Perfil Profesional: El Ingeniero en Industrias Alimentarias es un profesional que de manera individual o integrando grupos interdisciplinarios o multidisciplinarios, es apto para:
Desarrollar y optimizar sistemas de calidad de acuerdo a la normatividad vigente en la Industria Alimentaria.
Desarrollar nuevos productos de acuerdo a las demandas del consumidor utilizando tecnología y procesos de vanguardia.
Adecuar la tecnología existente a la producción, procesamiento y mercadotecnia de los alimentos.
Capacitar a proveedores para el manejo de materias primas, empaques y embalajes.
Promover la producción de bienes de capital (maquinaria) para la Industria Alimentaria.
Realizar trabajos de investigación en las áreas de ciencia, tecnología e ingeniería de los alimentos.
Diseñar equipo y maquinaria para la Industria Alimentaria acorde con las necesidades de la región.
Formular y evaluar proyectos de inversión capaces de desarrollar un mejoramiento en el sector agropecuario e industrial.
Objetivo:
Preparar profesionistas con alto compromiso social, elevados valores éticos, actitudes y aptitudes que le permitan constituirse como agentes de cambio, capaces de integrar, desarrollar y consolidar las cadenas agroalimentarias de su entorno, mediante la producción, industrialización y comercialización de los alimentos.