Modalidad de imparticiónLa Licenciatura en Gastronomía se imparte de modo Presencial.
Número de horasLa duración de la Licenciatura en Gastronomía es de cuatro años.
Titulación oficialLa Universidad de Estudios Superiores de Chiapas cuenta con la certificación oficial de la SEP.
Valoración del programaLa Licenciatura en Gastronomía de la Universidad de Estudios Superiores de Chiapas tiene como objetivo la formación de profesionales de la ciencia de los alimentos, la gastronomía, organización, servicio y arte culinario con un enfoque de la cocina regional, estatal, nacional e internacional.
Precio del cursoConsultar precio.
Dirigido aÉsta Licenciatura está dirigida a todos los estudiantes graduados de bachillerato ansiosos por iniciar su camino profesional en el campo de los alimentos.
EmpleabilidadEl egresado de ésta Licenciatura en Gastronomía tendrá los conocimientos, habilidades y actitudes para poder desarrollarse profesionalmente en el dominar de la elaboración de alimentos y bebidas, así como en las áreas administrativas a nivel restaurantero nacional e internacional.
Objetivos del cursoFormar profesionales en los campos económicos y administrativos, en la ciencia de los alimentos, la gastronomía, organización, servicio y arte culinario con un enfoque de la cocina regional, estatal, nacional e internacional; capaz, asimismo, de otorgar alimentos con base en los principios de la cocina científica sin demérito de las características socioculturales de los platillos de cada región o país.
Curso dirigido aEl aspirante estará interesado en el estudio del fenómeno alimentario desde el punto de vista científico, cultural, culinario y administrativo. Deberá haber cubierto el bachillerato, preferentemente de las áreas químico-biológicas, administrativas o de especialidad en turismo. Poseer cuando menos un nivel básico en el idioma inglés, especialmente en lectura; capacidad de trabajo en equipo, manejo de las herramientas básicas de la computación y poseer competencias fundamentales en el uso del lenguaje hablado y escrito. Tener espíritu de servicio, creatividad e imaginación, actitud emprendedora y de liderazgo proactivo, adaptación a los cambios y al trabajo físico prolongado.
TitulaciónLicenciado en Gastronomía
Contenido1º Semestre
:: Higiene y Salud
:: Técnicas Culinarias I
:: Contabilidad I
:: Historia de la Gastronomía
:: Matemáticas y su Aplicación Culinaria
2º Semestre
:: Higiene de los Alimentos
:: Técnicas Culinarias II
:: Contabilidad II
:: Los Alimentos en la Nutrición
:: Turismo y Gastronomía
3º Semestre
:: Administración de Empresas Gastronómicas
:: Alimentos y Bebidas
:: Identificación de Productos
:: Microbiología de los Alimentos
:: Conservación de Alimentos
:: Informática I
4º Semestre
:: Panadería
:: Cocina Fría
:: Cocina Nutricional y Vegetariana
:: Mercadotecnia
:: Tecnología de los Alimentos I
:: Informática II
5º Semestre
:: Cocina Mexicana I
:: Pastelería y Repostería I
:: Servicio de Restaurantes
:: Psicología Social
:: Tecnología de los Alimentos II
6º Semestre
:: Cocina Mexicana II
:: Pastelería y Repostería II
:: Sociedad y Nutrición
:: Instalación de Mantenimiento de Cocinas
:: Tecnología de los Alimentos III
7º Semestre
:: Cocina Mexicana III
:: Cocina Internacional I
:: Organización de Banquetes
:: Ética para la Gastronomía
:: Metodología para la Investigación
8º Semestre
:: Cocina Internacional II
:: Planeación de Menús
:: Vitivinicultura y Enología
:: Seminario de Tesis
La Licenciatura en Gastronomía me encanta, considero que es muy buena, muy interesante ya que aprendes sobre todo tipo de gastronomía.
Elsa Marroquin
Licenciatura en Gastronomía - Noviembre 2011
La Licenciado en Gastronomía es excelente, muy amplio el curso, con buenos docentes.
Anónimo
Licenciatura en Gastronomía - Octubre 2011