Objetivo General:
Formar profesionistas con bases solidas científicas, tecnológicas, con actitudes éticas y aptitudes; capaces de diseñar, administrar, desarrollar, controlar e innovar sistemas de producción en la industria alimentaria, orientados de manera sustentable e integral en el ámbito regional, nacional e internacional.
Perfil Profesional:
Diseñar, crear, aplicar, optimizar, analizar y evaluar, los sistemas de producción industrial de alimentos.
Crear y utilizar tecnología sustentable en la industria alimentaria, reduciendo el impacto ambiental.
Planear y operar industrias alimentarias en un enfoque de sustentabilidad.
Desarrollar y aplicar las técnicas tradicionales, emergentes y procedimientos microbiológicos para la conservación de los alimentos, de acuerdo a sus propiedades funcionales.
Valorar los materiales para el diseño del empaque y embalaje de acuerdo a las condiciones de procesamiento y características físicas y químicas de los alimentos.
Inspeccionar, evaluar y controlar la inocuidad en alimentos, equipo e instalaciones de proceso conservando la calidad, seguridad y trazabilidad de los mismos.
Usar conceptos básicos de la probabilidad y control estadístico para la resolución inherentes a la calidad del producto.
Diseñar, desarrollar, gestionar y emprender sistemas de calidad, clase mundial en el sector alimentario.
Inspeccionar, evaluar y controlar un proceso de producción o producto terminado mediante la aplicación de técnicas de evaluación fisicoquímicas y análisis instrumental.
Adoptar, adaptar, transferir e innovar tecnologías para la transformación de alimentos.