Solicita información
Ingeniería en Agronomía
-
Contenido
Objetivo General:
Formar profesionistas en el campo de la agronomía capaces de generar, adaptar, transferir tecnología y desarrollar procesos de producción agropecuaria, con base en estándares de calidad, vocación de servicio, visión creativa y emprendedora, comprometidos con la sociedad y el manejo sustentable de los recursos naturales.
Perfil de Ingreso:
El aspirante a ingresar al programa académico de Ingeniería en Agronomía del Instituto Tecnológico de Altamira debe contar con:
Conocimientos de las ciencias básicas y ciencias sociales así como de ecología, informática, una segunda lengua y cultura general.
Poseer habilidades para comunicarse correctamente en forma oral y escrita, utilizando las Tics y trabajar en forma individual y en equipo.
Tener aptitudes como la capacidad de observación, análisis, discusión y síntesis de información así como actitudes tales como el gusto por las actividades de campo donde aplique su espíritu emprendedor y creativo, dispuesto a trabajar en el área rural y urbana.
Que el aspirante manifieste interés por los problemas agropecuarios y los recursos naturales, asimismo ostente valores éticos.
Perfil de Egreso:
- Desarrollar procesos productivos agropecuarios con un enfoque sustentable.
- Desempeñar el ejercicio de su profesión sobre bases científico-tecnológicas, participando en equipos inter y multidisciplinarios en sistemas de producción agropecuaria.
- Identificar y analizar la problemática social, económica y política, en los ámbitos regional, nacional e internacional para la toma de decisiones en el desempeño de su profesión.
- Manejar las tecnologías de información y comunicación para obtener, procesar y compartir información en la construcción del conocimiento aplicado a los sistemas de producción de bienes y servicios.
- Generar, transferir y aplicar alternativas tecnológicas de aprovechamiento sustentable de los recursos naturales para el mejoramiento de los agroecosistemas.
- Integrar a los productores agropecuarios en las cadenas productivas en la transformación de productos para generar valor agregado.
- Identificar riesgos e implementar estrategias de bioseguridad e inocuidad en los sistemas productivos agropecuarios.
- Ejercer liderazgo en las áreas de su desempeño profesional para propiciar e impulsar cambios que mejoren las condiciones de vida de la sociedad.
- Identificar, gestionar y aplicar los programas; así como, esquemas de apoyo técnico, financiero, social y de comercialización para el desarrollo regional.
- Desarrollar habilidades de comunicación verbal y escrita, interpretando correctamente información pertinente en su propio idioma y en una segunda lengua.
- Actuar y conducirse con principios éticos en el ejercicio de la profesión.
- Utilizar estratégicamente los principios socioeconómicos, administrativos, legislativos y normativos inherentes al ejercicio de su profesión.
Solicita información
Otra formación relacionada con agronomía