Modalidad de imparticiónLa Licenciatura en Gastronomía se imparte de modo Presencial.
Número de horasConsultar duración.
Titulación oficialLa Universidad del Valle de Grijalva otorga el título de Licenciado en Gastronomía certificado por la SEP.
Valoración del programaEl objetivo de la Licenciatura en Gastronomía es la formación de especialistas de las ciencias culinarias con conocimientos necesarios para la administración, la promoción y la elaboración y producción de alimentos y bebidas, considerando los estándares de calidad internacional.
Dirigido aLa Licenciatura en Gastronomía está dirigida a los egresados de preparatoria, interesados en la elaboración y diseño de platillos, así como en la administración de entidades del ramo alimenticio.
EmpleabilidadEl área de oportunidad laboral del egresado, se encuentra inmerso en el sector alimenticio, formando parte de instituciones públicas o privadas, desempeñando actividades de diseño, creación y preparación de platillos y bebidas, así como en áreas administrativas y de logística de operaciones, o de manera independiente a nivel nacional e internacional.
Licenciatura Presencial en Gastronomía
ContenidoLicenciatura Presencial en Gastronomía.
El Licenciado en Gastronomía está capacitado para evaluar y manejar procesos contables para la elaboración de alimentos y bebidas en organizaciones gastronómicas.
Cuenta con los conocimientos para realizar los procesos de producción de alimentos, capaces de desempeñarse eficazmente en el área gastronómica como: bartender, sommelier, chef de banquetes, chef repostero, chef ejecutivo, jefe de compras y gerente de alimentos y bebidas, logrando con ello la promoción de una adecuada cultura gastronómica.
¿DÓNDE PUEDO TRABAJAR?
Hoteles y restaurantes
Enología, vitivinicultura y coctelería
Comedores industriales, turísticos, escolares y hospitales.
Administración de negocios gastronómicos
Negocios de catering
Industrias de procesado de alimentos
Franquicias de negocios de comida
Cruceros
PERFIL DE INGRESO.
A través de su modelo educativo Aliat Universidades fomenta en sus estudiantes, no sólo las competencias profesionales de alto nivel que exigen sus programas de estudio, sino también el adquirir y desarrollar los siguientes conocimientos, actitudes y valores.
Conocimientos:
De los contenidos del programa académico previo al que se va a ingresar.
Básicos de cultura general.
De la historia de México.
Habilidades:
Básicas en razonamiento lógico para la adquisición de conocimientos, comprensión, aplicación, análisis y síntesis.
Capacidad de comunicación oral y escrita.
Básicas de informática y computación.
Actitudes:
Interés por el aprendizaje.
Disposición de trabajo en equipo.
Orientación al logro.
Deseo de progreso, propositivo y proactivo.
Valores:
Responsabilidad personal y social.
Honestidad
REQUISITOS.
Documentos
Acta de nacimiento original
CURP
Original de uno de los siguientes documentos:
Historial académico o
Constancia de estudios vigentes o
Certificado oficial de estudios de bachillerato o preparatoria
Comprobante de domicilio
En caso de ingresos a semestres o cuatrimestres superiores al primero de la carrera a cursar, se deberá presentar un certificado parcial de estudios.
En caso de estudiantes extranjeros deben presentar documentos que acrediten su estancia legal en el país; además de un certificado de estudios apostillado por la autoridad competente.
Opiniones (1)
Profesores (5)
Atención al alumno (5)
Temario (5)
Material (5)
Instalaciones (5)
Profesores
Atención al alumno
Temario
Material
Instalaciones
Los docentes están preparados, están al pendiente de sus alumnos y siempre intentan retroalimentar sus actividades
Los docentes están preparados, están al pendiente de sus alumnos y siempre intentan retroalimentar sus actividades
Anónimo
Licenciatura Presencial en Gastronomía - Octubre 2023