• QUÍMICA DE ALIMENTOS
• HIGIENE Y MANEJO DE ALIMENTOS
• PASTELERÍA
• NUTRICIÓN
• REPOSTERÍA
• COCINA PREHISPÁNICA
• CHOCOLATERÍA Y CONFITERÍA
• COCINA MEXICANA I
• PANADERÍA
• COCINA MEXICANA II
• PLANEACIÓN Y DISEÑO DE MENÚS
• COCINA INTERNACIONAL I
• ADMINISTRACIÓN DE LOS SERVICIOS ALIMENTICIOS
• COCINA INTERNACIONAL II
• BANQUETES
• ENOLOGÍA
• TALLADO ARTÍSTICO
• PLANEACIÓN DE LA PRODUCCIÓN
ÁREA AXIOLÓGICA.
• APRENDER A APRENDER
• COMPETENCIAS DIGITALES
• COMUNICACIÓN ORAL Y ESCRITA
• MODELOS DE EMPLEABILIDAD
• DESARROLLO Y ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS
• FORMACIÓN HUMANA Y CIUDADANA
• GESTIÓN DE INFORMACIÓN
• NUEVOS MODELOS DE NEGOCIOS
• HABILIDADES DIRECTIVAS
VALIDEZ ANTE LA SEP.
Licenciatura en Gastronomía. Universidad de Estudios Avanzados.