ContenidoIngeniería en Tecnologías Bioalimentarias.
Misión.
Formar profesionistas integrales competitivos mediante programas educativos científicos y tecnológicos de calidad, que mejoren y emprendan empresas agroindustriales que contribuyan al desarrollo personal y regional.
Visión.
Ser el programa educativo líder en la formación de profesionales y empresarios del sector agroindustrial.
¿Qué es?.
Es una carrera donde aplicarás los procesos de industrialización para transformar materias primas y obtener productos alimenticios con valor agregado.
Administraras los recursos materiales y humanos, así como los procesos en las industrias de alimentos.
Diseñaras y desarrollaras productos y procesos alimentarios para aprovechar los recursos de la región.
Cuenta con el mejor equipamiento de laboratorios y talleres de alimentos en el estado dedicados a la enseñanza de los procesos.
¿Qué Aprenderás?.
A procesar materias primas como leche, carne, pescados, mariscos, frutas, hortalizas y cereales para obtener productos como:
* Deshidratados.
* Congelados.
* Concentrados.
* Embutidos.
* Enlatados.
* Fermentados.
* Verificar la calidad de los alimentos.
* Diseñar nuevos productos alimenticios.
* Aplicar programas de higiene y calidad en empresas de alimentos y hotelería.
* Identificar maquinaría y equipo para el diseño de plantas de alimentos.
* Administrar y operar empresas de alimentos.
* Diseñar tu propia empresa.
Campo Laboral.
* Gerente de materias primas.
* Jefe de laboratorio de análisis de alimentos.
* Ingeniero de procesos en plantas de alimentos.
* Dirección técnica y administrativa de empresas alimentarias.
* Gerente de control de calidad.
* Responsable del desarrollo de nuevos productos en empresas de alimentos.