Modalidad de imparticiónLa Carrera en Ingeniería de Alimentos se imparte de manera presencial.
Número de horasConsultar precio.
Titulación oficialIngeniero de Alimentos.
Valoración del programaLa Carrera en Ingeniería de Alimentos prepara profesionales capaces de aplicar las ciencias básicas y la tecnología al sector de los alimentos, haciéndolo más productivo y competitivo atendiendo a las exigencias del mercado mundial, incentivando la apertura y la innovación pero con desarrollo sostenible.
Precio del cursoConsultar.
Dirigido aEl Ingeniero de Alimentos puede trabajar como Gerente de cualquier planta de procesamiento de alimentos,creando programas, dirigiendo y ejecutando planes de acción y asegurando los niveles de calidad; también puedes hacer parte de equipos de investigación, diseñando equipos y tecnologías que se adapten a las necesidades de la empresa, mejorando la calidad y competitividad de la misma.
EmpleabilidadAl terminar su plan de estudios puede trabajar como Gerente en plantas de procesamiento de alimentos; trabajar en investigación, docencia y haciendo consultoría y asesoría a empresas del sector.
Objetivo. Formar profesionistas con bases sólidas en innovación, ciencia y tecnología, capaces de diseñar, administrar, desarrollar, controlar e innovar sistemas de producción en la industria alimentaria de manera ética, sustentable e integral.
Perfil de Egreso.
Diseñar, crear, aplicar, optimizar, analizar y evaluar, los sistemas de producción industrial de alimentos.
Crear y utilizar tecnología sustentable en la industria alimentaria, reduciendo el impacto ambiental.
Planear y operar industrias alimentarias en un enfoque de sustentabilidad.
Desarrollar y aplicar las técnicas tradicionales, emergentes y procedimientos microbiológicos para la conservación de los alimentos, de acuerdo a sus propiedades funcionales.
Valorar los materiales para el diseño del empaque y embalaje de acuerdo a las condiciones de procesamiento y características físicas y químicas de los alimentos.
Es buena escuela, todo depende del alumno. Cuenta con gran infraestructura que ayuda a los alumnos tener gran apertura en el campo industrial.
Josefina Aguilar Amador
Ingeniería en Industrias Alimentarias - Septiembre 2011
Los profesores son muy buenos en las diferentes materias que imparte en la Carrera en Ingeniería de Alimentos.
Federico Ruiz Vázquez
Ingeniería en Industrias Alimentarias - Julio 2011