Ingeniería en Procesos Bioalimentarios

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Ingeniería en Procesos Bioalimentarios

  • Contenido Ingeniería en Procesos Bioalimentarios.

    Misión

    Asegurar la competencia, liderazgo y formación integral del Ingeniero en Procesos Bioalimentarios mediante: planes y programas acreditados, laboratorios equipados y especializados a las necesidades del entorno, personal docente calificado (certificado) y altamente vinculado al sector productivo, para garantizar una educación de calidad con la permanencia del modelo educativo, que contribuya al desarrollo social y económico de nuestra zona de influencia y al posicionamiento del PE a nivel nacional e internacional

    Visión

    Ser un Programa Educativo sustentable, reconocido por su calidad académica, que garantice la competencia y liderazgo del Ingeniero en Procesos Bioalimentarios con base en sus planes de estudio y laboratorios acreditados, cuerpos académicos consolidados, infraestructura de vanguardia, personal docente certificado y vinculado nacional e internacionalmente para contribuir a la mejora e innovación de productos alimentarios de la región y al desarrollo de la sociedad.

    Competencias profesionales

    •Capacidad de análisis y síntesis, habilidades para la investigación básica, las capacidades individuales y las destrezas sociales; habilidades gerenciales y las habilidades para comunicarse en un segundo idioma.
    •Administrar los recursos y procesos alimentarios a través de la planeación, ejecución y evaluación para su optimización.
    •Diseñar y desarrollar productos y procesos alimentarios a través de metodologías de investigación y técnicas de escalamiento, para aprovechar los recursos disponibles impulsando el desarrollo de la región.

    Perfil de egreso

    El Ingeniero en Procesos Bioalimentarios es un profesional competente, con las capacidades de administrar los recursos y procesos alimentarios a través de la planeación, ejecución y evaluación para su optimización, así como también de diseñar y desarrollar productos y/o procesos alimentarios a través de metodologías de investigación y técnicas de escalamiento, para aprovechar los recursos disponibles impulsando el desarrollo de la región, pudiéndose desempeñar en líneas de producción de alimentos como responsable del proceso tecnológico y/o administrativo, así como también en la gestión e investigación de proyectos de la industria alimentaria.

    Campo laboral

    •Empresas de procesamiento de productos lácteos y cárnicos.
    •Empresas de procesamiento de frutas y hortalizas.
    •Empresas de confitería.
    •Empresas de alimentos balanceados.
    •Empresas de bebidas carbonatadas y no carbonatadas.
    •En laboratorios de control de calidad.
    •Inocuidad alimentaria.
    •Empresas de fermentación industrial (producción de cerveza, vino, alcohol, enzimas, vitaminas, etc.).
    •Microbiología, inmunología y enzimología.
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Otra formación relacionada con alimentación

  • Licenciatura en Gastronomía

  • Centro: Instituto Superior Tecnológico de Xalapa
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  • Diplomado de Cocinas del Mundo

  • Centro: Westbridge University
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  • Centro: UAZ - Universidad Autónoma Zacatecas
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  • Centro: Universidad Koben Yah
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  • Diplomado en Gastronomía

  • Centro: Instituto Culinario de Gastronomía Shalom
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  • Centro: IPN - Instituto Politécnico Nacional
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