Carrera en Gastronomía

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Carrera en Gastronomía

  • Contenido
    Carrera en Gastronomía.

    Objetivo de la carrera.

    Formar profesionistas con dominio teórico-práctico de las ciencias aplicadas a la gastronomía y las artes culinarias, preparados profesionalmente con estándares nacionales e internacionales cuya aplicación genere calidad en la dirección, producción y servicio en las empresas con operación de alimentos y bebidas.

    Perfil profesional:
    • Propiciar la creación y desarrollo de nuevas empresas a partir de proyectos gastronómicos innovadores de inversión que contribuyan al desarrollo sustentable de la región y del país.
    • Coordinar equipos multidisciplinarios en el desarrollo los procesos administrativos y gastronómicos.
    • Administrar, dirigir y operar establecimientos de alimentos y bebidas, bajo procesos de calidad, basados en normas y estándares nacionales e internacionales reconocidos
    • en el ámbito gastronómico.
    • Optimizar los recursos de las organizaciones que cuentan con servicio de alimentos y bebidas, a través de la aplicación de herramientas administrativas, tecnológicas y gastronómicas.
    • Propiciar la creación de platillos innovadores y de vanguardia a través de la cocina nutricional, para diseñar recetas y menús saludables.
    • Aplicar las diferentes normas nacionales e internacionales de seguridad e higiene, para operar de manera óptima el manejo de los alimentos.
    • Realizar la clasificación de licores, vinos y bebidas indicando su correcto maridaje.
    • Observar la legislación vigente aplicable a la operación de establecimiento de alimentos y bebidas.
    • Aplicar diferentes tipos y modalidades de servicio al cliente, de acuerdo estándares de calidad y al concepto gastronómico de la organización.
    Campo laboral:
    • En proyectos gastronómicos innovadores de inversión que contribuyan al desarrollo sustentable de la región y del país.
    • Sector público y privado coordinando equipos multidisciplinarios en el desarrollo los procesos administrativos y gastronómicos.
    • Establecimientos de alimentos y bebidas, bajo procesos de calidad, basados en normas y estándares nacionales e internacionales reconocidos en el ámbito gastronómico.
    • Optimizando los recursos de las organizaciones que cuentan con servicio de alimentos y bebidas, a través de la aplicación de herramientas administrativas, tecnológicas y gastronómicas.
    • En la creación de platillos innovadores y de vanguardia a través de la cocina nutricional, para diseñar recetas y menús saludables.
    • Formar profesionistas con dominio teórico-práctico de las ciencias aplicadas a la gastronomía y las artes culinarias, preparados profesionalmente con estándares nacionales e internacionales cuya aplicación genere calidad en la dirección, producción y servicio en las empresas con operación de alimentos y bebidas.
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