Ingeniería en Industrias Alimentarias.
El Programa Educativo de Ingeniería en Industrias Alimentarias tiene como objetivo preparar profesionales con una sólida formación en la transformación de alimentos, en el diseño y manejo de los procesos industriales alimentarios.
Perfil de egreso.
El egresado del Programa Educativo de Ingeniería en Industrias Alimentarias, es aquel profesional que está preparado para desarrollar competencias, tales como:
- Innovar y aportar soluciones de carácter tecnológico a las problemáticas del sector productivo público y social.
- Diseñar, crear, operar, mantener y dirigir empresas de la industria alimentaria dentro de un marco de desarrollo regional y nacional.
- Formular, planear, evaluar y ejecutar proyectos de inversión, tendientes a fortalecer el desarrollo del sector alimentario.
- Desarrollar, producir y comercializar productos con alto valor agregado en el mercado nacional e internacional de acuerdo a la normatividad vigente para satisfacer las demandas de alimentación y nutrición.
- Operar industrias alimentarias en un enfoque de sustentabilidad.
- Desarrollar y aplicar las técnicas tradicionales, emergentes y procedimientos microbiológicos para la conservación de los alimentos, de acuerdo a sus propiedades funcionales.
- Valorar los materiales para el diseño del empaque y embalaje de acuerdo a las condiciones de procesamiento y características físicas y químicas de los alimentos.