Licenciatura Presencial en Nutrición - Cuatrimestral
Modalidad de imparticiónEl tipo de impartición de la Licenciatura en Nutrición es presencial.
Número de horasConsultar con el centro el tiempo de duración.
Titulación oficialEl graduado recibirá el título de Licenciado en Nutrición.
Valoración del programaLa Licenciatura en Nutrición, dictada presencialmente por Universidad ETAC, estudia el funcionamiento de las distintas áreas de la nutrición. Se aprende acerca de los tratamientos dietéticos, nutricionales que sirven para prevenir enfermedades y mejorar la calidad de vida del paciente. Se forma al alumno en el estudio de la morfología humana, los componentes químicos de los alimentos, la higiene y legislación vigente, las políticas públicas en el tema.
Dirigido aEstá dirigida a aquellas personas interesadas en conocer el funcionamiento del cuerpo humano y la forma en que los alimentos inciden en su salud.
EmpleabilidadUn Licenciado en Nutrición graduado de esta universidad podrá trabajar en el área clínica en centros de salud, en organismos públicos atendiendo campañas de cuidado de la salud, en el área de nutrición deportiva de clubes y eventos.
Licenciatura Presencial en Nutrición - Cuatrimestral
ContenidoLicenciatura Presencial en Nutrición.
Modalidad: Presencial
Los conocimientos que adquirirás al estudiar estudiar la Nutrición en la ETAC, te permitirán identificar las necesidades nutricionales de las personas, evaluar el estado nutricional a través de técnicas y herramientas, así como realizar investigaciones que den respuesta a los problemas alimenticios de la sociedad.
¿Por qué estudiar licenciatura en Nutrición?
En la actualidad, los mexicanos la cantidad de personas que padecen obesidad, diabetes y otras enfermedades relacionadas con la mala alimentación y otros factores ha incrementado en los últimos años. Por eso, la importancia de los profesionales en Nutrición.
¿Para quién va dirigido?
La licenciatura en Nutrición es ideal para ti, si tienes:
• Interés por los comportamientos culturales alrededor de la alimentación.
• Habilidad para la investigación.
• Gusto por las ciencias de la salud.
• Habilidad para relacionarse con las personas.
Campo laboral.
Como egresado de la carrera en Nutrición podrás laborar en:
• Instituciones educativas
• Clínicas de las salud
• Hospitales
• Sector alimenticio
Perfil de egreso.
Al terminar tu carrera en Nutrición serás capaz de:
Conocer las necesidades nutrimentales a nivel individual y colectivo
Aplicar herramientas y técnicas para evaluar el estado nutricional de las personas
Promover y asesorar la creación de programas de nutrición.
Programa de Empleabilidad.
Al terminar tu carrera, formarás parte de la comunidad de ETAC, y tendrás la oportunidad de trabajar en empresas como:
COPARMEX
Becas y financiamiento.
Reconocemos tu esfuerzo y queremos apoyarte para que continúes con tus estudios.
Becas.
Estudiando en ETAC puedes obtener una beca de hasta 20% aplicado en tu colegiatura.
Financiamiento.
En Universidad ETAC contamos con convenios empresariales para ofrecerte programas de financiamiento.
Estudia y trabaja.
Tenemos distintas modalidades académicas que te permiten estudiar y trabajar al mismo tiempo.
¿Por qué estudiar en Universidad ETAC?
Nuestros egresados pueden ejercer en distintas áreas como Recursos Humanos, Mercadotecnia, Finanzas, Logística, entre otras.
En Universidad ETAC formamos profesionistas que actúan en diferentes segmentos de mercado, potenciando el desarrollo empresarial.
Tendrás materias axiológicas que te permitirán desarrollar las habilidades necesarias para el campo laboral.
Contamos con programas que te permiten titularte en dos carreras afines al mismo tiempo.
Proceso de admisión.
Acude con el asesor de admisiones
Llena tu solicitud de inscripción
Entrega tu documentación
Realiza el pago de tu inscripción
Plan de Estudios Cuatrimestral.
PRIMER CUATRIMESTRE.
• MORFOLOGÍA HUMANA
• BIOQUÍMICA HUMANA
• PSICOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN I
• BASES DE LA NUTRICIÓN, CÁLCULO DIETÉTICO
• LEGISLACIÓN EN SALUD
SEGUNDO CUATRIMESTRE.
• MICROBIOLOGÍA Y PARASITOLOGÍA
• PSICOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN II
• NUTRICIÓN, CÁLCULO DIETÉTICO EN EL CICLO DE LA VIDA
• PRÁCTICA I COMUNIDAD
• INFORMÁTICA APLICADA
TERCER CUATRIMESTRE.
• FISIOLOGÍA HUMANA
• FARMACOLOGÍA CLÍNICA
• FISIOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN
• NUTRICIÓN, CÁLCULO DIETÉTICO FAMILIAR EN GRUPOS ESPECIALES
• PRÁCTICA II ANTROPOMETRÍA
• EXPRESIÓN ORAL Y ECRITA
CUARTO CUATRIMESTRE.
• MATEMÁTICAS APLICADAS A LA SALUD
• EDUCACIÓN Y CULTURA DE LA NUTRICIÓN
• NUTRICIÓN MOLECULAR
• PRÁCTICA III VALORACIÓN NUTRICIONAL EN PREESCOLAR Y ESCOLAR
• METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN
QUINTO CUATRIMESTRE.
• BIOESTADÍSTICA
• DIETOTERAPIA CÁLCULO PEDIÁTRICO
• EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIO
• PRÁCTICA IV VALORACIÓN NUTRICIONAL EN ADOLESCENTES
• BIOÉTICA
SEXTO CUATRIMESTRE.
• SALUD PÚBLICA
• PATOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN I
• TOXICOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN
• PRÁCTICA V VALORACIÓN NUTRICIONAL EN ADULTOS
• DESARROLLO DE HABILIDADES DIRECTIVAS
SÉPTIMO CUATRIMESTRE.
• ECOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN
• SOPORTE BÁSICO DE VIDA
• PATOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN II
• EPIDEMIOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN
• PRÁCTICA VI ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS INSTITUCIONALES ALIMENTARIOS
• TANATOLOGÍA
OCTAVO CUATRIMESTRE.
• APOYO NUTRICIO ESPECIALIZADO
• POLÍTICAS DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
• MANEJO DEL PACIENTE CON TRASTORNOS DE LA ALIMENTACIÓN
• DIETOTERAPIA EN EL ADULTO MAYOR
• PRÁCTICA VII MANEJO DIETÉTICO Y NUTRICIONAL HOSPITALARIO
NOVENO CUATRIMESTRE.
• MICROENSEÑANZA
• MANEJO DEL PACIENTE NEFRÓPATA
• DIETOTERAPIA EN ADULTOS
• PRÁCTICA VIII MANEJO DE PACIENTES CON PATOLOGÍAS NUTRICIONALES
DÉCIMO CUATRIMESTRE.
• DISEÑO DE PROGRAMAS EDUCATIVOS
• NUTRICIÓN EN EL DEPORTE
• MANEJO DEL PACIENTE DIABÉTICO
• HIGIENE Y LEGISLACIÓN DE ALIMENTOS
• CLÍNICA NUTRIOLÓGICA
ONCEAVO CUATRIMESTRE..
• PROCESO ADMINISTRATIVO
• SALUD NUTRICIONAL
• TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS APLICADA A LA NUTRICIÓN
• PRODUCCIÓN Y CONSUMO DE ALIMENTOS
• CLÍNICA NUTRIOLÓGICA II
DOCEAVO CUATRIMESTRE.
• PROYECCIÓN PROFESIONAL
• PROSPECTIVA E INNOVACIÓN PROFESIONAL
• GESTIÓN DEL CONOCIMIENTO
• PRÁCTICA PROFESIONAL
Plan de Estudios Semestral.
ÁREA BÁSICA.
• MORFOLOGÍA HUMANA
• ECOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN
• PSICOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN I
• QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS
• BIOESTADÍSTICA I
• PSICOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN II
• BIOQUÍMICA DE LA NUTRICIÓN
• MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
• BIOESTADÍSTICA II
• PATOLOGÍA EN NUTRICIÓN I
• NUTRICIÓN MOLECULAR
• EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIO
• PATOLOGÍA EN NUTRICIÓN II
• FISIOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN
• EPIDEMIOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN
• FARMACOLOGÍA Y PROPIEDADES TERAPÉUTICAS DE LOS ALIMENTOS
• ADMINISTRACIÓN DE LOS SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN
• TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS APLICADA A LA NUTRICIÓN
• HIGIENE Y LEGISLACIÓN DE ALIMENTOS
• SALUD PÚBLICA EN NUTRICIÓN I
• POLÍTICAS DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
• APOYO NUTRICIO ESPECIALIZADO
• SALUD PÚBLICA EN NUTRICIÓN II
ÁREA MAYOR.
• BASES DE LA NUTRICIÓN, CÁLCULO DIETÉTICO
• EDUCACIÓN Y CULTURA DE LA NUTRICIÓN
• NUTRICIÓN, CÁLCULO DIETÉTICO EN EL CICLO DE LA VIDA
• BASES PATOLÓGICAS DE LA NUTRICIÓN
• NUTRICIÓN, CÁLCULO DIETÉTICO FAMILIAR EN GRUPOS ESPECIALES
• DIETOTERAPIA, CÁLCULO EN ADULTOS
• PRÁCTICAS I
• DIETOTERAPIA, CÁLCULO EN ADULTO MAYOR
• PRÁCTICAS II
• MANEJO DEL PACIENTE CON TRASTORNOS DE LA ALIMENTACIÓN
• DIETOTERAPIA, CÁLCULO PEDIÁTRICO
• PRÁCTICAS III
• CLÍNICA NUTRIOLÓGICA I
• PRÁCTICAS IV
• MANEJO DEL PACIENTE DIABÉTICO
• MANEJO DEL PACIENTE NEFRÓPATA
• CLÍNICA NUTRIOLÓGICA II
• PRÁCTICAS V
ÁREA AXIOLÓGICA.
• APRENDER A APRENDER
• METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN
• INFORMÁTICA APLICADA
• ÉTICA PROFESIONAL EN EL ÁREA DE LA SALUD
• ANÁLISIS Y REDACCIÓN DEL EXPEDIENTE CLÍNICO
• DESARROLLO DE HABILIDADES DIRECTIVAS
• LIDERAZGO EMPRESARIAL