Curso - Grand Diplome de Chef de Cuisine y Sommelier con Especialidad en Vinos
Modalidad de imparticiónLe Grand Diplôme de Chef de Cuisine se imparte de manera Presencial debido a su nivel de aplicación práctica.
Número de horasLa duración total del programa es de 4 cuatrimestres.
Titulación oficialLa certificación de Chef de Cuisine está certificada por México y Francia.
Valoración del programaLe Grand Diplôme de Chef de Cuisine es un curso de formación por competencias, el método de estudios más novedoso en Europa u Estados Unidos. Esto significa que la cursada es integral y así el egresado podrá elegir el área de su mayor agrado en el ambiente gastronómico para ejercer. El curso prepara al estudiante en las técnicas culinarias para ser creativo e innovador en el arte de la cocina. El objetivo es crear perfiles de alta cocina.
Dirigido aUn programa diseñado para quienes hayan terminado la preparatoria o la secundaria y deseen encaminar sus estudios al mundo gastronómico.
EmpleabilidadLos egresados podrán elegir entre muchos campos en los que la cocina es fundamental como hoteles, restaurantes, banquetes o servicios de catering entre otros.
Curso - Grand Diplome de Chef de Cuisine y Sommelier con Especialidad en Vinos
Objetivos del cursoSi ya terminaste la secundaria o prepa esta formación es para ti! Te proporcionamos todas y cada una de las herramientas y conococimientos necesarios por Competencias, esta técnica de estudio es la más actualizada en Europa y Estados Unidos para que al egresar puedas desenvolverte en el ambiente gastronómico que tu elijas, tales como: hoteles, resorts, spas, hospitales, comedores industriales, restaurantes, empresario gastronómico, administración de AyB, banquetes, revistas gastronómicas, programas de TV, catering, servicios para aerolíneas, cruceros, servicios privados, entre muchos otros más
Prácticas1000 horas
Curso dirigido aAquellos alumnos que ya terminaron la secundaria o la prepa y quieren recibir una formación integral en Gastronomía.
En Cocina+Arte hemos diseñado un programa que se adapte a las condiciones que actualmente demanda el sector gastronómico nacional y mundial. Es por eso que con una constante revisión del mismo podemos ofrecerte la mejor opción de estudios. Además contamos con ferias laborales y un Departamento de Vinculación Académica y Laboral que puede garantizarte tener ofertas de trabajo antes de egresar. Nuestro plan de estudios, cuenta actualmente con 5 cuatrimestres, con más de 350 horas prácticas por cuatrimestre, los cuales se encuentran desarrollados de la siguiente manera
TitulaciónGrand Diplome de Chef de Cuisine y Sommelier
ContenidoCocina+Arte Universidad - Grand Diplôme de Chef de Cuisine y Sommelier
con Especialidad en Vinos
Grand Diplôme de Chef de Cuisine y Sommelier
con Especialidad en VinosCertificación México - Francia
Formación por competencias profesionalesDuración: 1.8 añosSábados de 9am a 2pm
INICIO DE CLASES: 20 DE AGOSTO 2011
Si ya terminaste la secundaria o prepa esta formación es para ti! Te proporcionamos todas y cada una de las herramientas y conococimientos necesarios por Competencias, esta técnica de estudio es la más actualizada en Europa y Estados Unidos para que al egresar puedas desenvolverte en el ambiente gastronómico que tu elijas, tales como: hoteles, resorts, spas, hospitales, comedores industriales, restaurantes, empresario gastronómico, administración de AyB, banquetes, revistas gastronómicas, programas de TV, catering, servicios para aerolíneas, cruceros, servicios privados, entre muchos otros más.
En Cocina+Arte hemos diseñado un programa que se adapte a las condiciones que actualmente demanda el sector gastronómico nacional y mundial. Nuestro plan de estudios, cuenta actualmente con 5 cuatrimestres, con más de 350 horas prácticas por cuatrimestre.
Somos una Universidad privada incorporada a la Secretaria de Educación, con REVOE (reconocimiento de validez oficial) en todos sus programas de estudio.
Actualmente reconocida como la mejor escuela de gastronomía y hoteleria del Sureste del País, así como esta en el ranking de las 10 mejores del país, (de un estudio total entre 178 Universidades de gastronomía), así lo avalan artículos de periódicos de circulación nacional como Reforma, El Universal y revistas gastronómicas, más de 500 alumnos en activo, lo que nos convierte en el PRIMER lugar y la mejor Escuela de Gastronomía de todo Chiapas.
¿Porqué estudiar en Cocina+Arte? Te damos 20 razones:
Chiapas es de los estados de México con mayor turismo y variedad gastronómica
Tuxtla Gutiérrez es considerada una de las ciudades más seguras de México y Latinoamérica
Ubicados sobre las principales vías de comunicación terrestre
Somos la Universidad de Gastronomía de mayor crecimiento de todo el país
Todos nuestros planes de estudio están debidamente registrados ante Secretaría de Educación de Chiapas y la Secretaría de Educación Pública Federal y ante la Dirección General de Profesiones
85% de materias prácticas / 15% de materias teóricas
Tus estudios están doblemente certificados: México y Francia
Te proporcionamos todo para tu desempeño: uniformes, cuchillería, alimentos al 100% y manuales electrónicos
Instalaciones modernas y altamente equipadas con las mejores marcas en equipos: Hobart, Cuisinart, KitchenAid, Zanuzzi, BarBoss, Rational, PacoJet, entre otros
Laboratorios y aulas climatizadas
Más de 1,000 convenios con hoteles, restaurantes y establecimientos a nivel nacional e internacional para realizar tus prácticas profesionales
Más de 500 alumnos activos en gastronomía refrendan nuestra calidad
Areas verdes
Circuito cerrado de Televisión y Seguridad
La plantilla docente (chefs, catedráticos, sommeliers e investigadores) mejor calificada de Chiapas
36% de nuestros alumnos son de otros Estados de la República
Una de las 10 mejores Universidades de Gastronomía de todo el país, así como uno de los mejores planes de estudio
Grupos de 16 alumnos, clases personalizadas
Intercambios en el extranjero
Plataforma virtual e Intranet Cocina+Arte
Las inscripciones comenzaron los primeros días de Enero y se cierran en Agosto. El ciclo escolar Otoño 2011 da inicio el sábado 20 de agosto de 2011
Contamos con una amplia gama de convenios con los mejores hoteles y restaurantes del país, USA, Europa, Asia, Canada y Africa para que puedas realizar tus prácticas profesionales en los mejores establecimientos, esto es lo que nos hace únicos y diferentes de los demás, así como el nivel de nuestros académicos y chefs, con amplios conocimientos y experiencia profesional tanto en México como en el extranjero.
Participamos activamente en el rescate de la gastronomía tradicional y nacional, así mismo como en la investigación culinaria, y somos miembros de IACP, formando parte del consejo general, la asociación más importante de escuelas de gastronomía a nivel mundial donde solo instituciones con altos standares de calidad son aceptadas. Así mismo, también somos miembros permanentes del Consejo Gastronómico del Estado de Chiapas.
No hay examen de admisión, ya que lo que manejamos es una entrevista académica.
Costos
Inscripción: $4'000
Colegiaturas mensuales: $2'200 (cada una)
Costo total por cuatrimestre: $8'800 (cada una)
Plan de Estudios
Primer Cuatrimestre
Introducción a la cocina profesional (P)
Bases de cocina (P)
Higiene de los alimentos
Cultura gastronómica del Mundo
Bases de Enología (P)
Segundo Cuatrimestre
Bases de panadería y pastelería (P)
Volatería, pescadería y tablajería (P)
Control de Alimentos y Bebidas
Garde Manger (P)
Tercer Cuatrimestre
Mukimono (P)
Servicio de Restaurantes (P)
Arte a la mesa (P)
Repostería y Chocolatería (P)
Cuarto Cuatrimestre
Cocina industrial y hospitalaria (P)
Dietética y Nutrición
Cocina Francesa (P)
Destilados, licores y cocktelería (P))
Quinto Cuatrimestre
Cocina molecular (P)
Cocina de Oriente (P)
Cocina Mexicana (P)
Enología avanzada y maridaje (P)
Perfeccionamiento de cocina (P)
* (P) Materias prácticas
Te proporcionamos todo!
Alimentos e insumos al 100% Calidad Premium
7 piezas de cuchillería profesional Victorinox
Uniformes de cocina de primera calidad (2 filipinas, 1 gorro, 2 redes, 1 mandil, 1 pantalón de mascota, 2 caballos, cubrebocas)
Manuales y recetarios electrónicos
Acceso a nuestra Plataforma Virtual e Intranet
TODO esto incluído! Sin costo adicional!
Requisitos
Entrega y llenado de la solicitud de admisión
Cubrir las cuotas de inscripción, primera mensualidad y seguro anual
Entrevista académica
Entrega de documentación (original y 2 copias):
1. Acta de nacimiento
2. CURP
3. Comprobante de domicilio (TELMEX o CFE)
4. Identificación Oficial (IFE / Pasaporte / Licencia)
5. 3 fotografías tamaño infantil
6. Certificado de primaria
7. Certificado de secundaria y/o preparatoria
8. Certificado médico reciente (Indicando buena salud, grupo sanguíneo, coprocultivo, exudado bucofaríngeo y reacciones febriles)
Te estamos anexando algunos archivos con mayor información en formato PDF (Adobe Reader) y JPG (Imagen), quedando a tus órdenes para cualquier duda o aclaración.
Departamento de Admisiones
admisiones@cocinarte.edu.mx
+52(961) 671.6908, extensiones 105 y 106
01800.999.CHEF (2433)