Carrera en Ingenería Agrónoma con Especialidad en Fruticultura

Solicita información

Analisis de educaedu

Pablo Nieves

Carrera en Ingenería Agrónoma con Especialidad en Fruticultura

  • Modalidad de impartición La Ingeniería Agrónoma con Especialidad en Fruticultura tiene una modalidad de impartición presencial.
  • Número de horas El tiempo total de duración es de diez semestres.
  • Titulación oficial El egresado recibirá el título de Ingeniero Agrónomo Con Especialidad en Fruticultura.
  • Valoración del programa La responsabilidad del ser humano con el medio ambiente se hace cada vez más evidente con el paso del tiempo. La labor del ingeniero agrónomo radica en la explotación de los beneficios que el suelo ofrece de manera que exista la producción de recursos para la población, y al mismo tiempo se conciencie a la misma de la finitud de dichos recursos, para que a través de la ciencia se logre una convivencia y un desarrollo humano sostenible más sólido.
  • Precio del curso Consultar precio.
  • Dirigido a El programa está dirigido a estudiantes con gusto por las ciencias biológicas, disciplina en el estudio, habilidades físicas y psicológicas y actitud de servicio.
  • Empleabilidad El egresado podrá laborar en compañías productoras de alimentos, en específico cultivos de frutas, en investigación, planeación de programas, entre otros.
¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Carrera en Ingenería Agrónoma con Especialidad en Fruticultura

  • Objetivos del curso Planea, organiza y administra empresas agrícolas de tipo regional, estatal y nacional.
    Evalúa los recursos físicos como medios de producción agrícola y establece los procedimientos requeridos para su utilización económica.
    Coopera con los centros de investigación agropecuaria ínvolucrados en el conocirniento del medio biológico, fisico, económico y social. A través de sus conocimíentos básicos identifica, observa y administra unidades agricolas, ya sean cooperativas, ejidos o pequeñ as propiedades. Participa en los centros de investigación para mejorar ias especies agrícolas, así como para introducir otras nuevas a la explotación. Conoce las leyes de oferta y la demanda, el funcionamiento del crédito y la optimización en el uso de los recursos económícos. A través de sus estudios de agronomía, conoce las ventajas y desventajas del medio ambiente para la explotación agrícola. Establece los procedirnientos sanitarios, de riego y de fertilización, requeridos por el suelo y las plantas. Pondera alternativas económicas, sociales y técnicas para desarrollar estrategias en la planeación regional, de manera que no se rompa el equilibrio de los sistemas biológicos.
  • Contenido Primer Semestre:

    Botánica General
    Zoología General
    Genética General I
    Matemáticas
    Análisis Cualitativo
    Orientación Vocacional

    Segundo Semestre:

    Botánica Sistemática I
    Citología
    Metereología y Climatología
    Biometría
    Análisis Cualitativo
    Inglés

    Tercer Semestre
    Ecología
    Topografía y Trazo de Huertos
    Bioquímica
    Entomología General
    Lógica y Filosofía de la Ciencia
    Genética Cuantitativa y de Población
    Maquinaria Agrícola

    Cuarto Semestre
    Entomología II Frutícola
    Fisiología Vegetal
    Análisis Estadístico
    Fitopatología I
    Cultivos Básicos I
    Problemas de Legislación Agraria
    Edafología

    Quinto Semestre
    Fruticultura I (Instalaciones de Viveros y Propagación)
    Fitoquímica
    Experimentación Frutícola
    Fitopatología II
    Cultivos Básicos II
    Economía Agrícola

    Sexto Semestre
    Fruticultura II (Frutales Perenifolios)
    Fisiología Vegetal II (Plantas Leñosas)
    Uso del Agua y Sistemas de Riego
    Bromatología Frutícola
    Horticultura
    Sociología Rural
     
    Séptimo Semestre
    Fruticultura III (Fritañles Caducifoleos)
    Genotécnia
    Manejo de Huertos
    Geobotánica
    Frutales de Zonas Aridas
    Extensión Agrícola

    Octavo Semestre
    Fruticultura IV (Frutales Especiales y Frutillas)
    Podas y Control de Heladas
    Administración de Huertos
    Microbiología Agroindustrial
    Seminarios I (Lenguaje)
    Fisiotécnica

    Noveno Semestre
    Fisiología y Tratamiento de Post-Cosecha
    Evaluación de Proyectos y Crédito Frutícola
    Industrias Frutícolas Apicultura
    Seminarios II (Comunicación)
    Fruticultura V (Micropropagación)

    Décimo Semestre
    Investigación Frutícola Climatología Estadística Cosecha y Comercialización Enología
    Seminarios III (Expresión Científica)
    Fruticultura VI (Frutas Mexicanas no Comerciales)
Solicita información

Opiniones (1)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores (3)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno (3)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario (3)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material (3)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones (3)
¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Otra formación relacionada con ingeniería agrícola