Formar profesionistas capaces de aplicar los conocimientos necesarios en la planeación, organización, dirección, financiamiento y gestión de empresas en la industria hotelera, incluyendo servicios restauranteros y de entretenimiento en su contexto local, nacional e internacional, posicionándolas como organizaciones de calidad con rangos de satisfacción sustentable, aprovechando todos los medios de posicionamiento, negociación y comercialización enmarcadas en la legalidad que le compete.
¿A quién va dirigido?
A egresados de bachillerato que tengan interés en conocer el desarrollo y operación de los hoteles así como de adquirir las competencias necesarias para participar en el desarrollo de sus procesos y la dirección de una empresa de la rama hotelera.
Requisitos de admisión.
Contar con bachillerato concluido, llenar la ficha de inscripción, entregar documentación requerida: Acta de nacimiento en original y copia, dos impresiones de CURP, Certificado de bachillerato legalizado (original y dos copias), Certificado de secundaria original y copia, Copia de comprobante de domicilio, 2 fotos T/infantil .
Plan de estudios.
PRIMER CUATRIMESTRE.
- FUNDAMENTOS DE LA INDUSTRIA DE LA HOSPITALIDAD
- GEOGRAFÍA NACIONAL Y PATRIMONIO DE MÉXICO
- HERRAMIENTAS DE LECTURA Y REDACCIÓN ACADÉMICA
- CONTABILIDAD HOTELERA
- INGLÉS I
- FRANCÉS I
- FUNDAMENTOS DE LA ADMINISTRACIÓN
SEGUNDO CUATRIMESTRE.
- PSICOLOGÍA DEL CAPITAL HUMANO
- GEOGRAFÍA Y PATRIMONIO MUNDIAL
- INVESTIGACIÓN DOCUMENTAL
- ANÁLISIS DE COSTOS DE OPERACIÓN HOTELERA
- INGLÉS II
- FRANCÉS II
- ADMINISTRACIÓN HOTELERA
TERCER CUATRIMESTRE.
- OPERACIÓN Y AGENCIAS DE VIAJES
- SITUACIÓN ACTUAL DE LA HOSPITALIDAD
- INVESTIGACIÓN CUALITATIVA
- GESTIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
- INGLÉS III
- FRANCÉS III
- PROCESOS ESTRATÉGICOS EN LA HOTELERÍA
CUARTO CUATRIMESTRE.
- INVESTIGACIÓN CUANTITATIVA
- ECONOMÍA HOTELERA
- INGLÉS IV
- FRANCÉS IV
- APLICACIÓN DE LA INDUSTRIA DE LA HOSPITALIDAD I
QUINTO CUATRIMESTRE.
- FINANZAS EMPRESARIALES
- SERVICIOS ESPECIALIZADOS EN LA INDUSTRIA HOTELERA
- MERCADOTECNIA DE SERVICIOS
- INGLÉS V
- FRANCÉS V
- ADMINISTRACIÓN, GESTIÓN Y DIRECCIÓN HOTELERA
SEXTO CUATRIMESTRE.
- ESTADÍSTICA APLICADA A LA HOTELERÍA
- ADMINISTRACIÓN DEL TALENTO HUMANO
- PROTOCOLO INTERNACIONAL I
- INGLÉS VI
- FRANCÉS VI
- PROMOCIÓN Y PUBLICIDAD
- LOGÍSTICA Y TRANSPORTACIÓN
SÉPTIMO CUATRIMESTRE.
- ANÁLISIS DE MERCADOS EN LA HOSPITALIDAD
- DESARROLLO DE PROYECTO HOTELERO
- MODELO DE NEGOCIOS EN LA INDUSTRIA HOTELERA
- PROTOCOLO INTERNACIONAL II
- DISEÑO Y MANTENIMIENTO DE HOTELES
- ESTRATEGIAS DE NEGOCIACIÓN
- DESARROLLO Y SUSTENTABILIDAD TURÍSTICA
OCTAVO CUATRIMESTRE.
- MARCO LEGAL DE LA INDUSTRIA HOTELERA
- RESPONSABILIDAD Y CULTURA AMBIENTAL
- SEMINARIO DE TITULACIÓN I
- ORGANIZACIÓN DE EVENTOS, BANQUETES Y CONVENCIONES
- APLICACIÓN DE LA INDUSTRIA DE LA HOSPITALIDAD II
- ALTA DIRECCIÓN Y COACHING EMPRESARIAL
NOVENO CUATRIMESTRE.
- AUDITORIA HOTELERA
- SEMINARIO DE TITULACIÓN II
- SOFTWARE EN ADMINISTRACIÓN HOTELERA
- SISTEMAS DE CALIDAD EN LA INDUSTRIA HOTELERA
Duración.
3 años (9 cuatrimestres)
Otra formación relacionada con dirección y gestión de empresas turísticas