Licenciatura de Ingeniero Agrónomo Zootecnista

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Licenciatura de Ingeniero Agrónomo Zootecnista

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    Licenciatura de Ingeniero Agrónomo Zootecnista.

    ​El Ingeniero Agrónomo Zootecnista es un profesional con sentido ético y comprometido socialmente, con conocimientos pertinentes e integrales para ejercer su trabajo. Fundamenta su ejercicio profesional en principios científicos, tecnológicos y administrativos para: 
    • Contribuir al desarrollo de la ganadería nacional, estatal y regional.
    • Impulsar las ramas de la producción pecuaria.
    • Atender y crear programas de educación y cultura en el sector rural. 
    • Impulsar y lograr mejorar los conocimientos que abarca la actividad pecuaria. 
    • Aplicar conocimientos técnicos científicos en el ámbito ganadero
    Objetivos.

    Formar profesionales con un alto nivel académico y práctico, capacitados para desarrollar y laborar en los sistemas de producción animal.
    Formar profesionales con principios científicos, tecnológicos, humanísticos y administrativo-empresariales que les permita manejar e incrementar la productividad con base en racionalidad y conservación de los recursos naturales.
    Ofrecer un programa de licenciatura en el área pecuaria que permita consolidar a la Facultad regional y nacionalmente, con una mayor aportación a las necesidades educativas del sector agropecuario.​

    Requisitos para el ingreso.

    Para ser alumno del PE, se requiere ser egresado de la Preparatoria Universitaria o Incorporadas, así como de la Preparatoria​ Abierta, Colegio de Bachilleres, Bachilleratos Tecnológicos que tengan cursado y aprobado un bachillerato general o en cualquiera de las áreas de Químico-Biológicas, Físico-Matemáticas y Socio-Administrativas. Además, es requisito efectuar los trámites de preinscripción y realizar el examen de admisión que consta de: 
    • Examen Psicométrico
    • Examen Médico
    • Examen Conocimientos
    • Examen CENEVAL EXANI-II. 
    Perfil de Egreso.

    El egresado es el profesional formado con competencias que representan una combinación dinámica de conocimientos, comprensión, capacidades y habilidades para que los profesionales logren manejar con criterios de sustentabilidad los sistemas de producción animal, a fin de resolver los problemas relacionados con el sector rural, con enfoque bioético, capacidad de autogestión de aprendizaje y con espíritu investigador, innovador y emprendedor.
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