Modalidad de imparticiónEs impartida en la modalidad presencial.
Número de horasSe cursa a lo largo de 4 años.
Titulación oficialAl concluir el programa se otorgará el título de Licenciado en Nutrición.
Valoración del programaA través de un programa integral, se estudiarán distintos aspectos que le atañen al licenciado en nutrición en su ejercicio. La licenciatura cuenta con la máxima acreditación del CIEES, lo que refuerza el nivel de calidad de la UNIVA para esta licenciatura.
Precio del cursoConsultar precio.
Dirigido aEnfocada a personas con perfil de servicio e interés por los distintos tipos de nutición que se deben tener para ejecer distintas profesiones.
EmpleabilidadSe puede laborar en instituciones públicas o privadas de salud, en campañas de nutrición o de desordenes alimenticios, etc.
Licenciatura en Nutrición
Objetivos del cursoFormar profesionistas con educación científica y humanista, con habilidades para integrar la formación de recursos humanos, así como para la investigación de los procesos y fenómenos que se presentan en torno a la nutrición para contribuir a la solución de los problemas en esta área.
ContenidoPLAN DE ESTUDIOS
ÁREA DE FORMACIÓN BÁSICA
• Anatomía
• Fisiología
• Química Orgánica
• Bioquímica
• Bioquímica de la Nutrición
• Farmacología
• Psicología del desarrollo humano
• Microbiología y Parasitología
• Microbiología sanitaria
• Salud Pública
• Epidemiología
• Bioestadística
• Cultura Informática
• Diseño de programas
• Evaluación del estado nutricio
• Orientación Nutricia en el ciclo de vida
• Cálculo dietético básico
• Desarrollo de habilidades universitarias
• Antropología filosófica
• Fenomenología de la trascendencia
• La realización del hombre: una propuesta universitaria
• Los valores y derechos humanos
• El mundo y la globalización
• Prospectiva e innovación
ÁREA DE FORMACIÓN PROFESIONAL
• Fisiopatología
• Bioquímica Clínica
• Endocrinología
• Fisiología del ejercicio
• Tecnología y bromatología de los alimentos
• Principios y técnicas culinarias
• Servicios de alimentación colectivos
• Ingeniería de menús
• Metodología de la Investigación científica
• Proyectos de Investigación en Ciencias de la Salud
• Seminario de Investigación
• Software aplicado a Nutrición
• Teoría y técnica de la entrevista
• Plan de alimentación en condiciones patológicas
• Programas de Nutrición aplicada
• Nutrición materno• infantil
• Dietoterapia
• Cálculo dietoterapéutico avanzado
• Evaluación nutricional pediátrica
• Nutrición clínica pediátrica
• Bases de alimentación artificial
• Alimentación artificial aplicada
• Nutrición en el Deporte
• Tópicos de actualidad en nutrición
ÁREA DE FORMACIÓN INTEGRAL
• Prácticas de vinculación en Nutrición
• Actividades artísticas, deportivas y de desarrollo comunitario
• Taller de integración curricular I
• Taller de integración curricular II
• Taller de integración curricular III
• Inglés nivel intermedio
Opiniones (4)
Profesores (4)
Atención al alumno (4)
Temario (4)
Material (4)
Instalaciones (4)
Excelente
Profesores
Atención al alumno
Temario
Material
Instalaciones
La nutrición es mi vida, y mi universidad ha sido la que me impulsó y me llevó de la mano para ser lo que ahora soy.
Excelente
La nutrición es mi vida, y mi universidad ha sido la que me impulsó y me llevó de la mano para ser lo que ahora soy.
Eduardo Antonio Jirón Vargas
Licenciatura en Nutrición - Febrero 2012
Estuvo muy interesante la Licenciatura en Nutrición, educación sumamente completa.
Nora López
Licenciatura en Nutrición - Noviembre 2011
Estudiar la Licenciatura en Nutrición fue la mejor experiencia de mi vida, pude descubrir realmente lo que quiero.
Marisol Manzo
Licenciatura en Nutrición - Noviembre 2011
MUY GRATA MI ESTANCIA. SALÍ CON EXCELENTE PROMEDIO. CURSO EL MÁSTER
Martha Irasu Salas Anaya
Licenciatura en Nutrición - Junio 2011