Ingeniería en Agronomía

Solicita información

Ingeniería en Agronomía

  • Contenido
    Ingeniería en Agronomía.

    Objetivo General.

    Formar profesionistas en el campo de la agronomía capaces de generar, adaptar, transferir tecnología y desarrollar procesos de producción agropecuaria, con base en estándares de calidad, vocación de servicio, visión creativa y emprendedora, comprometidos con la sociedad y el manejo sustentable de los recursos naturales.

    Perfil de Egreso.

    1. Desarrollar procesos productivos agropecuarios con un enfoque sustentable.

    2. Desempeñar el ejercicio de su profesión sobre bases científicotecnológicas, participando en equipos inter y multidisciplinarios en sistemas de producción agropecuaria.

    3. Identificar y analizar la problemática social, económica y política, en los ámbitos regional, nacional e internacional para la toma de decisiones en el desempeño de su profesión.

    4. Manejar las tecnologías de información y comunicación para obtener, procesar y compartir información en la construcción del conocimiento aplicado a los sistemas de producción de bienes y servicios.

    5. Generar, transferir y aplicar alternativas tecnológicas de aprovechamiento sustentable de los recursos naturales para el mejoramiento de los agroecosistemas.

    6. Integrar a los productores agropecuarios en las cadenas productivas en la transformación de productos para generar valor agregado.

    7. Identificar riesgos e implementar estrategias de bioseguridad e inocuidad en los sistemas productivos agropecuarios.

    8. Ejercer liderazgo en las áreas de su desempeño profesional para propiciar e impulsar cambios que mejoren las condiciones de vida de la sociedad.

    9. Identificar, gestionar y aplicar los programas; así como, esquemas de apoyo técnico, financiero, social y de comercialización para el desarrollo regional.

    10.Desarrollar habilidades de comunicación verbal y escrita, interpretando correctamente información pertinente en su propio idioma y en una segunda lengua.

    11.Actuar y conducirse con principios éticos en el ejercicio de la profesión.

    12.Utilizar estratégicamente los principios socioeconómicos, administrativos, legislativos y normativos inherentes al ejercicio de su profesión.
Solicita información

Otra formación relacionada con agronomía

Maestría en Sistemas de Producción Agropecuaria
  • Maestría en Sistemas de Producción Agropecuaria

  • Centro: UAGRO - Universidad Autónoma de Guerrero
  • Solicita información
    Maestrí­a en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
  • Maestrí­a en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

  • Centro: UADEC - Universidad Autónoma de Coahuila
  • Solicita información
    Maestría en Ciencias Agropecuarias
  • Maestría en Ciencias Agropecuarias

  • Centro: UAM - Universidad Autónoma Metropolitana - Unidad Xochimilco
  • Solicita información
    Maestría en Ciencias con Rama Terminal en Desarrollo Rural
  • Maestría en Ciencias con Rama Terminal en Desarrollo Rural

  • Centro: UAEM - Universidad Autónoma del Estado de Morelos
  • Solicita información
    Maestría en Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales
  • Maestría en Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales

  • Centro: UAEM - Universidad Autónoma del Estado de Morelos
  • Solicita información
  • Maestría en Ciencias en Producción Agrícola

  • Centro: UANL - Universidad Autónoma de Nuevo León
  • Solicita información
  • Maestría en Ciencias en Producción Animal con Acentuación en Nutrición Animal

  • Centro: UANL - Universidad Autónoma de Nuevo León
  • Solicita información