Licenciatura de Administración Hotelera

Solicita información

Licenciatura de Administración Hotelera

  • Contenido Licenciatura de Administración Hotelera.


    Objetivo del curso.

    Formar profesionistas capaces de aplicar los conocimientos necesarios en la planeación, organización, dirección, financiamiento y gestión de empresas en la industria hotelera, incluyendo servicios restauranteros y de entretenimiento en su contexto local, nacional e internacional, posicionándolas como organizaciones de calidad con rangos de satisfacción sustentable, aprovechando todos los medios de posicionamiento, negociación y comercialización enmarcadas en la legalidad que le compete.


    ¿A quién va dirigido?
    A egresados de bachillerato que tengan interés en conocer el desarrollo y operación de los hoteles así como de adquirir las competencias necesarias para participar en el desarrollo de sus procesos y la dirección de una empresa de la rama hotelera. 


    Requisitos de admisión.
    Contar con bachillerato concluido, llenar la ficha de inscripción, entregar documentación requerida: Acta de nacimiento en original y copia, dos impresiones de CURP, Certificado de bachillerato legalizado (original y dos copias), Certificado de secundaria original y copia, Copia de comprobante de domicilio, 2 fotos T/infantil .


    Plan de estudios.
     
    PRIMER CUATRIMESTRE.
    - FUNDAMENTOS DE LA INDUSTRIA DE LA HOSPITALIDAD
    - GEOGRAFÍA NACIONAL Y PATRIMONIO DE MÉXICO
    - HERRAMIENTAS DE LECTURA Y REDACCIÓN ACADÉMICA
    - CONTABILIDAD HOTELERA
    - INGLÉS I
    - FRANCÉS I
    - FUNDAMENTOS DE LA ADMINISTRACIÓN 

    SEGUNDO CUATRIMESTRE
    - PSICOLOGÍA DEL CAPITAL HUMANO 
    - GEOGRAFÍA Y PATRIMONIO MUNDIAL
    - INVESTIGACIÓN DOCUMENTAL
    - ANÁLISIS DE COSTOS DE OPERACIÓN HOTELERA
    - INGLÉS II
    - FRANCÉS II
    - ADMINISTRACIÓN HOTELERA

    TERCER CUATRIMESTRE
    - OPERACIÓN Y AGENCIAS DE VIAJES
    - SITUACIÓN ACTUAL DE LA HOSPITALIDAD
    - INVESTIGACIÓN CUALITATIVA
    - GESTIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
    - INGLÉS III
    - FRANCÉS III
    - PROCESOS ESTRATÉGICOS EN LA HOTELERÍA

    CUARTO CUATRIMESTRE.
    - INVESTIGACIÓN CUANTITATIVA
    - ECONOMÍA HOTELERA
    - INGLÉS IV
    - FRANCÉS IV
    - APLICACIÓN DE LA INDUSTRIA DE LA HOSPITALIDAD I

    QUINTO CUATRIMESTRE.
    - FINANZAS EMPRESARIALES
    - SERVICIOS ESPECIALIZADOS EN LA INDUSTRIA HOTELERA
    - MERCADOTECNIA DE SERVICIOS
    - INGLÉS V
    - FRANCÉS V
    - ADMINISTRACIÓN, GESTIÓN Y DIRECCIÓN HOTELERA

    SEXTO CUATRIMESTRE.
    - ESTADÍSTICA APLICADA A LA HOTELERÍA 
    - ADMINISTRACIÓN DEL TALENTO HUMANO
    - PROTOCOLO INTERNACIONAL I
    - INGLÉS VI
    - FRANCÉS VI
    - PROMOCIÓN Y PUBLICIDAD 
    - LOGÍSTICA Y TRANSPORTACIÓN 

    SÉPTIMO CUATRIMESTRE.
    - ANÁLISIS DE MERCADOS EN LA HOSPITALIDAD
    - DESARROLLO DE PROYECTO HOTELERO
    - MODELO DE NEGOCIOS EN LA INDUSTRIA HOTELERA 
    - PROTOCOLO INTERNACIONAL II
    - DISEÑO Y MANTENIMIENTO DE HOTELES
    - ESTRATEGIAS DE NEGOCIACIÓN 
    - DESARROLLO Y SUSTENTABILIDAD TURÍSTICA

    OCTAVO CUATRIMESTRE.
    - MARCO LEGAL DE LA INDUSTRIA HOTELERA
    - RESPONSABILIDAD Y CULTURA AMBIENTAL
    - SEMINARIO DE TITULACIÓN I
    - ORGANIZACIÓN DE EVENTOS, BANQUETES Y CONVENCIONES
    - APLICACIÓN DE LA INDUSTRIA DE LA HOSPITALIDAD II
    - ALTA DIRECCIÓN Y COACHING EMPRESARIAL 

    NOVENO CUATRIMESTRE.
    - AUDITORIA HOTELERA
    - SEMINARIO DE TITULACIÓN II
    - SOFTWARE EN ADMINISTRACIÓN HOTELERA 
    - SISTEMAS DE CALIDAD EN LA INDUSTRIA HOTELERA

    Duración.
    3 años (9 cuatrimestres)

Otra formación relacionada con dirección y gestión de empresas turísticas