Licenciatura Presencial en Gastronomía

Solicita información

Analisis de educaedu

Nadia Bacco

Licenciatura Presencial en Gastronomía

  • Modalidad de impartición La Universidad ETAC brinda el programa en forma presencial.
  • Número de horas La Licenciatura en Gastronomía tiene una duración de nueve cuatrimestres.
  • Titulación oficial Al egresar, el alumno adquiere titulación por parte de la Universidad ETAC.
  • Valoración del programa El programa es ideal para adquirir competencias, técnicas y habilidades para ser un profesional de la gastronomía, aplicando tendencias y conocimientos innovadores a sus preparaciones. De esa forma, podrá ofrecer platos modernos, respondiendo a la demanda de sus consumidores y aplicando fundamentos de cocina.
  • Dirigido a La Licenciatura en Gastronomía se recomienda a personas interesadas en la cocina, así como en la sección de gestión de emprendimientos gastronómicos.
  • Empleabilidad Los egresados podrán trabajar en cocinas de restaurantes, emprendimientos, servicios de catering, agencias de eventos, así como en hospitales, escuelas y otros.

Licenciatura Presencial en Gastronomía

  • Contenido Licenciatura Presencial en Gastronomía.

    Duración: 9 cuatrimestres
    Modalidad: Presencial

    La Lic. en Gastronomía está orientada en ejecutar recetas con calidad, higiene, creatividad y responsabilidad a partir de técnicas culinarias, con una visión integral en la operación y administración de empresas de alimentos y bebidas.


    ¿Por qué estudiar Gastronomía?

    La gastronomía es un mundo extenso y apasionante que brinda múltiples enfoques, lo cual te permitirá dominar diferentes áreas que podrás profundizar mediante posgrados, cursos y especializaciones.


    ¿Para quién va dirigido?

    La Lic. en Gastronomía es ideal para ti si tienes:

        • Interés en la cultura gastronómica.
        • Creatividad.
        • Organización y enfoque.
        • Habilidad de observación y análisis.
        • Buena comunicación.
        • Capacidad de concentración.


    Campo laboral.

    Como egresado de la carrera en Gastronomía, podrás trabajar en:

        • Restaurantes
        • Cruceros
        • Industria hotelera
        • Medios de comunicación
        • Organismos culturales


    Perfil de egreso.

    Al terminar tu carrera en Gastronomía serás capaz de:

        • Emprender tu propio negocio.
        • Liderar equipos multidisciplinarios.
        • Trabajar en áreas de producción y servicio de alimentos.
        • Innovar en técnicas e ingredientes para la preparación de platillos.


    Programa de Empleabilidad.

    Al terminar tu carrera, formarás parte de la comunidad de ETAC, y tendrás la oportunidad de trabajar en empresas como:

    Alsea  
    GRUPO BAFAR
    ARCA
    CONTINENTAL 


    Becas y financiamiento.

    Reconocemos tu esfuerzo y queremos apoyarte para que continúes con tus estudios.

    Becas.
    Estudiando en ETAC puedes obtener una beca de hasta 20% aplicado en tu colegiatura.

    Financiamiento.
    En Universidad ETAC contamos con distintos convenios empresariales para ofrecerte programas de financiamiento.

    Estudia y trabaja.
    Tenemos distintas modalidades académicas que te permiten estudiar y trabajar al mismo tiempo.


    ¿Por qué estudiar en Universidad ETAC?

    • Desarrollarás habilidades que te darán ventajas en el campo laboral: liderazgo, organización, estrategia operacional y gestión de servicios de cocina.
    • Contamos con programas que permiten titularte en dos carreras afines al mismo tiempo.
    • Tendrás materias axiológicas que te permitirán desarrollar las habilidades necesarias para el campo laboral.


    Proceso de admisión.

    • Acude con el asesor de admisiones
    • Llena tu solicitud de inscripción
    • Entrega tu documentación
    • Realiza el pago de tu inscripción

Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas

  • Licenciatura en Gastronomía

  • Centro: Universidad Insurgentes
  • Solicita información
  • Licenciatura en Gastronomía (En Línea)

  • Centro: UVM En Línea
  • Solicita información
  • Curso de Principios Básicos para la Elaboración de Productos Lácteos

  • Centro: Universidad Autónoma Chapingo
  • Solicita información
  • Licenciatura en Gastronomía

  • Centro: Tecnológico de Estudios Superiores de Chimalhuacán
  • Solicita información
  • Licenciatura en Gastronomía

  • Centro: Tecnológico de Estudios Superiores de Chimalhuacán
  • Solicita información
  • Licenciatura en Gastronomía

  • Centro: Tecnológico de Estudios Superiores de Tianguistenco
  • Solicita información
  • Diplomado de Cocteleria

  • Centro: Aprende bartender
  • Solicita información