Ingeniería en Agronomía.
Objetivo:
Formar Profesionales en el campo de la agronomía comprometidos con la sociedad y el manejo sustentable de los recursos naturales, capaces de generar, adaptar y transferir tecnología, así como desarrollar procesos de producción agropecuaria, con base en estándares de calidad, vocación de servicio, visión creativa y emprendedora.
Perfil de ingreso:
Los aspirantes a ingresar a la carrera de Ingeniería en agronomía deben poseer: Vocación para el trabajo en el sector agropecuario; conocimientos en las áreas de ciencias básicas y biológicas, interés por resolver problemas del sector primario y los relacionados con el manejo sustentable de los recursos naturales y el medio ambiente; espíritu emprendedor; creativos y con habilidades para expresarse en forma oral y escrita, así como disposición para aprender y trabajar en equipo.
Perfil de egreso:
Desarrollar el proceso productivo agropecuario con el enfoque holístico y sustentable de los recursos disponibles.
Trabajar en equipos de manera interdisciplinaria.
Identificar y analizar la problemática social, económica y política, en sus ámbitos regional, nacional e internacional
Orientaciones:
Fitotecnia Crear, innovar y transferir sistemas de producción agrícola para incrementar la producción de alimentos, con un enfoque sustentable utilizando métodos entomológicos y fitopatológicos.
Producción animal Planear, desarrollar, dirigir proyectos y programas en producción animal para la solución de problemas mediante la aplicación de tecnologías de vanguardia que aseguren el desarrollo agropecuario de alta calidad, rentable y sustentable.