Modalidad de imparticiónLa Licenciatura Ejecutiva en Gastronomía se dicta de forma semipresencial por parte de UVG.
Número de horasContactar al centro para consultas sobre duración del programa.
Titulación oficialUVG da a los egresados la titulación en Licenciatura Ejecutiva en Gastronomía.
Valoración del programaEl programa brinda a los alumnos conocimientos teóricos y habilidades prácticas para su desarrollo como gastrónomo, adquiriendo competencias sobre producción alimentaria.
De esa manera, el estudiante egresa con una titulación de injerencia a nivel global, en un sector en constante cambio e innovación, siempre a la espera de nuevos talentos.
Dirigido aEl programa es ideal para personas interesadas o con habilidades culinarias, que buscan desarrollarse a nivel profesional en este sector.
EmpleabilidadEl egresado podrá trabajar en cocinas importantes como chef ejecutivo, pudiendo también ser docente en academias de gastronomía, ofrecer su propio servicio de catering o gestionar su propio restaurant.
Licenciatura Ejecutiva en Gastronomía
ContenidoLicenciatura Ejecutiva en Gastronomía.
El Licenciado en Gastronomía está capacitado para evaluar y manejar procesos contables para la elaboración de alimentos y bebidas en organizaciones gastronómicas.
Cuenta con los conocimientos para realizar los procesos de producción de alimentos, capaces de desempeñarse eficazmente en el área gastronómica como: bartender, sommelier, chef de banquetes, chef repostero, chef ejecutivo, jefe de compras y gerente de alimentos y bebidas, logrando con ello la promoción de una adecuada cultura gastronómica.
¿DÓNDE PUEDO TRABAJAR?
Hoteles y restaurantes
Enología, vitivinicultura y coctelería
Comedores industriales, turísticos, escolares y hospitales.
Administración de negocios gastronómicos
Negocios de catering
Industrias de procesado de alimentos
Franquicias de negocios de comida
Cruceros
PERFIL DE INGRESO.
A través de su modelo educativo Aliat Universidades fomenta en sus estudiantes, no sólo las competencias profesionales de alto nivel que exigen sus programas de estudio, sino también el adquirir y desarrollar los siguientes conocimientos, actitudes y valores.
Conocimientos:
De los contenidos del programa académico previo al que se va a ingresar.
Básicos de cultura general.
De la historia de México.
Habilidades:
Básicas en razonamiento lógico para la adquisición de conocimientos, comprensión, aplicación, análisis y síntesis.
Capacidad de comunicación oral y escrita.
Básicas de informática y computación.
Actitudes:
Interés por el aprendizaje.
Disposición de trabajo en equipo.
Orientación al logro.
Deseo de progreso, propositivo y proactivo.
Valores:
Responsabilidad personal y social.
Honestidad
REQUISITOS.
Documentos
Acta de nacimiento original
CURP
Original de uno de los siguientes documentos:
Historial académico o
Constancia de estudios vigentes o
Certificado oficial de estudios de bachillerato o preparatoria
Comprobante de domicilio
En caso de ingresos a semestres o cuatrimestres superiores al primero de la carrera a cursar, se deberá presentar un certificado parcial de estudios.
En caso de estudiantes extranjeros deben presentar documentos que acrediten su estancia legal en el país; además de un certificado de estudios apostillado por la autoridad competente.
Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas