Licenciatura Cuatrimestral en Gastronomía

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Licenciatura Cuatrimestral en Gastronomía

  • Contenido Licenciatura Cuatrimestral en Gastronomía.

    ¿Para qué me prepara esta carrera?

    El licenciado en Gastronomía está capacitado para evaluar y manejar procesos contables para la elaboración de alimentos y bebidas en organizaciones gastronómicas.

    Cuenta con los conocimientos para realizar los procesos de producción de alimentos, capaces de desempeñarse eficazmente en el área gastronómica como: bartender, sommelier, chef de banquetes, chef repostero, chef ejecutivo, jefe de compras y gerente de alimentos y bebidas, logrando con ello la promoción de una adecuada cultura gastronómica.

    La vida se disfruta por el paladar .

    La industria restaurantera es un mercado con un valor de 182 mil 992 millones de pesos anuales. Todos los días, estos establecimientos generan 500 millones de pesos y miles de empleos en nuestro país, por lo que requerimos de profesionistas que hagan destacar la tradición culinaria que nos caracteriza en el mundo.

    ¡Hoy tú puedes transformar este reto en oportunidad y aportar a la sociedad!

    ¿Dónde puedo trabajar como Licenciado en Gastronomía?

    Un egresado en Gastronomía puede desarrollar su profesión en:

    • Hoteles y restaurantes
    • Enología, vitivinicultura y coctelería
    • Comedores industriales, turísticos, escolares y hospitales.
    • Administración de negocios gastronómicos
    • Negocios de catering
    • Industrias de procesado de alimentos
    • Franquicias de negocios de comida
    • Cruceros 

    Plan de Estudios 9 Cuatrimestres.

    Primer Cuatrimestre.

    • Bases Culinarias
    • Proceso Administrativo
    • Fundamentos Contables
    • Introducción a la Gastronomía
    • Preparación de Alimentos I
    • Aprender a Aprender.

    Segundo Cuatrimestre
    .

    • Microeconomía
    • Matemáticas
    • Manejo Higiénico de los Alimentos
    • Carnicería
    • Preparación de Alimentos II
    • Informática Aplicada.

    Tercer Cuatrimestre.

    • Macroeconomía
    • Análisis Sensorial
    • Historia de la Gastronomía
    • Composición Química de los Alimentos
    • Preparación de Alimentos III
    • Comunicación Oral y Escrita.

    Cuarto Cuatrimestre.

    • Historia y Patrimonio Gastronómico Nacional
    • Matemáticas Financieras
    • Planeación de Menús
    • Métodos de Conservación de Alimentos
    • Preparación de Alimentos IV
    • Metodología de la Investigación.

    Quinto Cuatrimestre.

    • Control de Costos de Alimentos y Bebidas
    • Derecho Mercantil
    • Nutrición
    • Tallado Artístico
    • Cocina de Especialidad I
    • Formación Humana Y Ciudadana.

    Sexto Cuatrimestre.

    • Administración de los Servicios Alimentarios
    • Calidad en Preparación de Alimentos y Bebidas
    • Coctelería
    • Chocolatería
    • Cocina de Especialidad II
    • Desarrollo de Habilidades Directivas.

    Séptimo Cuatrimestre.

    • Franquicias
    • Mesa y Etiqueta Social
    • Gestión, Mercadotecnia y Comercialización de Alimentos
    • Enología
    • Cocina de Especialidad III
    • Liderazgo Empresarial.

    Octavo Cuatrimestre.

    • Equipamiento y Mantenimiento de Hoteles, Cocinas y Restaurantes
    • Gerencia de Servicios
    • Proyecto Gastronómico
    • Gestión de Eventos y Servicios de Banquetes
    • Protocolo, Etiqueta y Comunicación Corporativa
    • Cocina de Especialidad IV.

    Noveno Cuatrimestre.

    • Proyección Profesional
    • Prospectiva e Innovación Profesional
    • Gestión del Conocimiento
    • Práctica Profesional.

    Fechas de inscripciones : todo el año.

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